Когда Россия должна

Не далее как вчера некий абориген с незалежной Шабур в очередной раз потребовал Россию ответить за свою политику. Суть претензий банальна — Россия должна. Не важно, что и как, главное — должна.

Ход мыслей Шабура достаточно прост (если не сказать — примитивен), он зацепился за цитату mamomota:

Понятие «обезлюживание» — это та политика, которую, на мой взгляд, проводит ВПР России. Такая политика заключается в том, что реальное обезлюживание проводится силами и волей самих аборигенов, и их политическим руководством.

Какие конкретно механизмы mamomot вкладывает в термин «обезлюживание» — он не развернул, но Шабур дал себе право интерпретировать эти слова, и делает он это в типичной манере кастрюлеголовых нациков — мол, речь идет о геноциде. Рятуйте, мол, голодоморят! Такой вот выверт мозга, и не спрашивайте, где тут логика.

Любой сторонний (относительно Украины) наблюдатель сегодня видит, что территория этой многострадальной республики в очередной раз в своей истории подвергается разграблению собственными элитами (всеми этими гетьманами и панами президентами). Население республики почти тридцать лет назад сделало выбор в пользу независимости и на протяжении всего этого времени неоднократно этот выбор подтверждало, отталкивая от себя братские народы. Более того, после переворота в 2014-м году к власти пришли откровенные фашисты, которые устроили гражданскую войну, убивают людей на территории «своей страны» и тотально уничтожают само это государство.

Всё это делают граждане Украины. Как бы и на кого бы они не пытались свалить ответственность за окружающую их сегодня действительность, причиной всему является их собственный выбор и их собственные действия.

Что, судя по Шабуру, лежит за пределами их понимания или, более вероятно, желаемой картины мира.

Чего же в очередной раз Россия должна Шабуру? Россия должна взять на себя ответственность за жизнь шабуров на территории Украины. Не много ни мало.

Что Шабур для этого сделал? Так вот же, выше он обвиняет руководство России в геноциде. Ничего не напоминает?

По сути, выверт мозга Шабура ничем не отличается от того, что делают укро-нацики с историей СССР. (это только один яркий пример вывертов истории)

В начале 30-х годов огромные территории молодой страны охватил страшный голод. По разным оценкам эта трагедия унесла от 3-х до 8-и миллионов жизней. Погибли граждане СССР. Молодая страна, после тяжелейшей войны, революции и кровавой гражданской войны переживала сложнейший период своей истории.

Но укро-нацики вывернули историю этой трагедии наизнанку. Уже почти двадцать лет молодым и независимым украинцам вдалбливают в их неокрепшие мозги историю «голодомора» — мифа о сознательной политике советского руководства в отношении украинского народа. И геноцидом они это уже давно признали.

Шабур или поленился придумать легенду посложнее, или у него просто мозгов не хватило придумать что-то новое.

— Голод был (цитата mamomota есть)?
— Был, да. Голод охватил огромные территории СССР.
— Украинцы умирали (mamomot говорит в ней про «обезлюживание»)?
— К сожалению этот голод унёс много жизней, не только украинцев, пострадало Поволжье, Кавказ, Сибирь.
— Так если голод был и умирали при этом украинцы, значит это политическое руководство СССР устроило украинцам геноцид!

Вот так, ответственность за сложнейший исторический период, трагедию целой страны, рядовой укро-нацик перекладывает на уже умерших людей и давно несуществующую страну. Зачем разбираться в этой чудовищной истории? Проще всё свалить на политбюро. Для пропаганды так лучше.

В чём здесь разница между укро-нациками — и тем, что несёт Шабур? Да ни в чём. Её просто нет. Это ровно та же укро-нацисткая гниль. Переложить ответственность за собственные проблемы на соседа, а если сосед с этим не согласен, то нужно наср@ть ему под дверь и потребовать с него за это денег/газа/независимости (нужное подчеркнуть).

Однако всё, что Россия была вам должна — вы сполна получили в 1991 году. Теперь это ваше и только ваше. Напомнить цитату Ельцина с «броневичка»? Взяли власть? Проглотили?

Шабур, хоть одна причина сегодня есть, чтобы у вас было право требовать чего-то еще от России? Только не надо рассказывать, что ты русский и именно на этом основании тебе уже должны. Ты живёшь в стране с фашистами у руля. Вы позволили им захватить власть и развязать гражданскую войну. Ты мыслишь в логике кастрюлеголовых нациков. Всё твоё несогласие текущим положением дел у себя дома выражается в разведении хохлоср@чей в рунете. У себя же вна Украине вы зачастую придерживаетесь режима «мояхатаскраю».

Ну вот и сидите в своей хате.

PS. Около года назад Шабур в очередной раз призывал ввести российские войска на Украину, на что получил ответ, что Шабуров диван никто защищать не будет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.