Когда недоразвитые голодают

Глава Европейского совета Шарль Мишель назначил на 20 февраля экстренную встречу глав государств и правительств Евросоюза, чтобы попытаться достичь соглашения о будущих финансовых рамках ЕС на 2021–2027 годы и дотациях недоразвитым членам.

Существует некоторое несоответствие между потребностями Литвы и ресурсами, которые предлагаются на предварительном этапе переговоров перед обсуждением бюджета Евросоюза на 2021–2027 годы, заявил президент Литвы Гитанас Науседа после встречи с Шарлем Мишелем. По его словам, власти Литвы добиваются как можно меньшего сокращения конвергенционных средств, выделяемых на ликвидацию экономического отставания менее развитых регионов. По последним данным, в новом бюджете их могут сократить на четверть.

«Мы обратили внимание на те аргументы, которые кажутся нам важными и которые особенно следует применять в отношении Литвы, частично и в отношении Латвии. Это, прежде всего, эмиграция и сокращение численности населения, которое и сильно искажает сами показатели, и сильно тормозит или притормаживает наш конвергенционный процесс», — заявил Науседа.

Он отметил, что Литва также добивается, чтобы прямые выплаты, получаемые фермерами страны, быстрее достигли среднего показателя ЕС. Кроме того, необходимо увеличение финансирования для закрытия Игналинской АЭС. Однако переговоры о размере нового бюджета и его распределении осложняет то, что в нем больше не будет вклада Великобритании.

«Вне всякого сомнения, чем меньше будет тот пирог, который мы собираемся делить между странами, тем меньше останется пространства для переговоров, тем меньше можно будет что-то сделать. Потому что когда тянут слишком короткое одеяло, чьи-то ноги всё равно будут голые», — отметил президент.

Но это заявления президента Литвы сегодня. А всего лишь осенью 18-го все рассказывали, как они хорошо будут жить и расти по всем параметрам аж до 2030 года:

Европейская Комиссия, Организация экономического сотрудничества и развития и Международный валютный фонд тогда представили Литве 18 рекомендаций. Признают, что проведение структурных реформ требует значительных вложений. Согласно прогнозам, до 2030 г. расходы правительства на 300 млн. евро выше, чем сегодня. Как мы знаем, расходы будут меньше, и об этом знали в 18-м. Но врали красиво:

«Директор ПУ «Европейские социальные, юридические и экономические проекты» (Europos socialiniai, teisiniai ir ekonominiai projektai, ESTEP) Клаудиюс Манёкас сказал, что предполагали полное осуществление всех реформ.

Правда, он сам в начале презентации отметил, что оценку заказал Минфин Литвы.

«Мы заметили, что большая часть рекомендаций отвечает требованиям. Начиная с налогов и заканчивая инновациями, здоровьем, демографией — все это отвечает требованиям», – сказал он.

«Снижают налоги на труд. Мы подсчитали, насколько благодаря налоговой реформе снизится налоговое бремя (6,26%), поэтому прямые инвестиции должны увеличится на 1,2 млрд. евро в 2019–2025 гг.», – сказал аналитик ESTEP Титас Будрейка.

Оценили и возможность возвращения подоходного налога (ПН) в случае покупки легальных услуг нянь, автомехаников и строителей. Надеются, что появится больше желающих работать в этой сфере. Будрейка заметил, что в долгосрочном периоде положительный результат даст и пенсионная реформа.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа.Минюст России намерен оспорить вердикт в Верховном суде Нидерландов. По мнению представителей ведомства, суд проигнорировал тот факт, что экс-акционеры ЮКОСа были «недобросовестными инвесторами».Так, в министерстве считают, что контроль над активами компании был получен благодаря сговору и подкупу должностных лиц. В частности, руководство компании уклонялось от налогов, нелегально выводило активы за рубеж и занималось отмыванием денег.
В Минюсте уточнили, что акционеры ЮКОСа управляли активами через систему так называемого русского сэндвича: сверху располагались контролирующие олигархи, посередине — офшорные компании-пустышки, а в самом низу — сама нефтяная компания.

https://goo-gl.su/mv0Cp

Аднака, поводят вялым по губищам этим окцыонерам. 50 лярдов — это норм сумма, держаться на ринге стоит, даже когда выплюнешь последний зуб.

O KAK
O KAK
для  Gena
1 год назад

Ну наверное самый простой способ будет помножить на ноль всех бывших акционеров и их потенциальных наследников, а можно осветить Гаагу эквивалентом в 12 мегатонн, и сделать заявление, что все судебные споры, где ответчиком является Российская Федерация решаются в судах на территории РФ.

Gena
Gena
для  O KAK
1 год назад

Ну да, наверное..

http://alkogol.news/v_2/html/pictures/novichok-2.jpg

Колонизатор
Колонизатор
для  Gena
1 год назад

«Так, в министерстве считают, что контроль над активами компании был получен благодаря сговору и подкупу должностных лиц.»

«В министерстве считают» — это фактически то же «highly likely».
Собрать доказательную базу против этих «акционеров», а, если недостаточно — доделать. Нв некоторых, особо рьяных, дела завести. «Был бы человек, а статья найдется.» (с)
Как дети…

Gena
Gena
для  Колонизатор
1 год назад

«highly likely» -это интерестная игрычка, и играть в неё можно вдвоём. Но по сути — это реально ворьё и нарушители «правил игры» . Самое интерестное — получив эти 50 лярдов, они не получат ничего, ибо по британским и др. законам это «капиталы,полученные сомнительными методами и подлежащие конфискации » .

Колонизатор
Колонизатор
для  Gena
1 год назад

Понятно, что ворье.
Играть, конечно, в hl можно и вдвоём, но стОит ли? Играя по чужим правилам, с большой долей вероятности проиграешь.
Здесь ещё такой момент есть: а нужен ли нам Гаагский суд? Что нам дает признание его юрисдикции? Помимо примата международного права над национальным, конечно. Видимо, у нас уже достаточно сил, чтобы сбросить это ярмо, не зря поправки в Конституцию вносят. И с поправками ещё не всё закончено…

Lucas
Lucas
для  Колонизатор
1 год назад

Дело Юкоса настолько для нас кстати разворачивается, что и приплатить не грех. Идеальная дымовая завеса.
Классический случай ограбления государства американцами через посредство соплеменников Троцкого.
Поэтому повторюсь, для бестолковых — идеальная картина маслом. Чтобы все, у кого зачешется , могли ясно видеть итог. Для нежелающих смотреть — ткнуть носом.
Пусть голландские приставы показательно описывают табуретки и опечатывают унитазы. Пестня!!!

Lucas
Lucas
для  Lucas
1 год назад

И да, те, кто опять безосновательно призывают жахнуть — провокаторы.

Gena
Gena
1 год назад

Хмм.. импортозамещение..

Исполнительный директор забайкальского регионального отделения «Опоры России» Павел Волжин считает, что ограничение на грузоперевозки из Китая неизбежно может повлечь за собой не только дефицит китайских товаров на полках магазинов, но и повышение цен на отечественные, в том числе на продукты питания. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 18 февраля в региональном отделении.
Правительство России с 31 января временно закрыло движение через пункты пропуска на отдельных участках госграницы с Китаем из-за эпидемии коронавируса. Поставки продуктов из Китая по этой причине не прекратились, но снизились.
Последствия временного ограничения движения через приграничные пункты пропуска обсуждались 18 февраля на межведомственном заседании в региональном министерстве экономического развития.

«Доставляя продукты питания и другие товары на оптовые базы Забайкальского края из западных регионов страны, перевозчики на обратном пути, как правило, везут грузы из КНР. Это позволяет им существенно сократить издержки. Теперь же, когда поток товаров из Китая серьёзно ограничен, транспортные компании могут сократить объёмы поставок продуктов в Забайкалье или поднять стоимость доставки. Раньше они заезжали в Забайкальск и грузились, чтобы оправдать обратную дорогу. Теперь это невозможно и, в конечном счёте, это может сказаться на цене продуктов питания в розничных магазинах», — приводится в сообщении цитата Павла Волжина.

По данным «Опоры России», из-за эпидемии коронавируса бизнес Забайкалья несёт серьёзные убытки. Закрытие границы с КНР и другими странами Юго-Восточной Азии сильнее всего ударило по предприятиям сферы транспортных перевозок и туризма. По мнению представителей объединения, если ограничение движения через пункты пропуска не будет снято в ближайшую пару месяцев, многие компании просто прекратят своё существование. Также с серьёзными трудностями столкнулись фирмы, привлекающие иностранных мигрантов на сезонные работы.

Как заявил на совещании министр экономического развития Александр Бардалеев, необходимо оценить масштаб потерь забайкальского бизнеса, вызванных закрытием границы. И.о. вице-премьера края дал поручение представителям отраслевых министерств произвести эту работу, чтобы направить обобщённые данные в правительство Российской Федерации.

«К сожалению, оснований рассчитывать на денежную компенсацию финансовых потерь у предпринимателей немного. Пока непонятно из каких источников будут производиться компенсации предприятиям, которые терпят убытки, и будут ли они вообще. Режим чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае не введён. Соответственно, завести денежные средства из госбюджета на эти цели невозможно», — приводятся в сообщении слова Волжина.

https://goo-gl.su/iux5P

Посмотрим. Пока терпимо, кроме цен на чОрную икру , мангустанские петеяры и сопли столетней краснокаменской девственницы.

http://pics2.pokazuha.ru/p217/0/a/10386974na0.jpg

Владимир
Владимир
для  Gena
1 год назад

Уже. Якобы приморские овощи подросли в ценнике. За неимением китайских овощей, овощи из бывших советских, южных, республик, скакнули в ценнике в 1,5-2 раза. Помидоры (емнип Азербайджан) 600+ руб. кг.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Оффтоп.
Арсен Авакян начал тут прилюдно бредить:

<< Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что власти Украины вместе со своими гражданами эвакуируют из Ухани граждан России, Германии, Белоруссии и других стран. Как пишет «112 Украина», чиновник отметил, что за эвакуацию своих граждан иностранные государства заплатят Украине.

<< «К нам обратились несколько государств для того, чтобы мы помогли вывезти их граждан. И министр иностранных дел вёл с ними переговоры, и мы видим такую возможность. Мы возьмём несколько человек на борт. Это будут граждане нескольких стран, у нас есть заявки из огромного количества стран, в том числе гражданин Российской Федерации, и я это полностью поддерживаю, потому что российский самолёт перед этим забрал нашего украинца. Белорус, немец, один представитель Нидерландов, Чехии, Коста-Рики, Аргентины и так далее»,

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Всегда подозревал, что некошерное сало вредно моску… Даже костному пространству меж кастрюльных ручек…

comment image

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Давайте угадывать национальность — ливийцы или новоззеландцы?

Galuhka
Galuhka
для  Proper
1 год назад

Малолетним уродцам привязать самодельные взрывные устройства к яитсам и провести испытания, получится очень хорошо — уродцы живые и размножаться не будут

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
1 год назад

Где ж теперь Дзинтарсы столоваться будут на своих 17-ти квадратных аршинах?!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

Римское право — такое право. Пока оно будет править — все будет как было.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.