Когда не нужен полный привод

На видео — обычный переднеприводный Ford Fusion (то есть универсал на платформе Форд Фиеста 5-го поколения). Специально для тех, кто еще помнит видео с беспомощной армейской Тойотой Кукидося в снегу.

Итак: никакого полного привода, никаких понижаек, обычная легковая платформа Ford (кстати, прекрасная управляемость на гоночной трассе, лучшая в классе платформа для любительского ралли). Единственное, что на этой машине нештатное — дифференциал повышенного трения. Такой дифференциал доступен для ручной коробки Ford, используемой на Фиесте, Фокусе и соплатформенных машинах. На некоторых рынках это даже предлагается как заводская опция. Но скажу прямо — то, что чел тут показывает, это не такое уж и волшебство, штатный аппарат на обычном дифференциале с учетом Traction Control через контура АБС ездит не сильно хуже, просто двигло надо 1.6, чтобы дури хватало. Скорее тут важно, как приподнята подвеска, и какая стоит резина.

Ну и да — Нива в этом снежке соснёт, говорю вам сразу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

73 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.