Когда началась Гражданская война?

«Мы не левые, и не правые. Мы — валенки», — «смешно» шутил Фоменко на «Русском радио». Это как раз о тексте, который пойдет ниже. Он не в защиту большевиков или либералов, и не в осуждение. В этом нет смысла, что сделано то сделано, фарш невозможно провернуть назад.

А вот извлечь уроки из событий прошлого, чтобы не повторить их в будущем…

— Гражданская война в России началась в мае 1918 с выступления чехословацкого гарнизона!
— Нет, Гражданская война началась в октябре 1917, с выстрела Авроры!

Скажите, а если Армия не выполняет приказ Верховного командования, снимается с фронта (во время войны с внешним врагом!) и движется на столицу своей страны с целью её захвата — это гражданская война? Или войска под командованием Корнилова прогуляться вышли?

А когда по улицам городов ходят вооруженные, организованные отряды ГРАЖДАНСКИХ людей — это уже гражданская война? Я сейчас не только про большевистскую «Красную гвардию» (вооруженную, кстати, Керенским), — вооруженные отряды были у всех партий.

Двоевластие в стране — разве это не признак Гражданской войны? Советы народных депутатов и Временное правительство существовали параллельно, помните об этом?

В общем, получается, что Гражданская война в России началась не в 1918, и не осенью 1917, она началась раньше. Когда? Вот телеграмма Председателя Государственной Думы Российской империи М.В.Родзянко его Императорскому Величеству: «Гражданская война началась и разгорается». 27 февраля 1917, Николай II даже еще не подписал Отречения. О какой гражданской войне докладывает Михаил Владимирович?


Вы хотите поспорить? Ради бога, но не со мной. Но прежде чем спорить с Родзянко попробуйте убедить себя (не меня — себя!) что вы умнее Председателя Государственной Думы. И что вам с дивана виднее, чем ему.

Повторюсь, я не за большевиков и не за либералов, врали и те и другие. Одни перевернули страну, ввергли её в Гражданскую войну и свалили вину на других (либерда и сейчас врёт, мы это видим наглядно). Коммунисты радостно подхватили: «Да, это мы». Нам бы разобраться, кто это был на самом деле, кто перевернул Россию. Не для того, чтобы кого-то обвинить, а для того, чтобы страну не перевернули ещё раз.

PS: А аргумент «Ленин хотел» — вообще не аргумент. Хотел и сделал — две большие разницы. Я вот тоже хотел соседку, а родила она от другого.

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

37 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.