Когда Макрон разбушевался

Президент Франции Эммануэль Макрон пришел в ярость из-за решения канцлера Германии Олафа Шольца выделить миллиарды евро на поддержку национальной энергетики, пишет The Telegraph.

“Париж разъярен из-за запуска в Германии схемы внутренней энергетической помощи на сумму 200 миллиардов евро без предварительных консультаций со своим ближайшим партнером из ЕС, а также из-за того, что он отдает предпочтение американскому оружию”, — говорится в публикации.

Французский лидер, отмечают в издании, даже отменил запланированную встречу с немецким коллегой. “Решение отложить традиционные правительственные консультации сигнализирует о растущем разрыве между государствами ЕС в энергетической и военной сферах”, — подчеркнул автор статьи Генри Сэмюэл.

Пресс-​секретарь Шольца, на которого ссылается издание, признал, “что есть ряд вопросов, по которым Париж и Берлин не могут достичь единой позиции”. “Французы очень злы на немцев, особенно на Шольца. Они не говорят об этом публично, но наедине они в ярости”, — приводит The Telegraph слова источника в дипломатических кругах.

Ранее Макрон заявил, что решение Германии выделить 200 миллиардов евро для защиты своего бизнеса и потребителей от скачкообразных цен на энергоносители может привести к “перекосам” в ЕС.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины западные страны усилили санкционное давление на Москву, но это спровоцировало рост цен на топливо и рекордную инфляцию в самих США и Европе. Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и их союзников — ухудшить жизнь миллионов людей.

PS. Еврогеи начали ругаться между собой. Вот что санкции “животворящие” делают! Больше того – даже в США начались истерики:

«Когда люди видят 13-процентное повышение цен на продукты, удвоение счетов за энергию, коммунальные услуги; когда вы живёте в приграничном регионе, и вокруг — мигранты и фентанил, Украина — это самое последнее, о чем вы думаете», — заявила изданию член палаты представителей от Северной Дакоты США Келли Армстронг.

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно – текущая вода, огонь и немецко-​французские тёрки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ermungand
ermungand
1 год назад

Эхей!!!!! Один за всех и все за одного)))

Ванёк26
Ванёк26
для  ermungand
1 год назад

Три тысячи чертей!

Henren
Henren
1 год назад

Спор лягушатников и любителей свинины, таки да.

Елена Martens
Елена Martens
1 год назад

Немецко-французские тёрки обычно приводят к европейской войне.

zontik
zontik
для  Елена Martens
1 год назад

Без нас сколько угодно, только сколько они там про воюют-то запасы оружия у них не шибко большие, хотя хранцузы ядрен батон имеют и могут бошей утилизировать в радиоактивную пыль. Аккурат хватит.

Karmak
Karmak
для  zontik
1 год назад

Хмм, а таки идея с самоутилизацией еврогеев заслуживает внимания.

Владимир
Владимир
1 год назад

Олаф зажал зажал денежки для зели?
Каков негодяй!
Ату его!

Все для победы куроины.
СУГС!

Hmm4
Hmm4
1 год назад

В принципе, идея неплохая – напечатать 200 млрд. и вложить в поддержку энергетики. Возможно это спасёт-таки промышленность Германии зимой.
Инфляция, естественно, ударит по всей еврозоне, но это не так важно.
Единственная ошибка – не согласовали с французами. Им тоже сопоставимые вливания нужны. И если они их сделают, то 200 млрд немцам может и не хватить…

RWW
RWW
1 год назад

Нет хороших решений для текущей конфигурации. Что бы в ЕС стало хорошо, нужно или утилизовать быстро 250 миллионов лишних людей в ЕС. Или быстро утилизовать нынешних руководителей ЕС.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.