Когда крысы бегут с корабля

СБУ и Минобороны украины обнаружили хищения 1,5 млрд грн на закупках артиллерийских снарядов для ВСУ. Как сообщает СБУ, в Киеве задержан руководитель одного из главных управлений Минобороны, причастный к сделке.

По данным следствия, должностное лицо Минобороны в декабре прошлого года подписало соглашение с компанией-спецэкспортером на приобретение оптовой партии артиллерийских снарядов для украинских защитников. Но тогда бюджетные средства не были перечислены на счета спецэкспортера.

Вновь Агентство оборонных закупок Минобороны впоследствии заключило более выгодный контракт на поставку этих же артснарядов с этим же производителем. Новый договор в отличие от предыдущего предусматривал приобретение боеприпасов без посредников напрямую от производителя, что существенно сокращало сроки поставки продукции и уменьшало ее стоимость.

Однако фигурант, пренебрегая контрактом Агентства оборонных закупок, безосновательно продлил действие предварительного соглашения с предприятием-спецэкспортером. Более того, после пролонгации «старого» договора на счета аффилированной иностранной фирмы-посредника было немедленно перечислено почти 1,5 млрд грн. Эта сумма на 30% превысила стоимость продукции по прямому договору с изготовителем.

Украинские беженцы, проживающие сегодня в Дании, должны будут вернуться вна Украину. Об этом заявил министр иммиграции и интеграции Дании Кааре Дибвад, сообщает Berlingske. Как отметил министр, Дания рассматривает пребывание украинских беженцев в стране как временное.

По состоянию на 1 декабря, в Дании зарегистрировано 30 278 украинцев. В стране до марта 2025 года действует специальный закон, который гарантирует украинцам вид на жительство и доступ к рынку труда вне общих правил предоставления убежища. Но теперь эта лавочка закрывается.

Вот и съездили хохлы в Евросоюз.

Запад ожидал, что война в Украине станет краткосрочной кампанией, однако теперь в НАТО осознают, что наступает «новый этап холодной войны». Об этом по итогам визита в США рассказал глава Министерства обороны Финляндии Антти Хяккянен, которого цитирует Politico.

«Многие самонадеянно считают, что Запад выигрывает, что Украина побеждает», — полагает министр.

По словам Хяккянена, несмотря на увеличение военной помощи Украине со стороны западных стран, Россия способна «продолжать войну годами», а ввод российских войск вна Украину навсегда изменил политический ландшафт Европы.

Финский министр отметил, что западные страны изначально не осознавали этого.

Неудивительно, что ведущий «24 канала» Алексей Печий не вернулся в Украину после завершения саммита Европейского Совета 14-15 декабря в Брюсселе, на который получил аккредитацию. Печий прокомментировал свое решение, назвав его «сложным».

То, что он останется в Европе, журналист обусловил тем, что на Западе меняется отношение к Украине, и он хочет, оставаясь там, внести свой вклад в «медиапродвижение украинской повестки». Информацию о «невозвращенце» официально подтвердили в медиаходинге. Гендиректор медиахолдинга «Люкс» Роман Андрейко заявил, что журналист принял это решение, «осознавая все последствия своего побега».

«Сказать, что я шокирован – ничего не сказать! … Говорят «не суди да не судим будешь». Время рассудит. А люди, которые так любили смотреть и слушать аналитику Алексея, должны это принять и принять для себя решение, готовы ли они и дальше ему верить», – подчеркнул Андрейко.

При этом решивший не возвращаться на Украину телеведущий Алексей Печий на протяжении всей войны активно рассказывал фантазировал о победах ВСУ, “заходе в Крым” и “аресте Шойгу”. А также критиковал россиян, эмигрировавших в Европу после вторжения в Украину.

Он вел как эфиры на украинском ТВ в рамках телемарафона, так и собственный канал аналитики на YouTube. На 24-м канале он был автором ежедневных итогов дня. Печий в своих роликах рассказывал, что “россияне бегут” с левого берега Херсонской области, а также описывал “бавовны” и “точные удары ГУР”.

Летом он писал о том, что “ВСУ заходят в Крым” и уже прорвали оборону россиян на юге Украины. Тогда же он делал выпуск о том, что “Лукашенко уже сбежал” из Беларуси и о том, что “Израиль передает танки Merkava Украине” (чего также не было).

Весной он сообщал о том, что “Путин теряет контроль” над Россией после ударов дронов по Кремлю. А в начале войны записал видео, где утверждал, что министр обороны РФ Шойгу арестован.

Каждый свой ролик Алексей Печий начинал стандартной фразой: “Приветствую всех свободных и непокоренных украинцев!”. Также он регулярно расписывался в ненависти к “русне”. И критиковал “хороших русских” либералов, сбежавших в Европу” (как сейчас сделал сам Алексей Печий).

В частности, он призывал ЕС не принимать к себе российских оппозиционеров. “Хороших россиян нет, есть только те, кто пытается приспособиться к предстоящей победе украинцев”, – заявлял Печий.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/69411164.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Перемога вже блiзько!
Ще пару Крынок и мабуть отрiмуемо Полномасштабную Перемогу.
Русню закидаемо зигами.
Так панове.
Щеня вмэрла.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
5 месяцев назад

Згоден з вамы, ясновельможный пане.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
5 месяцев назад

Выдать хенералу закупившему на портола лярда гривен медаль!

Владимир
Владимир
5 месяцев назад

Укр – от слова воровать и врать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.