Когда Котики Какают

Дорогие друзья, вчера в Госдуму был внесён зачётный законопроект об ограничениях работы иностранных интернет-платформ за цензуру против россиян и российских СМИ. Если вы вчера или сегодня просыпались среди ночи, слыша вой на болотах — то знайте: это по этому поводу воют десятки, если не сотни тысяч наших граждан.

В законопроекте говорится о цензуре по признаку национальности, профессии, религии, а также о блокировке российских аккаунтов из-за санкций на Twitter, Facebook, YouTube и других сайтах. Если сайт попадет под действие этого закона, ему будут грозить блокировка, замедление трафика и административные штрафы от нескольких тысяч до трех миллионов рублей.

Говоря совсем просто, дело в следующем. Осмелевшие геи западных блог-платформ, потренировавшись сначала на американских правых, потом на Трампе, а в последнее время также и на европейских правых — продолждают валять дурака в отношении российских СМИ и отдельных блогеров. То есть одних продвигают так, что дым столбом, а других сносят без объяснений или запихивают куда-то в самую задницу, чтобы их было фиг найти.

Кто пробовал убедить Ютьюб перестать ему рекомендовать Навального — тот понимает, о чём мы.

На вопросы «почему?» немедленно и традиционно следует либо ответ «бикоз фак ю, зетс уай», либо вообще никакого ответа. Потому что это же Фейсбук и Ютьюб, у них миллиарды подписоты, а вы ваще кто.

И вот наконец российское государство (не прошло и шести лет, надо уточнить, не слишком ли много среди депутатов Госдумы лиц эстонского происхождения) перешло к практическим вопросам «что с этим делать».

И оказалось, что таки да, есть кое-какие методы. Лично нам больше всего нравится замедление трафика. Это когда ты открываешь продвигаемое видео отравленного Алексея из Берлина, а он открывает рот и замирает.

Но, разумеется, вой, который мы слышим — поднят вовсе не Алексеем и даже не его группой поддержки. Их на самом деле мало. Это воют другие люди — люди, привыкшие зарабатывать на видосиках.

Это воют мастера распаковывания упаковок и накотовывания котиков.

Это воют авторы смешных обзоров на хайповые фильмы.

Это воют стримеры.

Это воют музыканты с бессмертным хитом «Моя с%чка ест банан» (29 млн просмотров) и все, кто сделал пародии и ремиксы на хит «Моя с%чка ест банан» (150 млн просмотров суммарно).

Это воют толпы хохлов, начитывающих с музыкальным акцентом страницы из википедии по вообще всем и любым запросам.

Это воют крутые развлекатели (которые, впрочем, тоже в основном хохлы), собирающие смищные факты друг у друга в роликах и составляющие «Топ самых ржачных фейлов недели».

Это воют создатели якобы научно-популярного контента «10 самых великих любовниц в истории».

Это воют все «ставь лайк подписывайся на мой канал, чтоб быть в курсе».

Все они поставили свою жизнь на карту раскрутки в тюбике, все они имеют железную волю заработать на нём и стать звёздами.

Никто из них не хочет следовать совету, тысяча чертей, Михаила Сергеевича Боярского, который ясно сказал: «Мужик не ноет, что денег нет, а он артист. Мужик, даже представитель бабской атёрской профессии, достаёт деньги. Нет концертов — иди работать в такси, каналья».

И они уже, естественно, грозят этой власти огромными манифестациями. И они уже дзюбят на то, как Кремль будет брать штурмом гигантская толпа фанатов рэпера Моргенштерна и дудя Дудя.

Ну, как обычно.

…На самом деле, между нами говоря, будет иначе.

Аудитория Моргенштерна, не сумев прослушать песню про то, как сотни с%к хотят камней на тюбике — просто пойдёт вконтач и прослушает её там.

А Youtube посмотрит на этот рынок, вздохнёт, потом наденет лучшее платьице и робоко постучится в лакированные двери Роскомнадзора с вопросом: «Эээй, Роскомнадзор? Я что подумала. У нас же всё хорошо было…»

Материал: https://t.me/orda_mordora/7541
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
3 месяцев назад

Даешь чебурнет

Henren
Henren
для  posetitel
3 месяцев назад

Поздняк метаться путинским противникам демократии. Цена свободы — 500 баксов. Вот так оно все и идет — под грохот путинской пропаганды Россия все больше и больше отстает уже и от Гондураса, а если смотреть без демократии, а исключительно по уровню зарплат и социалки, что наиболее прикольно, даже от Северной Кореи и Алжира. И разрыв с каждым годом увеличивается.

posetitel
posetitel
для  Henren
3 месяцев назад

Вот не надоело одно и тоже?. Пук безо всякой конкретики. Ты уже как Боря Джонсон отними лозунгами какаешь.

2244
2244
для  Henren
3 месяцев назад

А чево вы хочите, киса?
В вашем капитализдме, преимущество у первых, кто вскочил в него. Но вы как обычно проблеете про читайте «ваших» классиков.
Коммунизм, вы презираете (назвали все буквы, не смогли прочитать слово)
Капитализм, вы не знаете (есть такие люли, им можно перезодитьтна крассный…)
Лечите биполярку.
В мире, только по статистике оон каждый четвёртый житель земли что не Наполеон, то Цезарь или Чингисхан.
Тем не менее, чисто поржать ради на ваше «я знаю, но не скажу» — прокомментируйте расследование нтв «радио несвободы…»

Ванёк26
Ванёк26
3 месяцев назад

Дзюба обессмертил свое имя

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Больше!
Обтрухал…

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
3 месяцев назад

Убилъ.

Kokunov
Kokunov
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Не ну а че? Криду можно а Дзюбе низя?

SirBarmalei
SirBarmalei
3 месяцев назад

Ну наконец-то!

goblin78
goblin78
3 месяцев назад

henren под любым постом пишет одно и то же) стабильность однако)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

Ну теперь многие поймут — чем занимается там ОБСЕ.

2244
2244
для  Proper
3 месяцев назад

Расширение до приднестровья!
У нас там миротворцы в анклаве!

Palaeontolog
Palaeontolog
3 месяцев назад

А Ил-114-300 начал руление и пробежки по аэродрому! Ура товарищи! С возвращением 114-го!

O KAK
O KAK
для  Palaeontolog
3 месяцев назад

маленькая копия ил 18 ? Надежный самолет был.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  O KAK
3 месяцев назад

Нет, скорее замена Ан-24. Ближнемагистральный, двухдвигательный. А четырёхдвигательный Ил-18 — среднемагистральный самолёт.

2244
2244
3 месяцев назад

Нужен закон карающий рекламодателей (как вариант имеющих бизнес в России) площадок уличённых в нарушении гласности, пропаганде гноя, злоупотребляющие доверием несовершеннолетних…
Асериканцы уже давно так играют:
?Как наказать Россию, Иран, гугл — всё просто, любого кто с ними работает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.