Когда Карлсон не взлетел

Вы уже знаете, что президент Франции заболел коронавирусом и ушёл в самоизоляцию, то есть заперся у себя дома и никому не открывает. Мы волнуемся, в общем, не за него, он ещё молод — но нам известно из достоверных источников, что у него в доме живёт 67-летняя пенсионерка из группы риска, ещё надышится от него.

Но мы сегодня не об этом.

Дорогие друзья! Если вы думаете, что один только наш Темнейший общался вчера с народом, то нет.

Король Швеции Карл XVI Густав вчера тоже провёл ежегодную телевстречу с подданными.

Главвикинг не скрывал своих чувств. Он назвал 2020 год «ужасным» и заявил, что национальная стратегия борьбы с коронавирусом провалилась.

Вот что пишет нам Би-Би-Си:

«Швецию ранее критиковали за ее неортодоксальный подход к борьбе с пандемией, когда она больше полагалась на рекомендации и никогда не вводила полную изоляцию. Итог: в стране зарегистрировано почти 350 000 случаев заболевания и более 7 800 смертей. «Я думаю, что мы зафейлили. У нас много погибших, и это ужасно», — заявил король в ходе программы. — «Народ Швеции сильно пострадал. Я думаю, что это тяжелый и травмирующий опыт».

Вместо того, чтобы полагаться на запреты, Швеция апеллирует к чувству ответственности и гражданскому долгу граждан. Если игнорировать призывы власти, штрафов и прочих наказаний не бывает. Так, Швеция никогда не вводила ношение масок, а бары и рестораны оставались всегда открытыми. Однако ранее на этой неделе школы по всему Стокгольму попросили как можно скорее перейти на дистанционное обучение детей в возрасте от 13 до 15 лет. Мера была объявлена в связи с ростом числа случаев заболевания Covid-19. Это произошло через неделю после общенационального решения 7 декабря о переходе на дистанционное обучение для лиц старше 16 лет».

Немного добавим от себя весёлых чисел.

Швеция — это 10 миллионов жителей.
По бокам от неё Норвегия и Финляндия (по 5,5 млн жителей).
В Швеции ковидом с начала эпидемии заразились 360 тысяч человек (ну, это как если бы у нас заболели пять с четвертью миллионов, т.е. уровень вдвое выше).
Умерли около 8 тысяч человек (это как если бы у нас скончались 120 тысяч, т.е. уровень смертности в два с половиной раза выше).

И это, блин, Россия — страна с настоящими мегаполисами, где хочешь не хочешь фиг увернёшься от попадания в какую-нибудь толпу.

Как же Швеции, состоящей из нескольких не очень людных городков (самый крупный, Стокгольм — 975 тысяч жителей) удалось достичь таких крутых результатов?

Ведь взять, например, соседей.

Финляндия, справа по карте: 32 тысячи заболевших, 500 умерших.

Норвегия, слева по карте: 42 тысячи заболевших, 400 умерших.

А вот так и удалось: они почему-то решили, что они с их нордической дисциплиной — сверхлюди и будут соблюдать все меры предосторожности сами, без принуждения, штрафов и прочих мер системы «тапком по жопе».

А это не так.

…Ну и ещё один нюанс.

Швеция, как мы помним, это пример-из-соцсетей, пример из горьких мемасиков, пример, который обожали всю весну и кусочек лета нелюбители масок и ограничений от Аляски до Чукотки и от Таймыра до Тасмании.

И знаете, что самое прикольное?

Интернеты — они живут своей жизнью, дорогие друзья.

То есть шведский премьер-министр может выйти и сказать: простите нас, карлсоны, мы облажались.

Шведский король может съесть в прямом эфире свою корону, плача, и тоже сказать: простите нас, эмили, пэппи и дочери разбойников, мы облажались.

А интернеты даже ничего не заметят и продолжат пялить кактус шведского превосходства.

В интернетах, собственно, можно изобрести любую реальность и в ней жить. Почему бы не жить в мире вольных карлсонов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Беспилотные карлсоны?
Боевая изнакурнож?
Сапоги-мимоходы, шапка 5G-симка и очко добавленной реальности.
Отакой он постЪмодерн!

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

Толеранальности.

Инфарх
Инфарх
для  Proper
7 месяцев назад

Естественно, она же баба, теоретически.

Gena
Gena
7 месяцев назад

А лично нам-то какая пичаль?Они нейтралы, сами по себе, со шведскими столами, стенками,семьями и Вольвами с Гриппенами.У них селёдка пердит и танки были без башни, у них был страхопздщный СААБ и Сюрстрёмминг , неизвестно, что хуже. У них чуркменов и извращенцев принимают за людей и содержат за счёт работающих, как у нас депутатов бесполезного назначения и учёных непонятных наук(ну , и у них этого гомна много). Чо других обсуждать, когда в своём доме бардак до конца не прибран?

comment image

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

А не пох ли? Ну, склеит лыжи 9 миллионов любителей сюрстрёмминга и пантеона Одина. Что-то изменится?Вместо Гриппена будут брать Файтинг Фальконы, Вольво и Скамейка уйдут в историю, как Лиаз и Студебеккер,про Карлсона мы знаем больше, чем современные шведские дети, а Расмус-Бродяга и Пеппи-длинный-(данунах!)-чулок и среди современных детей не котируется. Уйдёт северный норот викингов и трипперов, да и АББА с ним, недаром пели пророческую пестню….

We’re leaving together
But still it’s farewell
And maybe we’ll come back
To earth, who can tell

I guess there is no one to blame
We’re leaving ground(leaving ground)
Will things ever be the same again
It’s a final countdown

The final countdown

We’re heading for Venus
And still we stand tall
‘Cause maybe they’ve seen us
And welcome us all.

comment image

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Gena
7 месяцев назад

Песенка не АББЫ, была такая банда — Europe

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

Не раскрыто про 2020 год и тема сисег.Низачот.

Henren
Henren
для  Proper
7 месяцев назад

О, спасибо. Путинская стабильность в гробовом деле — налицо. Достижение! Смертность ровненькая, так что почитай, плановая экономика. Ну там процентное отклонение в пределах существующих мощностей. Идеал!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
7 месяцев назад

Чем не идеал? Зато чёт бабуля затихла. Чё там методичка новая пришла?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
7 месяцев назад

Хлюпанье говн молодежи стало неинтересно. И это радует.

Anton
Anton
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

На самом деле интересно, просто модного всю дичь на ютьюбе смотрит, по тв такую жесть не покажешь. Дом2 то не закрыт, переедут на ютьюб, туда им и дорога

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

Дык ормяшки же рулят. Они из войнушки не смогли сделать топовое шоу, чо уж про горстку выродков у пня говорить.Да чо там, вон, на НТВ какое днищще.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
7 месяцев назад

Еще одну ли пропустил, шеф.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
7 месяцев назад

Плюс китайского раздельщика мороженной рыбы и сварщика из Бейрута.

Henren
Henren
7 месяцев назад

Идиотов всегда хватает, хоть в Швеции, хоть где. Маски всякие носят, шарфиками закрываются. Ну идиоты, чо. Я эти маски не носил и не собираюсь. Всегда в случае биологической опасности пользовался респираторами биологической защиты, и плевать хотел на мнение окружающих. Что в РФ, что в Африке, что во Франции. В тропиках же как — по водичке без сапог прошелся — звиздец печени, сожрут ее паразиты. Чихнул кто на тебя — привет семье, или Эбола, или еще какая лихорадка. Кожа открытая — здравствуй, муха цеце. Французское и бельгийское Конго — та еще радость. Ну и в Европе сейчас, считай, так же.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
7 месяцев назад

Озк тальком посыпь,
незабудь проверить фильтра

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 месяцев назад

Нужно залогиниться чтоб #уярить каменты. Почти ©

Базилевс
Базилевс
7 месяцев назад

Нас перекормили Ордой!

Ванёк26
Ванёк26
для  Базилевс
7 месяцев назад

Не нас а вас.

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
7 месяцев назад

Да, мы подписаны в ВК на Орду с момента запуска проекта, но речь ведем о том, что даже после реврайтинга шефу надо из уважения к Мордору давать сцыль, ремарку «по мотивам публикаций Орды Мордора»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.