Когда филолог рулит экономикой

В Москве планируют открыть 14 станций метро в 2023 году. Люблинско-Дмитровскую линию продлят до района Северный, а Солнцевская линия дойдет до аэропорта «Внуково». Это будет первая станция метро в России, расположенная прямо в аэропорту, интегрированная со зданием терминала.

А в это время каклы в Куиве крутят педали велосипеда, чтобы зажечь гирлянды на городской ёлке.

Но ладно каклы – они люди больные, церебральный хохлоглист их совсем измучил, мы же понимаем. Но тут ведь и немцы чудят. Через неделю Германия собирается остановить импорт трубной нефти из России – пишет Блумберг. Ну то есть как бы остановить – вся суть в подробностях.

Министр экономики Германии (филолог, Карл!) заявил во вторник, что страна вообще не будет покупать российскую нефть в 2023 году, подтверждая приверженность клятве прекратить поставки до конца текущего года. Этот шаг призван покарать Кремль за войну на украине (что странно, потому что мы думаем, что это мы так караем немцев за поставки оружия укронацистам – вот и поглядим, кому станет больнее).

Основная гениальная идея (сарказм тоже мой, если что) заключается в том, чтобы использовать российскую трубопроводную систему для импорта нефти из Казахстана в Германию. Даже идут разговоры о тестовой поставке в начале следующего года.

При этом Германия, вместе с большинством стран ЕС, уже отказалась от морских поставок из России.

Но (люблю эти маленькие «но»!) задача поставить казахскую сырую за тысячи километров до НПЗ в восточной Германии представляет огромные вызовы на многих фронтах. Первый из которых, что нефтепроводы, по которым нефть должна течь – российские. Поэтому любые решения по утверждению таких поставок должны приниматься в Москве.

До сих пор компания-оператор трубопровода «Transneft PJSC» не получала никаких запросов от Казахстана на поставки в Германию, согласно заявлению пресс-секретаря компании Игоря Дёмина (а когда запросы получат – никто не обязан их удовлетворять, вообще-то).

Некоторое количество казахских баррелей уже прокачивается на север до Алметьевска в России и там смешивается с нефтью с российских полей, в результате чего получается стандартная экспортная нефть, официально известная как Russian Export Blend Crude Oil (REBCO), которую чаще называют «Уралс».

Физически доставить казахскую нефть в Германию без примеси российской нефти практически невозможно. Это потребует транспортировки партиями или даже перевозки в бочках, чтобы избежать смешивания с «молекулами российского происхождения» (так в первоисточнике!). Это будет крайне затруднительно для реализации, и вряд ли «Транснефть» поддержит такую идею.

И даже если такое случится, то такой подход приведёт к тому, что германские НПЗ получат нетестированную нефть с характеристиками, весьма отличающимися от их привычной диеты из «Уралс», имеющей строгие параметры по плотности и содержанию серы.

На практике, если такие поставки и будут организованы, то они явно не будут казахского происхождения. Казахская «KMG Trading», дочка государственной «KazMunayGas JSC», поставляет в российскую трубопроводную систему 13 миллионов тонн нефти ежегодно, и она переводится в эквивалентное количество «Уралс», чтобы потом продаваться на международном рынке. Эта вот смесь и считается “казахстанской нефтью”. Поставки такой «Уралс», принадлежащие KMG, специально исключены из санкций ЕС, и на них сверху наклеивается ярлычок Kazakh Export Blend Crude Oil (KEBCO), чтобы отличить их от REBCO. Но все понимают, что это цирк с конями.

Эти поставки потом идут морем из Новороссийска на Чёрном море и Усть-Луги на Балтийском.

Но (опять эти прекрасные «но») даже если Россия согласится на подобный обмен, возникает вопрос: где Казахстану найти лишнюю нефть, чтобы загрузить её в трубопроводы для поставки в Германию?

Потому что «KazMunayGas» должен (загибайте пальцы) сначала заполнить собственные НПЗ Казахстана для исполнения своих обязательств по поставкам на внутренний рынок. Затем первоочередной приоритет – через компанию «KMG Trading» – обеспечить необходимое для работы их фирменного НПЗ в Румынии.

Оставшиеся объёмы давно проданы по долгосрочным контрактам. Казахстан не может перенаправить экспортируемые им объёмы KEBCO в Германию, ибо это нарушит его действующие контракты. Так что в 2023 году он может выделить для немцев примерно ничего.

Итак, после насыщения домашнего рынка и поставок в Румынию, для Германии почти ничего не остаётся. И это даже если предположить, что Россия согласится на перекачку.

Разумеется, существует интересный вариант, если Россия поставит свою нефть на казахские НПЗ, а Казахстан тогда перекачает свои освободившиеся баррели через «Дружбу» в Германию. Казахстан тогда может продать как бы свою KEBCO (то есть российский «Уралс» с переклеенными ярлычками) в Германию. Павлодарский НПЗ в восточном Казахстане раньше уже перерабатывал российскую нефть и теоретически может делать это снова – если позволит пропускная способность трубы через восточный Казахстан, через которую сейчас идёт экспорт российской нефти в Китай.

Но, блин, для чего этот вот самообман? Кому Германия этим сделала хуже? Россия при такой схеме продаст ровно столько же нефти, сколько и продавала – только теперь не в Германию, а в Казахстан. Германия купит якобы “казахскую” нефть (а на самом деле смесь, в которой будет опять же 80% российской нефти) – но уже дороже.

У Германии есть два НПЗ на востоке страны, которые зависят от поставок «Уралс» через «Дружбу» – принадлежащие «TotalEnergies» Leuna plant и PCK Schwedt. Они принадлежали «Роснефть PJSC», пока правительство Германии не захватило контроль над ними в сентябре (и поэтому нетрудно догадаться, что нефти по российской трубе они не получат при любых раскладах – как её не получает “Мажейкяй нафта” в Литве уже лет двадцать).

Хотя «Schwedt» уже получает какие-то поставки через альтернативные маршруты из Гданьска и Ростока, их объёмы не достаточны для нормальной работы НПЗ в долгосрочной перспективе. Единственная надежда на приток трубопроводного KEBCO из Казахстана. Что крайне маловероятно.

Коротко: филолог хочет покупать казахскую нефть, которой нет (всё уже продано), и которую невозможно доставить без согласия русских. Вери гуд герман бизнес, ага. Понабрали идиотов по объявлениям, а теперь Германии пипец.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1626632.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Откуда дровишки?

Henren
Henren
1 год назад

Прям в аэропорт? Значит, таки хотят, как в Париже? Гы.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
1 год назад

А что, в Париже уже метро до аэропорта дотянули? Раньше был только RER – который является городской электричкой.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Немчику ннада предложить абхазскую нефть. В смысле — купить. Да побольше нехай купляют. И ждут. Поставок.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Быстрее мандаринов дождется. Сушеных, прям в ящике

ironback
ironback
для  千爪 尺.Z
1 год назад

Как-то читал статью о том как в Бразилии планируют делать топливо из мандаринов. Если отбросить умствования, то получается речь шла о самогоне.))

Henren
Henren
для  ironback
1 год назад

Там он давно уже, и его много.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  千爪 尺.Z
1 год назад

Мухен, мандарины в ящике- это называется Чебурашка))

Базилевс
Базилевс
для  千爪 尺.Z
1 год назад

Нефти сушёной до состояния газа в ящиках – вот чего он дождётся от непризнанной республики, на которую претендует союзник СШП Грузия.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.