Коалиция для борьбы с «китайской угрозой»

США призывают мировое сообщество объединиться для борьбы с «китайской угрозой». С таким заявлением выступил американский госсекретарь Майк Помпео в Лондоне.

«Мы хотим, чтобы каждая нация, у которой есть понимание свободы и демократии… осознавала угрозу, исходящую от Коммунистической партии Китая, чтобы они работали каждый отдельно и все вместе над восстановлением того, что по праву принадлежит нам», — сказал он на пресс-конференции с главой Форин Офис Домиником Раабом.

По словам Помпео, китайская сторона «бесчестным образом воспользовалась кризисом с коронавирусом».

«Нам нужно, чтобы каждая страна сплотилась для борьбы с усилиями КПК в каждой плоскости… Мы надеемся, что сможем построить коалицию, которая будет понимать эту угрозу и коллективными усилиями убедит КПК в том, что подобное поведение не отвечает интересам Китая», — сказал госсекретарь.

Ранее Помпео заявил, что США считают незаконными претензии Китая на ресурсы большей части Южно-Китайского моря.

PS. То есть «восстановить то, что по праву принадлежит нам» — это Помпео говорит о восстановлении контроля Запада за ресурсами. А упоминание демократии и свободы — это такое бла-бла-бла.

При этом заметьте — у США как что, так сразу нужна коалиция. Скоро без коалиции в туалет сходить не смогут. Ссыкотно без коалиции-то.

И это говорит страна, которая с неграми на собственных улицах справиться не может. И смех и грех.

Несмотря на явный провал идеи лишения Гонконга американских преференций, Дональд Трамп продолжает упрямо гнуть линию полного экономического разрыва с Китаем. Возникает вопрос — зачем ему такое харакири?

Как верно отметил исполняющий обязанности директора Института Дальнего Востока Алексей Маслов, новый виток официальных санкций в итоге ударил не по Пекину. Главными пострадавшими оказались свыше 1300 американских компаний, работавших в азиатско-тихоокеанском регионе. Причем, далеко не все они ориентировались именно на КНР. Хотя таких, конечно, оказалось большинство.

Главное, что объем американо-гонконгской взаимной торговли в 2019 году достигал 26,1 млрд долларов и для Вашингтона являлся профицитным. Соединенные Штаты на ней зарабатывали. После отмены льгот большинство этих бизнесов, чтобы не умереть, уйдет куда-нибудь еще. И для Белого дома кормушка закончится. Причем, тем самым Овальный кабинет лишь поспособствовал Пекину в поглощении мятежного региона.

В 1992 году через Гонконг проходило 45% китайского экспорта. В 2019 уже только 12%. В ближайшей перспективе цифра сократится до 4−5% и полностью утратит принципиальную значимость для Китая. Как и Гонконг — утратит свою экономическую роль «прокладки» между китайскими коммунистами и западным рынком.

Вашингтон активно подчеркивает свое электронное и военное превосходство. Однако проведенная Пентагоном ревизия системы поставок показала, что чипы китайского производства используются даже в системах полевой армейской связи и устройствах позиционирования GPS. И ладно бы только там. Около 14% бортовой электроники истребителей F-15, конвертопланов V-22, вертолетов SH-60B и «Апач», патрульных противолодочных самолетов Р-8А имеет китайское происхождение. Более того, она не может быть сколько-нибудь оперативно и полностью заменена на американскую.

В гражданском секторе дела обстоят еще хуже. В среднем на круг до 70% всех потребительских товаров в Америке произведено в Китае. Только перемаркировка (в том числе серая, т. е. не совсем законная) китайской продукции под американскую (или хотя бы не китайскую для обхода введенных импортных санкций) приносит американским корпорациям около 7,5 млрд долларов прибыли ежегодно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nack
Nack
7 месяцев назад

«Гурто­м и батьку бить легче» (С) Типичная бандитская манера поведения — повязать чем-нибудь: кровью, личным участием.

Henren
Henren
7 месяцев назад

Смеялся. Вспоминаю статьи 80-х. Писали такое же один в один, буквально под копирку. Только вместо Китая была Япония. И чо? А вот чо — с момента написания этих статей экономика Японии 30 лет подряд топчется на месте, а от экономического могущества Японии не осталось и следа — теперь это страна с 2-м по весу госдолгом, сразу идет за Бриташкой. И зависимость по комплектующим и деталям у США от Японии была намного выше. США не будут убивать Китай, им даже китайские комми безразличны — они лишь поставят Китай на его законное место у параши.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
7 месяцев назад

Ну так производство из Японии уехало в Китай. В СШАшке что либо делать разучились уже к середине 70х. Два поколения назад.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Henren
7 месяцев назад

Я весьма прохладно отношусь к КНР, даже скажу жёстче — это страна-выскочка, страна, специально откормленная Западом, но слишком много возомнившая о себе и считающая, что всего добилась сама. Помножьте это на мой внутренний антикоммунизм, и Вы будете иметь представления, что Китаю я не сочувствую и даже был бы рад, если бы его англосаксы смыли в унитаз. Надеюсь, такую возможность они не пропили ещё.
Но вот Ваша вера во всемогущество Запада и, главное — в то, что оно будет продолжаться вечно, меня удивляет! Вы реально считаете, что Запад наверняка опять победит, всех нагнёт и объегорит? Несомненно — Западная романо-германская цивилизация это великий и страшный хищник. Да, у них многовековой, колоссальный опыт колониальной эксплуатации, геноцидов, интриг и сталкивания лбами разных папуасов. От Африки, до Японии с Китаем. Англосаксы даже и великими нациями мастаки манипулировать себе на пользу. Россия и Германия тому шикарнейшие примеры. Но и на старуху бывает порнуха, как известно. И как известно, ничто не вечно. Рано или поздно хитрый суперхищник одряхлеет, впадёт в старческий маразм и начнёт «пропускать мячи и ходы». Там не боги у руля, а люди.
Неужели Вам не видна просто жуткая деградация не только Западной цивилизации, но и их элит? А этот оголтелый троцкизм в их идеологии? Признаки упадка — налицо! И точка бифуркации скорее всего уже давно пройдена.
Как и чем они будут «опускать» назад Китай и ставить его обратно «в стойло»? Атрофировались «опускалки» и «нагибалки». Разве нет?
С другой стороны я не совсем клинический идиот и понимаю, что раскармливая КНР, Запад должен был предусмотреть некий «стоп-кран» для китайского локомотива. Причём желательно не один.
Вот без подколов и подъЁ — по чеснаку — объясните пожалуйста. Как Вы это видите?
И умоляю, можно без мантр про ужасного Путина?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Palaeontolog
7 месяцев назад

Британия (британская аристократия) не стала хуже и не деградировала. Она опасна как всегда. Просто ушла в тень.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

Ну, тут у нас с Хенреном полное согласие по мнениям, мы с ним оба полагаем , что британская королевская семья продолжает управлять миром, в том числе и США. Британия голова — Штаты мускулистое туловище с кулаками.
Кулаки вот только и у Америки и уж тем более у Англии деградируют очень быстро. Вот в чём дело. И чем ьритиша собираются гнобить мир? Без силовой составляющей это рано или поздно закончится.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Чего добивается Дак?
Ну как чего? Того же, что и Путин — чтобы начало реально работать импортозамещение. Ведь нихрена же чесаться не будут, если под хвост шлеёй санкций не вмазать хорошенько.
Гонконг?
А что Гонконг? Это не трамповские деньги, а деньги клинтонитов — будет их меньше? Да зашибись ваще!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
7 месяцев назад

Ну вот в точку.
Старший Буш был умным дядькой, если приписываемое ему интервью — правда.
Если уж у Союза были «гигантские гири на ногах» — и не только в виде союзных республик, но и в виде всего мiрового соцлагеря, то и у Штатов эти гири никак не меньше. Да поболее пожалуй что будут.
Я вот всё время пишу — если только трамписты всё таки начнут избавляться от британской удавки. то тут вот откроется великолпная возможность создать не союз, нет — мiровой картель. США-РФ.
А томущо эти две страны в высшей лиге ресурсно-промышленых стран. Только они на сегодня способны на самую высокую степень автаркии в потенциале.
Австралия, Канада, Бразилия, Аргентина сильно недотягивают.
И вот тогда такому картелю никто и близко противостоять в мiре не сможет.
И оооочень долго не сможет.
Заковывка тут только одна — фининтерн может всё таки так спалить Штаты, что их «90-е» продлятся слишком долго, а РФ ждать не с руки — будет создан другой вариант картеля.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Не будет картеля.
Англосаксы очень боятся Россию. Боятся и ненавидят.

Zhendai
Zhendai
7 месяцев назад

А тем временем негры епнулись похоже окончательно.
Или успех разум затмил
Картинка кликабельна

Screenshot_2020-07-22-06-53-48-671_com.yandex.browser.jpg
Тимо-фей
Тимо-фей
для  Zhendai
7 месяцев назад

Если ниггерам не нравится белая музыка пусть валят обратно в Африку палками по пальмам стучать.

FUnCKy
FUnCKy
для  Zhendai
7 месяцев назад

Просто под Баха рэпчик сложно читать, под Рахманинова вообще бяда.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  FUnCKy
7 месяцев назад

А под Стравинского? Вот где ритмические сбивки «в полный рост», никакой рэпчик не ляжет. ))

Gena
Gena
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
7 месяцев назад

Да не, музон норм. Просто сочинятели репа, кака бычна, полный кал. Не могут вписаться в классическом ключе.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
7 месяцев назад

Рэп-опера «Травиата». Зал в дыме от шмали, исполнители в цепях и штанах, волочащихся сзади по полу. В центре сцены — Пусси-кар, подпрыгивающий на рессорах и вокруг ездят на заниженнном «Мустанге». Исполнители — лесбогеи-цисгендеры с врождёнными увечьями мозга.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Не, ваще без сцены ннада — в какомнить обдRiстанном переулке возле баков, на асфальте для полного погружения в…

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Реп-опера «Повесть о настоящем ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶е̶ ганджубасе» .
…Ползёт-ползёт..
Пыхнет шмали..
И дальше ползёт…

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Zhendai
7 месяцев назад

Дык эта, ежели им белого многовато, то на фортепьянах или там аккордеонах могут только по чёрным клавишам стучать. «Собачий валс» нормально получается.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Eciffo Etercfotib
7 месяцев назад

Есть пианины в которых вместо белых — черные, и наоборот.

Gena
Gena
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

Есть даже чОрныя барабаны для белых и белые для чОрных, но эттанеточна.

comment image

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
7 месяцев назад

А так?
comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.