Кнопка Беленко

6 сентября 1976 года советские Военно-Воздушные Силы потрясло невиданное доселе чрезвычайное происшествие — в истребительном полку войск противовоздушной обороны во время тренировочного полета исчез с экранов радаров новенький по тем временам перехватчик МИГ-25П с бортовым номером 31.

Пилотировал его молодой, но уже опытный летчик старший лейтенант Виктор Беленко.

Официальной версией руководства было то, что самолет разбился. Находившийся в то время с инспекцией в Приморье командующий авиацией войск ПВО маршал авиации Евгений Савицкий прореагировал на случившиеся спокойно: «Авиация есть авиация. Все может случиться. Ищите». Однако искать долго не пришлось. Вскоре мировые агентства передали из Японии: в аэропорту Хакодате приземлился советский боевой истребитель.

Но начальство советских ВВС попросту врало. Уже после «разбора полетов» выяснилось, что во время инцидента вдогонку Беленко подняли пару МИГ-25 (то есть руководство понимало, что имеет место быть предательство, бегство летчика на секретном самолёте), но догнать предателя было невозможно — далеко ушёл.

Однако даже если бы его и догнали, его не смогли бы расстрелять — умный МИГ был так устроен, что «по своим» выпустить ракеты было невозможно. До Беленко никому и в голову не могло прийти, что такая опция может понадобиться.

Но после бегства Беленко во все перехватчики ПВО была установлена специальная кнопка, позволявшая выпустить ракеты по «своему» самолету, в обход блокировки системы «свой-чужой». Её летчики так и называли — кнопка Беленко.

Некоторые сослуживцы Беленко по Армавирскому училищу считают, что он был завербован еще на курсантской скамье. Виктора, мол, часто видели с секретными документами, которые других курсантов особенно не интересовали. Довод второй — он специально попал служить в часть, где были самые современные на то время самолеты — МиГ-25, хотя многие служить на них не хотели, ибо бились эти самолеты нещадно, да и физически это тяжело.

И довод третий — накануне перелета Беленко съездил во Владивосток. Говорят, что для встречи с американским резидентом, от него получил добро на перелет и необходимую информацию, как и куда лететь. По этой версии, приземлиться Беленко должен был на американской авиабазе в Японии (на квартире летчика был найден черновик схемы маршрута полета с указаниями на отрезках курса, высоты и места посадки), и тогда никто и не узнал бы, куда подевался самолет с пилотом. Руководство бы замяло этот вопрос, самолет посчитали бы упавшим в океан.

Однако вмешалась погода — над большей частью Хоккайдо был туман, Беленко заплутал и у него не хватило топлива, и пришлось садиться на гражданский аэродром. Это уже без шума не обошлось — посадку самолета видело слишком много народа, тут же появились корреспонденты, и пошло, и поехало.

С места посадки на транспортном самолете американских ВВС МиГ-25 перевезли на японскую авиационную базу Хякури. Несмотря на протест СССР, около 20 американских специалистов демонтировали самолет, выясняя все нюансы о нем. Уже в разобранном виде он был возвращен СССР. Они запускали двигатели, включали бортовую РЛС, облетывали своими самолетами — мерили сверху спектр теплового излучения. Взяли пробы стекла и металла. Часть аппаратуры при попытках включения даже вывели из строя. По мнению российских специалистов, разобрались они, не без помощи Беленко, практически во всем.

Советской стороне пришлось после этого менять начинку самолета. Первоначально на перехватчике стояла радиолокационная станция РП-25 «Смерч-А» (изделие «720»), разработанная для перехватчиков Ту-128. После угона самолёта в Японию вышло Постановление Правительства (от 4 ноября 1976 года), в соответствии с которым экстренно подготовили новую систему вооружения и новую РЛС«Сапфир С-25».

А уже в 1979 г. в Горьком было начато серийное производство значительно переделанного МиГ-25МП. Ну как начато — самолеты были, а вот на вооружение их не приняли вплоть до развала СССР. Новый самолёт был принят на вооружение под индексом МиГ-31 только в 1991 году.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

43 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gadina
Gadina
3 месяцев назад

Ростех обещает 20-го показать СУ-57 с 1-м двигателем, фотки и тизеры ужо гуляют по инету, антиресно будет посмотреть. Погоже МИГ — фсё…. нах нужен МИГ-35, с 2-мя двиглами и характеристиками хуже 35-го сухаря, если будет Сушка легкая с 1-м пихлом.

dgonni_nik
dgonni_nik
для  Gadina
3 месяцев назад

Боевой самолёт с одним движителем? Врятли. Учебно-боевой очень даже может быть.

Gadina
Gadina
для  dgonni_nik
3 месяцев назад

статья https://clck.ru/WBRi5 , оригинал фото https://clck.ru/WBRfW за что купив, за то торгую))) до 20-го недолго осталось, вскрытие покажет)))

Gadina
Gadina
для  dgonni_nik
3 месяцев назад

ну о инициативной разработке сухаря с 1 — м пихлом, КБ Сухого еще в начале года или в конце прошлого заявляло

dgonni_nik
dgonni_nik
для  Gadina
3 месяцев назад

Это противоречит безопасности полётов. Где каждая строка написана кровью. Но может в учебники внесли изменения. Я не удивлюсь.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Ф-16, маленький шЫдевр от Локхид — сколько их?Мираж-3, 2000,Гриппен.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Ещё Беляков сказал , не дословно, но так — «Был бы у нас двигатель, подобный американскому — хрен бы МиГ-29 был двухдвигательным» .

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

И да, много ли случаев, когда МиГ-19,25,29 да и 31 благополучно дотягивали на одном пихле?Если звизда одному — из-за плотной компоновки и второй не особо жилец, а лопатки компрессора разлетаются ё-маё, да и пожар не всегда бесследно проходит.
И да, двудвигательный Як-28 — ну шибко безопасный литак, как и Ту-22.Английский Лайтнинг тож не эталон надёжности был, два дрыгла,один над другим.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

У них выбора не было, и разнесённые массы дрыгателей ещё больше картину маневренности портили, как и у всех в мире а/конструкторов, а в нормально работающие дрыгатели с ОВТ может только отсталый Мордор.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  dgonni_nik
3 месяцев назад

Хорошая шутка. Смешная.

kak_tuz
kak_tuz
для  Gadina
3 месяцев назад

https://vz.ru/news/2021/7/16/1109226.html
На фото самолет укрыт чехлом, но по снимку ясно, что на МАКС–2021 представят первый российский однодвигательный истребитель. Сейчас в России однодвигательные истребители не используются, хотя и получили широкое распространение в мире. В их число, к примеру, входят американские F-16 и F-35, передает ТАСС.

dgonni_nik
dgonni_nik
3 месяцев назад

И где сия кнопка установлена?

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Слив наружу, на коцмические рельсы, как в советских ж/д вагонах?

Gena
Gena
для  Gena
3 месяцев назад

Изюмительная картинго….

comment image

zhevak
zhevak
для  Gena
3 месяцев назад

Молодые вряд ли поймут, а мы ушами помним!
Да. Скотовоз — атрибут ушедшей эпохи!

Nack
Nack
для  zhevak
3 месяцев назад

Душегубка ага, особенно зимой. Впрочем и летом если маршрут был с подъемами в горку.

zhevak
zhevak
для  Nack
3 месяцев назад

Ага. Впереди зимой тепло, хорошо. Как сейчас помню тёплую стенку у мотора, правую ляжку можно было греть. Но это можно было делать, когда баб с детьми не было. Бо лучшие места всегда уступали детям, тёлкам и престарелым людям.

А, вот, на задней площадке негуманный дубак…

Я ещё тогда молодой был, вынашивал идею подавать выхлопные газы через поручни… Нее, ачётакого? Трубы же! Какая разница, где идут выхлопные газы?

Это потом мне шофера сказали, что никто герметичность обеспечивать не будет и салон превратится в газовую камеру. Не говоря у же о том, что поручни вполне могут раскалиться. Не то, чтобы руками не взяться — того и гляди чтобы что-нибудь в салоне не вспыхнуло. Да-а… Вот как тепла хотелось!

Это сейчас смешно. А тогда я был молодой, трястись полчаса на голодный желудок в насквозь промерзшей железке было ой-как хреново. Варежки, конечно, помогали, но руки всё-равно околевали. Ноги тоже, кстати, дубели знатно. В зимних сапогах ездить в институт было рискованно, можно легко было ноги поморозить. Собственно, так оно и происходило. Сколько раз по приезду домой приходилось совать ноги в таз с холодной водой. Потом постепенно добавлять горячую. Когда ноги отходить начинают, ломит их… хоть кричи. Да, вот так и постигался гранит науки…

Говорят, Бог леса не ровнял. Кто-то живёт в городе, а кто-то в пригороде… У кого-то папа енерал, а у кого-то папа простой советский рабочий — токарь или слесарь.

Вот так полчаса стоишь на остановке, потом столько же трясёшься на задней площадке.

В валенках в институт приезжать тоже было как-то неловко. Вот и лезли в голову «умные» мысли, как согреться…

Так что скотовоз — это наше всё!

Gena
Gena
для  zhevak
3 месяцев назад

А Икарус в 40 мороза ещё пуще…. Особливо гармочка, хотя и трёхдверка была крупнощелевой.Спасало то, что изношенный дизель Раба-Ман в морозы -40 кактегорически не хотел фурычить, поэтому оперативно старались запустить младшую душегубку — ЛАЗ-695 с его широченными дверьмя и огромадным салоном. Да-да, зобота о людЯх,ога.

Nack
Nack
для  zhevak
3 месяцев назад

Еще теплое место было слева над колесом — там короб по которому теплый воздух шел, заканчивался и за счет подпора его нагонялось по больше. А так: «Сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.» (С)

zhevak
zhevak
для  Nack
3 месяцев назад

Ага.

А ещё мем «В окно кондуктора не смотреть!» — это родилось в скотовозе.

Gena
Gena
для  zhevak
3 месяцев назад

Отнюдь. Это ,скорее,ЗиУ-9 с отдельной посадкой над электрогрелкой.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Это потому, что в АКПП портвейн не доливали, сами употребляли, кто в Ликино,кто в Дулево,кто вообще на ЗиЛе…

zhevak
zhevak
для  Proper
3 месяцев назад

Там вроде целых три передачи было вперёд. И одна назад.

Поправьте, если не так.

Gena
Gena
для  zhevak
3 месяцев назад

Две. И одна реверс.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Да нет, две. Ведь изучал и учился.И да, таки поражаюсь дрыглу ЗиЛ-375, при никаком рабобъёме и 180 лошадях этот могучий карлик через бестолковую кривую трансмиссию приводил в движение этот хтонический ужос.И ещё терялась мощность на пневматику на каждой остановке-открытие дверей, генератырь с кучей лампочков накаливания, и тэдэ.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

На рулевой колонке — да, три, но в реале — две,конструктивно.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Кстате. да, для водятлов особливо устройство не преподавали, в учебнике даже и было написано — три, ибо гидротрансформатор для вчерашнего ПТУ-шника,отслужившего в армии — есть зело сильное колдунство.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

При этом на ЗиЛ-135Л установили вполне прогрессивную АКПП , причём испытания она прошла успешно в скотских дорожных условиях и наработке на ресурс. Тогда решили, что БАЗ сможет производить 135-ку серийно, но авотх..нет!В итоге появился кадавр 135ЛМ с двумя мехкоробками — ачо, бойцам в СА делать нехрен, нехай регулируют, синхронизируют и иппуцо, главное — БАЗу проще серию запустить.Сама идея нормальной АКПП для вездехода-бездорожника старательно вытаптывалась промышленностью, не взирая на возмущение Деда Грачёва.План и примитивизм. в ущерб всему! Причём Грачёв, зная советские реалии и так старался делать из гмна конфеты.Увы. Совпадение желаний заказчика, возможностей промышленности и таланта инженегров и технологов происходило крайне не часто.

kak_tuz
kak_tuz
3 месяцев назад

В догонку..https://vz.ru/news/2021/7/16/1109239.html

Десятки истребителей F-35 находятся в нелетном состоянии из-за вышедших из строя двигателей, пишет издание The Drive со ссылкой на выступление руководящего программой F-35 генерал-лейтенанта ВВС США Эрика Фика в конгрессе США.

Gadina
Gadina
для  kak_tuz
3 месяцев назад

вот это ващпе странно, пихло у них на пингвинах давно отработанное, либо мексы стали собирать и тряпки оставлять либо я чего-то не догоняю

Gena
Gena
для  Gadina
3 месяцев назад

Как вариант — авиатехники-тоджыки ну или мексы — эти монстры отвёртки и контровки способны вывести из строя хоть АМ-3, хочь Дженерального Электрика. Обслуживание значит много.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Заявленные и реальные ресурсы всегда были интересной темой, начиная с Алиссона на Эркобрах.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.