Клюв петуха

Нет, галлы тут не при чём. Просто калейдоскоп мыслей. Обо всём и ни о чём. За окном бушует потепление. Глобальное, да — +16 и дождик. В конце июля. Сажать семена бананов и маракуи пока рано.

Явно же глобальные потеплители халтурят, и всё с этим потеплением делают «на отцепись».

Первое: вы в курсе что из себя представляют ваши волосы?

А перья птиц? А чешуйки змей?

Ребят, я вам по секрету: это по большому счёту всё одно и то же. Это изменённый углерод изменённая… чешуя. Да, живите теперь с этим.

Я вам даже больше скажу, вот вам рисуночек.

На нём я обозначил область, где выделяются т.н. феромоны. Знаете, что это за область?

Здесь у вас находятся редуцированные… жабры, бггггг.

Второе: для успеха Олимпиады французские власти применили мощное заклинание макронус. Но поскольку в магии они были двоешники, то всё получилось как обычно получилось. Спортсменов грабят, они задыхаются от духоты в номерах отелей и покрываются цыпками от общей атмосферы этого какбыпраздника.

Вывод: вслед за католической церковью, потерявшей всю сакральность, теперь уже в целом Запад в его финансовой ипостаси утерял всякие морально-​этические основы, на которых можно было бы продвигать свои (их) нарративы. Не говоря уже о том, что там напрочь отсутствует какая-​либо концептуальность.

Третье: спор между линуксоидами и вантузятниками. Пояснение — Линукс это свободное ПО, разрабатываемое как бы сообществом. Вантуз же, она же Windows — ПО проприетарное, закрытое. Это ПО разрабатываемое одной корпорацией.

Т.е. приверженцы Вантуза выступают в данном случае адвокатами дьявола — корпоративизма. А линуксоиды, соответственно, за «анархию мать порядка».

Ну а теперь перейдём к базовой, системной вещи.

Начнём с хохлов. Их, когда это всё только ещё начиналось, «криком» предупреждали, что этого делать не нужно — всё закончится очень печально для них же самих. И пример был прекрасный — перестройка в СССР, сделанная в основном руками МНС’ов (младших научных сотрудников) и прочей интеллигенции, их же самих и уничтожила в числе первых.

Точно так же и в нашем случае — ШНМ точно так же тупят, как активисты в кастрюлях на майдане. И точно так же надеются, что «пронесёт».

Могу вас огорчить — не пронесёт. А если пронесет — то только в шаровары. Будущий мiр, это мiр разделённый. Разделённый на несколько ВТЗ (валютно-​технологических зон). И в каждой зоне будет всё своё. Свой интернет, свой авто- и авиапром, своё ПО и так далее. Свои стандарты обучения и т.д.

И самое здесь главное — НИЧЕГО американского/европейского в Евразии не будет. И Вантуза (Windows) не будет. Как и Андроида на мобилах.

И есть люди, которые это поняли 10+ лет назад и УЖЕ ПОДГОТОВИЛИСЬ. И вам они говорят — ГОТОВЬТЕСЬ! Потому что, хочет этого кто-​либо или не хочет, но ТАК БУДЕТ.

И поэтому самые умные уже готовы — ездят на китайских/отечественных/индийских/иранских авто, юзают свободный/отечественный софт, ну и далее по порядку.

А основная масса продолжает тупить и жевать сопли. А потом точно так же, как и хохлы, будут бить себя по ляжкам с криком «А нас за що!?».

Так за общую тормознутость и житие точно по пословице про жппу и петуха (или гром и мужика).

Ребят, ну вот честно — вы не про удобства и достоинства ПО в этих спорах аргументы приводите, вы тупо дико тормозите. Потому что процесс деления мiра вы никак не остановите. Это явление непреодолимой силы. И поэтому-​то вы и выглядите как идиоты.

Хотя каждый волен сам выбирать, кем он будет.

Ещё раз — есть люди, которые УЖЕ ГОТОВЫ. А вы — нет. Вопрос — кто прошаренней? Тупо кто сообразительней?

Поезд современности уехал без вас, бггггг.

Ну и в заключение нетленка:

Обама не верит в Камаллу,
Камалла хохочет звонко.
Юнайтед стейт колбасит.
А рвётся всегда где тонко.
Байден лопочет что-​то,
В мечтах шоколадная крошка.
Кровавое ухо Трампа
Из Белого Дома в окошко.
Боже, храни юнайтед
Пока ещё таки стейт.
А жизнь там становится хуже
А жить там становится вэйт.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 месяцев назад

Так-то да,оптимистичненько.А что,если наобормот — чешуя — это мутировавшие волосья,и рептелоеды — ступень деградации хомо саспенса?

comment image

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

Забываем поговорку:»Пока Гром, не Грянет, Мужик не перекрестится.» На счёт Индусов не знаю, оне вроде, приличную часть мелкософтных продуктов программируют.

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

На счёт Линя, у моего знакомого , есть некоторый печальный опыт. А он не лох педальный в программировани, пишет программы на машинном языке. Так вот у него при попытке установить Линь, снесло к хренам собачим, напрочь «винчестер».

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Я говорю, про то что, человек знает «железо» и как оно работает. А что не понятного «винчестер» накрылся медным тазом. Не предлагаешь сыграть в лоторею, поставь Линь? Тем более их вагон и маленькая тележка и у каждрго свои особенности. И я извиняюсь, опять же у каждого свои «запросы» при работе на коммпьютере. Потом выяснится, что надо будет ставить эмулятор Винды, что автоматом приводит к усложнению системы и не предусмотренным «косякам».

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Касательно Фотодзюбы — я до сих пор пользую в качестве фоторедактора PhotoImpact. Так исторически сложилось.

В отличие от Фотодзюбы, исторически заточенного на полиграфию — Импакт делали немцы из Ulead, и он был заточен под Веб-дизайн. Соответственно там не гнались за колористикой и огромными разрешениями растра, а гнались за продуктивити на относительно небольших картинках. И автоматизацию они там сделали раньше, чем адоба.

Потом продукт прибрал под себя канаццкий Corel, и как обычно всё прогадил. Последний стабильный релиз Corel PhotoImpact версии 13 (он же X3) выпущен в 2008 году. Но я пользуюсь версией 12, вышедшей в 2006 году. Как ни странно, она вполне стабильно работает на 64-битных виндах, включая вынь-11.

Я это к тому, что инструмент — это дело привычки. Фотовпопе — не всегда и не для всего оптимален, тот же GIMP для многих случаев более чем достаточен.

Я вот когда-то видео монтировал почти профессионально, и перебрав множество инструментов — остановился на Adobe Premiere. Тогда она действительно была хороша. А сейчас у меня даже желания не возникает поставить этого монстра. Слишком много там уже навертели, не стало прежней легкости работы.

Поэтому достаточно какого-нибудь Movavi Video Editor Plus. Прости Господи.

comment image

Инфарх
Инфарх
для  Proper
8 месяцев назад

И мовави таки хватает. И он несложный в работе, у меня его мама освоила в 70 лет)

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Блин, то что у тебя всё прокатывало, это хорошо. А мне, как то ссыкотно, проводить подобного рода эксперименты. Железо то моё. Если был негатив, зачем проверять у себя.

zhevak
zhevak
для  Николай Соколов
8 месяцев назад

Не предлагаешь сыграть в лоторею, поставь Линь?

Звучит как предупреждение, которое рассчитано на людей, которые сидят в Виндовске и поглядывают на Линукс.

А как же те люди, которые много-много лет работают исключительно в Линуксе? Работают и работают, и даже не догадываются, что ходят по краю пропасти? Что-то не вяжется с реальностью.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  zhevak
8 месяцев назад

Ничего не предлагаю, просто говорю, что я в этом не участвую. А битве Вантузников и Линкоедов , хрен сколько лет. И у каждой команды свои фанаты.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Как то пришлось форматировать «винчестер» по «низам», скажу тот ещё гемморой. Тем более, что современные «винчестеры» не дают такой возможности.

kak_tuz
kak_tuz
для  Николай Соколов
8 месяцев назад

И даже это не помогло LowLevelDiskFormat ?

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

С Разделами работаю на спецпрограмме. А с секторами пришлось возиться, когда ёмкость диска съехала. А с железом пришлось много кувыркаться, как говорится. Бывало включаешь комп, и бац «чёрный экран» и приходилось восстанавливаться из под Доса, и всегда делал в одну харю ,никого не просил.

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Да ладно, чувак не понимает, что Андроид, который давно всех победил на смартфонах и планшетах — это тоже Линукс. Только Линукс, над которым для лучшей совместимости софта с разным оборудованием сделана надстройка из исполняющей системы на псевдоязыке (например, виртуальная машина Dalvik).

Концепт в том, что большинство софта на Андроиде написано в псевдокоде для машины Dalvik. Исходно этот псевдокод обрабатывался интерпретатором прямо в процессе исполнения — но потом достигли прогресса и стали компилировать код перед исполнением и складывать скомпилированный код в хранилище (так называемый «кэш приложений», откуда брать его). Но код всё равно исполняется в виртуальной машине, то есть в «песочнице», которая следит за поведением программы и ограничивает ей доступ к аппаратным ресурсам.

Такая архитектура позволяет запускать андроидный софт на огромном разнообразии процессоров и платформ и обеспечивать системе работу без зависаний. Пользовательские программы в андроиде могут зависнуть — но сам смартфон, если у него всё в порядке с железом и системой — никогда.

Пресловутая Harmony OS от Хуавея является развитием этой идеи:

comment image

Нетрудно заметить, что там всё то же ядро Линукс в качестве основной системы. Ядро LiteOS — это такой обрезанный Линух для встраиваемых систем (в смартфонах не используется), а микроядро Harmony нужно для уменьшения энергопотребления.

Это возможно, поскольку Harmony использует многоядерную структуру, поэтому можно использовать подходящие ядра ОС для устройств с различными ресурсами. Уровень абстракции ядра (KAL) скрывает различия в реализациях ядра и предоставляет верхнеуровневые базовые возможности, включая управление процессами и потоками, управление памятью, файловой системой, сетевым управлением и периферийным управлением.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
8 месяцев назад

Я сижу на десктопе и все эти смартфонные дела, как то лесом, потому, что нет этих агрегатов от слова совсем. Гы, потому и не катаюсь на телеге, в виду отсутствия гаджетов. Телефон, только для связи. А также не перевариваю, экранов «курья жопа»

zhevak
zhevak
для  Николай Соколов
8 месяцев назад

пишет программы на машинном языке. Так вот у него при попытке установить Линь, снесло

Да хрен его знает, таарищмаёр, что он за погромист!

Чтобы объективно судить, слишком мало данных. Во первых, мы не знаем, что он там конкретно такое делал. Во вторых, мы ничего не знаем о товарище. Какая у него реально квалификация, как программиста, Какой у него уровень знаний Линукса. А то у меня тоже знакомый есть…

Поэтому, сообщение выглядит как «чем круче жипп, тем дальше … за трактором».

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Ты даж не представляешь какой я тёмный… Я тож иногда пишу на асме. Но только для микроконтроллеров. Для компов пишу либо в С/С++, либо на Питоне.

А сейчас так вааще погрузился в программирование микроконтроллеров с ядром RISC-V. Конкретно, китайские МК типа CH32V. Это что-то!

Ну, например там напрочь отсутствует команда перемещения данных (MOV) из регистра в регистр… Э-э… чта? И как с этим тогда работать? А вот так! Есть команда сложения содержимого одного регистра с нулём и сохранения результата в другом регистре. Если подумать, то это эквивалент команды MOV. Выполняется точно так же — за один такт. А если это так, то зачем плодить сущности? Поэтому ассемблер RISC-V — это то ещё развлечение! Тут по интереснее, чем всякие вещества мозг сносит. Но, что характерно, собака, — работает!!! И работает совсем не плохо. А учитывая, что теперь Велосипедобритания едет по бороде со своими лицензионными поборами за ARM-ы, то от этого на душе у погромиста делается как-то особенно приятно.

Единственное о чём пока (подчёркиваю — ПОКА!) приходится сожалеть, это наш отечественный Амур всё ещё не доступен всем желающим. Дорог он, сильно дорог. И если это не госсзаказы, то любые разработки на его базе будут ПОКА сильно неконкурентноспособны. Но, надеюсь, время работает на нас,

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Нормально. Чё!
(Одобрям-с)

Современный плюсы — это уже какое-то безумие! Иногда их нововведения меня приводят в ступор. Но есть одно безотказное средство — ведь никто не заставляет это безумие использовать. Пиши, как привык писать! Тем более закачику нужен результат, удовлетворяющий ТЗ, а не то, как ты это реализовал в коде.

Proper
Proper
Администратор
для  zhevak
8 месяцев назад

Кстати про ассемблер. Ковырял тут дохлый содомокат, естественно купил на него в Китае универсальный контроллер. Шо ты думаешь — там китайцы не стали запариваться со специализированными контроллерами мотора, а поставили контроллер от Ренезас mPD79F7027. Ну то есть Хитати-Мицубиши-Нек.

Что называется — от души, 48 мегагерц 16 бит. Синусоидальное управление мотором генерируется полностью программно.

Так вот даже там почти всё написано на языке высокого уровня, на ASM только маленькие критические вставки, где выжимали максимальное быстродействие для более точной ШИМ-аппроксимации синуса.

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Для веба достаточно php. Остальное — от лукавого.

Если же прицеливаться в разработку для мобильных платформ — то там надо Java (или отечественный Котлин). В перспективе может быть ArkTS (это расширение MS TypeScript от Хуавея) — но пока это авангард, взлетит ли — неизвестно.

import ArkTS
import router from '@ohos.router';

@Entry
@Component
struct Index {
@State message: string = 'Hello World'

build() {
Row() {
Column() {
Text(this.message)
.fontSize(50)
.fontWeight(FontWeight.Bold)
// Add a button to respond to user clicks.
Button() {
Text('Next')
.fontSize(30)
.fontWeight(FontWeight.Bold)
}
.type(ButtonType.Capsule)
.margin({
top: 20
})
.backgroundColor('#0D9FFB')
.width('40%')
.height('5%')
// Bind the onClick event to the Next button so that clicking the button redirects the user to the second page.
.onClick(() => {
router.pushUrl({ url: 'pages/Second' })
})
}
.width('100%')
}
.height('100%')
}
}

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Это да. Но в принципе ПК как массовый продукт — умирают. У них останется своя ниша, но миллиардными количествами они уже похвастаться не смогут.

А вот мобильные платформы — они расползаются повсюду. Скоро уже ведроид будет торчать из чайников и розеток. В Хуавее не дураки сидят, и версия гармошки под IOT — она не просто так.

Интернет вещей (Internet of Things, IoT) — это множество физических объектов, подключенных к интернету и обменивающихся данными. И програмить это на ASM с нуля — нету дураков, по факту там сейчас либо обгрызенный линух, либо вообще ведроид.

zhevak
zhevak
8 месяцев назад

Тут новость пробежала:

Авиакомпания Delta Airlines [раскатала губищу] и планирует через суд получить компенсацию в размере до $500 млн от CrowdStrike и Microsoft из-за IT-сбоя 19 июля и необходимости несколько суток восстанавливать свою IT-инфраструктуру.

И я грешным делом, вот, что подумал… А если M$ реально компенсирует убытки, то наверно стоит вернуться на Венду? Прибыльное дело ж!

Хотя… чтобы жить в стае оглоедов, нужно самому быть ничуть не слабже оглоеда. Иначе не ты их будешь жрать, а они тебя.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  zhevak
8 месяцев назад

А чё, раздача кьюар на бесплатное хрючево от краудстоайк не прокатила ?!

Gena
Gena
8 месяцев назад

Краткое содержание всех дебатов псто —

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.