Классовая борьба в виртуальной реальности

Если 100-150 лет назад одним из главных общественных конфликтов был конфликт заводчиков и профсоюзов, то теперь похожим образом сталкиваются друг с другом жадные создатели игр и продвинутые игроки.

Если в случае с профсоюзами дела обстояли не всегда очевидно, зачастую забастовки тех лет были чем-то средним между разбоем и шантажом, то вот в противостоянии игроков и корпораций мои симпатии однозначно на стороне игроков.

Из свеженького — под давлением общественности «Valve» смягчили донатную систему в игре «Artifact». Видимо, резкий отток игроков вынудил разработчиков пойти на уступки и сделать экономику игры менее жесткой и агрессивной. А введение рейтинга — это то, что Valve должна была добавить изначально. Странно, что разработчикам потребовался лишний месяц, чтобы это понять.

Старина Фрицморген пишет:

У меня, как у Мартина Лютера Кинга, есть мечта. Я надеюсь, что когда-нибудь игроки догадаются скооперироваться в игровые профсоюзы, чтобы добиться полного запрета на донат и фримиум-монетизацию.

За этой громкой фразой скрывается очень простая идея: игры должны ПРОДАВАТЬСЯ, а не предоставляться на халяву (да-да — потому что донат и фримиум это способы для разработчиков окупить разработку игр, которые сами по себе раздаются бесплатно). А то старине Фрицморгену некомфортно бегать среди толп нищей школоты.

Падкие на халяву дегенераты, конечно же, этой подкладки не понимают. Им кажется, что стоит запретить донат и фримиум — и они станут играть в такие же хорошие игры совершенно бесплатно. Но в реальной жизни это приведет сначала к введению прямой оплаты — либо за покупку игры, либо за подписку, затем аудитория онлайн-игр схлопнется на порядок, в них исчезнет массовость, ну и далее игровая индустрия посыплется — игр станет сильно меньше, игры станут сильно малобюджетнее, и при этом тупее — потому что платить за игры готовы в основном люди, не блещущие интеллектом, и разработчики неизбежно станут учитывать уровень своей платежеспособной аудитории.

Хе-хе, всё как в жизни.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1465845.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

О чем статья?

denis9014
denis9014
для  Ванёк26
2 лет назад

Да?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  denis9014
2 лет назад

Хлеб будет полностью из отрубей.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  i РобаД〄
2 лет назад

Достаточно налить

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i РобаД〄
2 лет назад

Не — из обрубей.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

ййй: Больше века живи больше века учись, сынок

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Ванёк26
2 лет назад

Достаточно родить ся.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Муть.

Dimm_on
Dimm_on
2 лет назад

Игры — это очень важно, да? Я что-то упустил в этой жизни?

Felisket
Felisket
для  Proper
2 лет назад

Лучше бы туды каку-нить турбинку поставить, и генератор, чтобы ток в слаборазвитые районы подавать. Ежели всех разумом кипящих собрать, да к делу приспособить… пять пишем, два на ум пошло, там не киловаттчасы, а тераваттвека энергии бы были))
Вот экологи бы возрадовались, и налог бы на бедных хранцузов в жёлтых жилетах не надо было бы класть. И была тишь-гладь, божья благодать и в человецех благоволение))

Felisket
Felisket
для  Proper
2 лет назад

Имянно, имянно!!!

Henren
Henren
для  Dimm_on
2 лет назад

Это, может, и неважно — но это денежно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.