Китайское экономическое чудо

Кто-нибудь может поверить, что китайцы 5000 лет мотыгами обрабатывали рисовые поля, а потом за 20 лет всю страну застроили небоскрёбами и хайвеями?

Конечно же, это сделали не они. Точнее, не совсем они. А дело было так.

Все 70-е годы США, понимая, что им не получается экономически победить СССР из-за высокой стоимости американской рабочей силы (по сравнению с советскими инженерами, работающими за 130 рублей в месяц и вынужденными 10 лет копить на Жигули) — подбивали клинья к Китаю. В 1971 году в Китай приезжал Киссинджер, в 1972 году в Китай приехал Никсон. В 1976 умер Мао, в 1979 году Дэн Сяопин съездил в США. Короче, контактов было много, и мессидж американской стороны был простой: парни, давайте вместе делать бизнес.

Где-то в 1978 году они договорились.

Договоренность была следующая: китайцы создают 5 особых экономических зон, американцы туда ставят свою администрацию, строят там порты, всю инфраструктуру и промышленные предприятия. Администрации этих экономических зон полностью осуществляли все госфункции на территории ОЭЗов: собирали налоги, таможенные сборы, выделяли землю под застройку и т.д. Пекин не вмешивался. Договорились что Пекин получает таможенные сборы и не влезает в дела ОЭЗов. Т.е. фактически американцы получили 5 концессий, только предметом эксплуатации была не нефть, а дешевая китайская рабочая сила.

Американцы привезли своих архитекторов, инженеров, строителей. Также как в 20-х они привезли в СССР своих специалистов, когда строили нам меткомы и некоторые промышленные предприятия.

В 1984 году опыт был признан успешным, и китайцы создали еще 14 особых экономических зон. В 1992 году этих зон стало 100: 53 промышленнные, 15 торговых и 32 экономические. Но смысл везде был один: американцы делают, китайцы не лезут. Смысл идеи состоял в том чтобы производить ширпортеб и ввозить его в США. Инвестиции отбивались за 1 год.

Потом характер взаимоотношений начал усложняться. Китайцы смотрели как работают американцы и стали потихоньку повторять. Сначала насоздавали госкомпаний, которые производили самый примитивный ширпотреб (майки, сковородки и т.д.) и стали сбывать этот ширпотреб американским импортерам. Это было выгодно обеим сторонам, потому что для американцев создавать производство в Китае это только головная боль, проще покупать готовое.

Потом у китайцев появились свои предприниматели, которые стали создавать производства без участия американцев. Сначала в ОЭЗах, потом и в других местах. Понятно, что в ОЭЗах зарплата быстро росла — и дешевле было размещать производство не в портовых городах (которые к 1992 году все стали ОЭЗами), а в глубине страны.

Потом муниципалитеты по всей стране научились предоставлять землю под коммерческую застройку также, как предоставляли землю под коммерческую застройку ОЭЗы. Потом китайцы научились производить более сложные вещи, нежели майки и флажки. Начали производить утюги, сантехнику, одежду, телевизоры и прочее.

Китайцы оказались умными людьми. Они посмотрели, как работают американцы — и стали делать так же. Понятно, что всё это случилось не за один день. Прошло уже 39 лет с момента создания первых 5 ОЭЗов.

Потом американцы создали китайский ЦБ и показали китайцам, как он должен работать, Шанхайскую биржу, Комиссию по ценным бумагам и первые коммерческие банки. Понятно, что китайцы понятия не имели, как работает западный коммерческий банк и тем более ЦБ. Им нужно было показать. Занимались этим какие-то американские олигархи. Естественно, это всё не было актом благотворительности. Олигархи за это получили какие-то торговые преференции, беднее они точно не стали.

Скорее всего, те же самые американские олигархи ставили китайцам систему регистрации прав на недвижимость, налоговое и таможенное администрирование.

Само собой, всё это экономическое чудо стало возможно только благодаря тому, что американский Конгресс разрешил ввоз китайских товаров в США. К примеру, если российский производитель решит что-то продавать в США или Европу, он просто не сможет сертифицировать свою продукцию. Также не сможет сертифицировать свою продукцию туркменский или монгольский производитель. Потому что никакой свободы торговли в мире не существует. И если бы Конгресс не разрешил продавать в США произведенные в Китае товары, то Китай был бы сегодня такой же развитой страной, как Монголия или Бирма.

Но как мы хорошо знаем, Конгресс в США это просто 400 говорящих ж@п, которые голосуют так, как им скажет местная олигархия. Торговля с Китаем была сверхприбыльна — и о последствиях тогда никто не думал.

Американцам нужно было вовремя прочухать, что если вся промка из США уедет в Китай, то ничего хорошего из этого не получится, и что нужно ограничить импорт из Китая. Но к 90-м годам у американцев окончательно атрофировался мозг. Все президенты США, начиная с Билла Клинтона, были бессмысленными марионетками, которые если и понимали, что происходит, то изменить ничего не могли. Трамп вроде проявляет признаки самостоятельности, но не факт, что что-то сможет изменить. Да и поздно уже.

Так Китай стал первой экономикой мира и сейчас строит космические корабли. А с промышленностью в США произошло вот что:

Это доля занятых в промышленности к общему количеству занятых в США. Эта доля упала с 30% до 9%. Поэтому умер Детройт, Питтсбург, Цинцинатти и прочий Ржавый пояс.

Я помню, как-то добирался из какого-то спального района Филадельфии в центр. Мне нужно было на вокзал. Это был сюр. Я шёл по городу 3 часа. За эти 3 часа я не видел ни одного такси, ни одного автобуса, ни одного кафе, ни одного отделения банка, ни одного Макдональдса, только картонные двухэтажные жилые дома и брошенные промышленные предприятия. Как там люди живут — вообще непонятно. Скорее всего 90% населения уехало, когда остановилась промка.

Короче, забудьте про США. Оплот либерализма подох.

P.S. Всё написанное не означает что китайцы не имеют никакого отношения к китайскому экономическому чуду. Безусловно имеют. Китайцы оказались талантливыми людьми, а талантливое население это необходимое условие успеха страны.

В октябре 2017 года На съезде Компартии Китая объявили курс на «новую эру социализма». Китай уже через пять лет намерен построить общество «средней зажиточности» – «сяо кан» по-китайски. Не все понимают, что это значит. А это значит то, что Китаю больше не нужны рынки США для развития, Китай собирается продавать свои товары своему собственному населению, которого 1.5 миллиарда.

В 2018 году в Китае было реализовано 28 038 947 автомобилей. 28 миллионов.

Для сравнения — в США в этом же году продано 17 822 741 автомобилей. Меньше 18 миллионов.

Вот и всё. Теперь даже если Трамп полностью закроет рынок США для китайских товаров — развитие Китая это уже не остановит. А ведь на самом деле закрыть рынок США — невозможно, США просто не производят очень многое из необходимого. Даже в истребителях F-35 стоят китайские микросхемы, как выяснилось — причем их туда натолкали англичане из BAE Systems. Ну а какие еще-то ставить?

Откройте капот американского автомобиля — и вы обнаружите, что все потроха там — китайские. От форсунок впрыска и датчиков до гидравлики — все компоненты китайского производства, в США на автозаводах их только собирают вместе. Иначе не выдержать цену автомобиля, к которой привыкли американцы. А ведь даже при этом все автомобильные концерны США — не просто убыточны, а банкроты, непрерывно сосущие бюджетные дотации. Если их нагрузить еще и «импортозамещением» китайских компонентов — они просто закроются.

США — это зомби. Его оживляют инъекциями свеженапечатанных долларов и животворящими пендалями Трампа — но этот зомби уже сгнил изнутри и разваливается на куски с каждым шагом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

35 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
11 месяцев назад

Вот кто суперревизионисты! А то нас называли. Мао помер и социализьм сдох!

SergeyR
SergeyR
для  Proper
11 месяцев назад

Маркс, он писал свои теории глядя на Европу. А Китай — это далеко не Европа. Вообще — не Европа.
Поэтому теории Маркса не применимы на Китай …

П.Ц.
На мой, шахтёрский, взгляд.
:-) )))

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  SergeyR
11 месяцев назад

Вся мiровая хрень развивется сапсем ни такъ, як Марсон с Энгельсоном и, примкнувшим к ним Карлсоном Либкнехтом, предсказали.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  SergeyR
11 месяцев назад

Так теория-то классовая, а не расовая. Через это должна, но нет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
11 месяцев назад

Ну у нас то тоже так было — из троцкизма-военного коммунизма «свалились» в НЭП.
Политическая борьба была троцкистами проиграна.
Точно так же и у китайцев — со смертью Мяо его троцкистскую линию тамошние ленинцы тут же свернули, переловили всех оставшихся троцкистов и стали НЭПовать.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Вообще чуть ли не единственная заслуга Карла — в том, что он обозначил конечность капитализма.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
11 месяцев назад

Хых, ты знаеш, а я тут подумал — капитализм ведь введение массово в жизнь принципа заработка на обороте — чем больше оббирать нищих тем богаче становишься.
Причём вообще без риска — бедные разобщены и у них нет силового ресурса.
Это такая тактика трусливых криминальных сявок — грабить беззащитных.

Henren
Henren
11 месяцев назад

Развитие Китая отмечено в статье правильно. Америка построила китайскую промышленность, а американский конгресс, приняв акт наибольшего благоприятствования в торговле, в очередной раз сотворил очередное экономическое чудо — за счет американского народа, разумеется. Всё это — правда. Но не вся правда. Американцы такое проворачивают не в первый и не в десятый раз, и имеют надежные инструменты управления создаваемыми ими же чудесами. Небольшое введение Трампом налогов на ввоз китайщины в США — и всё, китайский дутый «экономический рост» прекратился. А еще китайцы должны США ровно ту самую сумму, которая составляет т.н. госдолг США. Это 22 трлн. — 6 трлн внешнего = 16 трлн. Китайские предприятия должны американским корпорациям и банкам более 16 трлн. долл. Открываем справочник — да, все верно, корпоративный долг китайцев — 16 трлн. Это та самая сумма, которую американцы потратили на вывод Китая из средневековья. Это американские деньги, выдернутые из экономики США в угоду геополитическим амбициям американский плутократии. И еще — в КНР нет построенных кем-либо предприятий полного цикла. Все построенные американцами китайские предприятия встроены в технологические цепочки Запада, и самостоятельно производить ничего не могут. В КНР есть предприятия полного цикла — но это старые предприятия китайского государства, предоставленные еще Сталиным. Хотя и прошедшие модернизацию, конечно. И самое главное — желтая раса неспособна к творчеству. Они хорошие подражатели, и всё. Это не англичане и не немцы. До полетов в космос сами бы они не додумались никогда, как не додумались до огнестрельного оружия — его в Китай завезли португальцы и англичане. Дикари навсегда останутся дикарями — так показывает практика.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Henren
11 месяцев назад

Катаясь на ускоглазом крузаке произведенном дикарями? Чому не расово верном мерине?

Владимир
Владимир
для  Kugelblitz !
11 месяцев назад

Рассово верный будет какой-нибудь лэнДровер. Ну или какой-нибудь эскалэйд.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
11 месяцев назад

Азиаты — парадоксальная раса, IQ у них в среднем выше европейцев, но не способны к творчеству, тут Henren прав.

Владимир
Владимир
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

Ну. Пока китайцы крутят свои пикапы и джипы, хЪ@ знает какой генерации, пускай и так себе в целом, русские не могут довести до ума УАЗ протриврот, который вообще металлолом уже с конвейера.И не только.
А так то китайцы тупые. Да.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Владимир
11 месяцев назад

Как ни странно, но Патриот вполне себе машинка ничего стала, пинков им постоянно дают в плане повышения качества. Жил бы в колхозах, таскал бы прицеп и прочее, я бы взял себе такой. На самом деле дела не так плохи как воет Пропер, версия с автоматом особенно привлекательна. Альтернатива только гораздо более дорогой Паджеро Спорт с дизелем по сути, кроссоверы вообще не приемлю, такая же легковушка.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
11 месяцев назад

В дупу Мазду, пикап не устраивает, как вторая машина и для колхозов Патриот нормальный. Насчет эвакуатора, корейцы и ВАГи там чаще бывают. Кетайцы вообще все что угодно, но не машины.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
11 месяцев назад

Пардон шо влезаю — я бы лично для житья в деревне выбрал бы девятку-каблук. Дёшево и харащоу.
Закинул в сарайку лебёдушку и пайехол по хлебеням.
Тока сапоги надеть и — Уася-Кот.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Не всегда, таскать прицеп нужна минимум Нива, лучше УАЗик из-за рамы и большего веса. При переднем приводе с загруженной дупой в нехороших погодных условиях есть шанс покопаться в рыхлом или по шлифовать на скользком покрытии. А тут втыкай понижайку и тошни тягой. Тем более козлик сейчас вообще копейки стоит, дыры в кузове ценности не убавляют. Пойдёт для сельской местности.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Kugelblitz !
11 месяцев назад

Набуя те прицеп с каблуком?
Чо сапсем вже?
Длинномеры возить не знаеш каг на каблуке?
Крышу сыми и «катюшу» поставь.
Я те открою секрет — на таких каблуках даже мелкие предприниматели окна на пирамидах возили.
Да и в районы области — тоже. По хлебеням.
«Катюша» — это такая хрень, ты её можешь у тех же оконщиков посмотреть на ГАЗельках.
Уменьшенную копию — на каблук и едь.
До 5 метров погонаж возица запросто.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Но — нетъ!
У «нас» то психолджы то кокайа?
А — нагрузиць на поповоску тонны три-пять и потим кряхтець шо «хреновы мошыны делают»!
Это как в тоненьки пакет на котором написано 3кг натолкаць пять трёхлитровых банков и потiм орать «Ну шо за пакеты то такие гов#ные!».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Отсюдова мораль — везёшь два куба чёнить — найми норм машину, а не займайся хренью, выгадывая копейку с потерей рубля.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Ничо не говорю, можно так конечно, но я момент проходимости тоже учитываю. Дело в том что кроме этого возишь всякую увесистую дребедень, типа картохи с поля, дрова зимой из леса для бани, с города селитру, торф, цемент, керамзито-бетонные блоки и даже целый поддон кирпича. Кстати с длинным прицепом и длиномер неплохо возить. Вообще пиндосы своими жыпами часто таскают яхты и кемперы, думаю этот опыт тоже стоит учесть. К тому же автоприцеп можно оснастить переходником под фаркоп к мотоблоку, хотя я лично не вижу в этом смысла, но люди заморачиваются. Поскольку нет желания брать б/у с чужими соплями и волосами, то из новых кроме Хантера и Патриота ничего не вижу. Т.е. не очень жалко, рессоры Патриота сзади тоже плюс для максимальной загрузки считаю. Меньше чем за лям получаем рамный внедорожник, не идеальным ЛКП, зато простым как паровоз. Просто выехать или заехать зимой бывает напряжно, тоже плюс, а если грунт, то в межсезонье, полный привод с понижайкой рулит. Расстраивает отсутствие в комплектации дизеля, был бы вообще конфектом. А так комплектация экспедиционного варианта очень зашла, штамповки, салон без свистоперделок, багажник, лебедка, для колхозов в самый раз.

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Kugelblitz !
11 месяцев назад

Не, Кугель, ты неисправим.
<< …дрова зимой из леса для бани, с города селитру, торф, цемент, керамзито-бетонные блоки и даже целый поддон кирпича…
Ты даже не осознаёшь, что несёшь бред.
Большие грузы — ещё раз — найми норм.грузовую.
Или у тя стройка нон-стоп тридцать лет?
Драть, я хотел бы посмотреть, как ты повезёшь поддон кирпича на прицепе.
Ролик(поддон) полуторного силикатного кирпича:
706х5кг=3 530 кг.
Или у тя поддоны по ста штук?
нащёт картохи и всего остального — знаеш, я работаю вот прямо щас бывает и на дачах, куда подъезд — полный пипес.
И вожу туда материалы(в разумных пределах и при договорённости) на чепыхе.
Ещё раз — на, цъка — чепыхе.
Вот недавно возил стремянку большую(2,45 м) + 6 мешков смеси.
В третий раз — на чепыхе(ваз 2114).
Снял сидухи и повёз.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Можно нанять конечно, но не всегда возможно, да и не всегда соглашаются лезть в лайно зачастую. С категорией ВЕ в прицеп можно наваливать больше 800 кг, поддон чернового весит под тонну плюс/минус, щебень под 700-900 кило в зависимости от кузова. УАЗ такой вес прёт свободно без перегрузки. Кстати в деревнях места хватает за глаза в отличии от дачных поселков, к тому же участки побольше, проблема там именно в дорогах. Не, в селах всяких и близких к шоссе проехать не проблема, но как только в сторону и тупо допереть зимой попросту проблема после снегопадов. Там не то что четырка, газель зарывается в снегу, Нива или УАЗик уверенно прут разве что. И по моему не грех использовать технику по двойному назначению. Я вижу так ситуацию, в городе он мне нафиг не нужен, если таки куплю фазенду в глухомани, то придется Патриота куплять. Люди даже снег с ним убирать ухитряются, подымается и опускается лебедкой.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
11 месяцев назад

По управлению все рамные внедорожники редкостное дно на асфальте. Это не пузотёрка типа Хонды. Все из-за больших ходов подвески, высокого центра тяжести. И тем более глупо надеяться на полный привод не умея ловить его в заносе. Короче узбагойся.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
11 месяцев назад

Ахаха, привел пример самого бестолкового в управлении автомобиля. Крузак ни рулится, ни по проходимости никакой. Зато хорошо подходит всякому бычью чтобы сгонять с левой дедушек на старых семерках.

Так привередливость Патриота на асфальте естественна, база короткая, срывается резко.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
11 месяцев назад

Я только вижу твою попаболь, дружок. От того что мое мнение не совпадает с твоим манямирком.

Толян
Толян
для  Kugelblitz !
11 месяцев назад

В своё время (у тётки она п/п медик-хирург) в ВоенМеде учились и проходили практику китайцы. Вот она рассказывала, что они очень дотошные до занудства, и пока во всём до конца не разберутся не отстанут. В отличии от наших оставляющих всё на потом.

Владимир Медведев
Владимир Медведев
для  Proper
11 месяцев назад

Ну ховера не продают уже с 2018, да и то это был DW HOWER. HAVAL анонсировал возврат с Н5 где-то в апреле. И ценник будет не менее 1 400 000. А так машина хорошая, сам езжу на H5 уже 7 лет. Есть конечно болячки, но намного меньше чем у РАТРИОТа. Рулится что на заднем, что на полном(с умом) много легче. Дольняк в 1 500 км в одно лицо за 21 час спокойно.
Но с возрастом хочется такое же по проходимости и с рамой, но на автомате. Понятно что не новое. Что можете порекомендовать до 1,5 ляма, а лучше в лям?

Ванёк26
Ванёк26
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

А кто сказал что выше?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.