Китайские авто в такси

Китайские авто в такси, пробег более 200 т. км, несколько моделей HAVAL плюс Черри Тигго-4 Про. Честный отзыв таксопарка, несколько сотен машин. Этот обзор намного полезнее кучи обзоров непонятных блогеров.

По вариаторам на Чери Тигго – надо менять масло каждые 40 тыщ км, и при замене масла – обязательно менять масляный насос. Работает-не работает – плевать, меняйте на новый. Масло стоит около 6 тыр с работой, маслонасос КПП – около 12 тыр с работой. Будете так менять – и вариатор будет пахать безотказно. Решите скроить – попадете на замену вариатора, а это очень дорого.

Хавал Джолион – стоек стабилизатора и опорных подшипников стоек передней подвески хватает ровно на 20 тык. Детали копеечные, так что не парьтесь и просто меняйте, считайте их расходником. Меняется это всё легко и просто, 0.8 нормочаса на всё про всё.

Еще нюанс – после получения новых Джолионов (и F7) следует заменить масло в роботе после пробега первых 10 тык. Как говорит мастер – у 8 из 10 джолионов это масло уже чёрное. Вывод – на российском заводе Хавал в робот льют какое-то гогно (из китая роботы проиходят сухие, без масла). Если масло не заменить (а стандартная замена на 50 тык) – в коробке будут сточенные вилки, попадете на ремонт КПП. Замените масло на хорошее – и никаких проблем с роботом не будет. Впрочем, китайцы изменили конструкцию вилок, и сейчас эта проблема ушла. Но заводское масло всё равно меняйте. Ну и на пробеге 70 тык – сделайте адаптацию робота, не поленитесь.

Хавалов в парке у таксистов 700 штук, опыт эксплуатации накоплен богатейший. Из 700 машин на пробеге под 200 тык – из строя вышли 10 коробок передач (это те, где не сообразили сменить масло). И больше, в общем-то, никаких проблем нет.

У Хавала F7 (в отличие от Джолиона) есть некоторые проблемы с электрикой. Мелкие, но досадные. Например, имеется – совсем как у ВАЗа – разъем под водительским сиденьем, который купается в луже воды. Рано или поздно он сгивает и коротит. Если его сразу же замотать от воды и заизолировать – то всё будет ОК. А если надеяться на авось – то можно дождаться пожара, один Хавал F7 так сгорел. После этого была отзывная кампания, и дилеры проблему бесплатно устраняют.

Для понимания – автоВАЗ на аналогичную проблему плевать хотел.

Зато у F7 гораздо крепче ходовая часть, чем в Джолионе, пресловутых стоек стабилизатора и опорных подшипников стоек передней подвески хватает на 60-70 тык. Подшипники передних ступиц посыпались на пробеге 90-95 тык. Это для современных машин – очень хорошие результаты.

Зато с кузовней ситуация хуже – на Джолион полно неоригинальной дешевой кузовни, оптики и прочего, а вот на F7 есть практически только оригинал, и он стоит дорого, как на Ваген какой-нибудь.

На пробеге 230-240 тык были проблемы с турбомоторами у нескольких (трех из пятиста) F7 – но там была проблема с маслом. Масло попалось палёное, загустело – и мотор крякнул. Где масло было нормальное – там моторы до сих пор как огурчики.

Ну как мотор крякнул – задрало третий цилиндр, мотор стал жрать по 2-3 литра масла на 5-7 тык. Соответственно масло закидывает в турбину, оно там горит, и это нехорошо. Но мотор в принципе работал, машина бегала.

Haval M6 – соплатформенный с Джолионом, но если Джолион собирается в Туле, то M6 приходит из Китая, и он – лучше, у него те детали кузова, которые у Джолиона и даже F7 пластмассовые, в M6 из металла. При авариях это сильно помогает снизить стоимость ремонта. В М6 гораздо проще электрика, и даже усилитель руля гидро, а не электро.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Есть. С пробегом 50-60 ткм стуки и износ рулрейки,проще починить,чем новую,ибо у всех кетайцев и тцайландцев(Л-200,Фортунер,Хайлох,и тэпэ) изначально заложен дефект.

AntonSm
AntonSm
для  Proper
1 месяц назад

Еще интересно, почему они Чанганы не используют.
Хотя Черри пробуют.

AntonSm
AntonSm
1 месяц назад

M6 мне и внешне более симпатичен.
Джолион и Ф7 как-то несколько экзотично выглядят на мой взгляд.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.