Китайцы прилунились

Слышу голос из Прекрасного Далека
Он зовет меня в волшебные края.
Слышу голос — голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я?

Вот китайцы кое-что сделали. На видео ниже — то самое прилунение китайского “Чанъэ-5”, снятое на гоу-про, которое сегодня опубликовала Glоbal Times. Это вам не американские мутные постановки в ангарчике.

Этот маленький шаг китайского лунника — станет большим скачком человечества в будущее. В будущее, в котором страны Запада станут занимать глубоко второстепенные позиции.

Вот прямо сейчас китайский протестун Джошуа Вонг, который в американский Сенат ездил, в Гонконке с посольскими США встречался, на Нобелевскую премию мира был номинирован, в Лондон приезжал протестовать против КПК и к санкциям призывал, людей в Гонконге на улицу выводил — получил срок и отправился сидеть в тюрягу. И ничего не помогло.

За примерно 12 месяцев планомерной работы специальный административный район Гонконг проделал огромный путь от “Мы здесь власть, ломай брусчатку, поджигай коктейли, ща мы этих коммуняк прогоним” до “А Джошуа выйдет? М, понятно. А скиньте мячик”. Под успокаивающие жесты полицейских, типа, сиди, сиди, маши плакатом, вот так нормалёк, да.

Коллективное негодование глобальной демократии за это время вдоволь навращалось на объекте цилиндрической формы и в итоге было помножено на ноль. Только мусор с улицы потом вывезли, а в местных обезъянниках появились новые экспонаты.

И всё. Особый китайский путь развития, не подразумевающий нарушение собственного суверенитета внешними акторами, продолжился как ни в чём не бывало.

Сколько текстов написано было на тему “почему у Гонконга-то получилось кинуть ответку Китаю, а у нас-то холодильник победил”?

И где-то параллельно в это время скучные дядьки в костюмах и мундирах с характерным прищуром сидели и прикидывали: так, сначала этих разогнать, самых буйных в клетку, с преподавательским составом на местности провести разъяснительную работу, в развитие инфраструктуры Гонконга начинаем вкачивать $100 млрд в год (сегодняшняя новость о рассмотрении 200 инициатив по развитию региона), так, а это чё? Австралия? Нарисуйте им картинку с их солдатом, убивающим афганского ребёнка.

И — хлюп — дальше себе отхлёбывают зелёный чай, глядя как зонд “Чанъэ-5” совершает успешную посадку на Луне.

Сейчас китайский лунник сверлит в Луне дырку и черпает лунный грунт для отправки на Землю. И когда его на Землю привезут — все снова увидят, что грунт этот коричневый, и что он совсем не такой, как тот мусор, что насобирали американцы в Антарктиде и на заднем дворе НАСА, и что, следовательно, ни на какую Луну американские астроноты не летали. А значит — никакая Америка не сверхдержава, а просто сборище лгунов и бандитов.

Слышу голос — голос спрашивает строго.

В общем, Америке пипец.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.