Китай считает, что ВОЗ не уважает науку

Предложенный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) план второго этапа исследования происхождения коронавируса содержит формулировки, которые не уважают науку, Китай не будет следовать ему.

Об этом в четверг на пресс-​конференции заявил замглавы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Цзэн Исинь. «Власти Китая поддерживают проведение исследования, основанного на науке», — указал Цзэн Исинь.

Он также отметил, что Китай «выступает против политизации изучения происхождения коронавируса и верит, что вторая стадия должна быть основана на результатах первой фазы».

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о том, что организация готовится ко второму этапу изучения происхождения коронавируса SARS-​CoV-2 и ожидает прозрачности от властей КНР. Он отметил, что первая фаза столкнулась с определенными проблемами. Одной из них он назвал «доступ к данным, особенно к данным о начале пандемии».

Гебрейесус также не исключил, что распространение коронавируса могло быть следствием «чрезвычайного случая в лаборатории». В ответ на это МИД КНР выразил надежду, что эксперты ВОЗ в ходе нового этапа исследований уделят больше внимания теории о том, что коронавирус был завезен в Ухань вместе с замороженными продуктами, а не появился в результате утечки из лаборатории.

PS. Вообще говоря, не важно, как этот вирус завезли конкретно в Ухань. Важно, где он был создан и кто оплатил эту работу. В Ухане он был выделен и идентифицирован впервые. Но это не означает, что именно там произошло его первичное внедрение в популяцию людей. Просто в Ухани оказались специалисты, способные обнаружить неизвестный вирус. А много ли таких специалистов в других городах?

На западе эти обвинения высказываются, чтобы свалить свою вину на Китай. Однако Китай провел свои изыскания и обнаружил, что коронавирус был завезен в Ухань вместе с замороженными продуктами, импортированными из Бразилии

Процесс создания коронавируса К19 достаточно подробно описан, причем уже давно:

www.nature.com/articles/nm.3985.pdf

Сами можете убедиться, кто над этим работал.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
13 дней назад

П и Б? Да нет,наверное….

Владимир
Владимир
для  Gena
13 дней назад

Они.
Инфа 100%.

i РобаД〄
i РобаД〄
13 дней назад

-А.. Может быть?
— А вот это вам поручено..
Из инструкций ГКБ.
https://clck.ru/WKwy2

i РобаД〄
i РобаД〄
13 дней назад

А ВОЗ и ныне там)

Базилевс
Базилевс
для  i РобаД〄
13 дней назад

)))

Владимир
Владимир
13 дней назад

>>импортированными из Бразилии
Вот так и покупай в продуктовых импортные продукты…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.