Китай поломался

Конец Китая в устах американских аналитиков. В США сообщили о «закате» 40-летнего экономического бума в КНР. Экономический рост Китая, длившийся на протяжении 40 лет, резко замедлился и рискует превратиться в затяжную стагнацию из-за закредитованности и разрушения отношений с Западом.
Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal. «40-летний бум в Китае закончился», — говорится в материале. По мнению авторов статьи, экономическая модель, которая вывела КНР из бедности в статус великой державы, оказалась сломанной, и повсюду есть признаки бедствия.
В публикации указывается, что китайская экономика столкнулась с неблагоприятной демографической ситуацией и «увеличивающимся разрывом» с США и их партнерами, что ставит под угрозу иностранные инвестиции в страну.
«Это может быть не просто период экономической слабости, а закат долгой эпохи», — сказано в статье.
Согласно прогнозам Международного валютного фонда, рост ВВП Китая в ближайшее время ожидается на уровне ниже 4%, что составляет меньше половины его показателя за последние сорок лет.
PS. Рост в 4% годовых — это, по мнению тупых пиндосов, «закат экономического бума». Для сравнения — ВВП Германии, крупнейшей экономики Европы, по итогам 2022 года вырос на 1,9 процента.
Но самое главное — это то, что сам показатель «рост ВВП» давно сломан. Номинальный рост ВВП США на 6,5% в 2023 году искажён высокой инфляцией, наблюдавшейся в «крупнейшей экономике мира» за последние 2 года. На номинальный экономический рост Китая в 4,8% аналогичным образом влияет дефляция. А считать ВВП по ППС, или ВВП с коррекцией на инфляцию/дефляцию — в Wall Street Journal то ли не умеют, то ли не хотят. Скорее всего — последнее.
Для понимания — ВВП Германии, крупнейшей экономики Европы, по итогам 2022 года после корекции на инфляцию — имеет «отрицательный рост», то есть тупо упал. И если в Китае «закат экономического бума» — то что тогда в Германии?
Китай, как и все прочие азиаты до него, поставленную белыми сахибами задачу выполнил и теперь будет остановлен, как Япония и все другие. Ибо допустить роста потребления в Китае никак нельзя, несмотря на издержки. В дальнейшем в Китае будет вечная, как в Японии, стагнация. Впрочем, китайцев могут и совсем опустить. Но это будут смотреть по обстановке.
Ну Япония в отличие от Китая не имеет полного суверенитета. Так что вопрос с закатом КНР открытый.
Би-би-си тут написало статью, в которой радостно упомянуло, что в Бундесвере сейчас служит 300 евреев, а раньше мол было гораздо меньше.
Из этой статьи ясно только одно — в бундесвере всё ещё ведется точный учёт евреев.
Зачем?
Для определения требующегося количества походных синагог, это же совершенно понятно.
А на синагогах будет написано «Каждому мацы».
Не, это длинных два слова. Напишут- Таки да.
(В. Хенкин. «Законник»)
■ * В поезде: — Куда ви едете?
Хм, если я скажу, что еду в Жмеринку, он поймет, что я еду в Киев. Лучше я ему скажу, что я еду в Киев, пусть он думает, что я еду в Жмеринку.
— Я еду в Киев.
— Абрам, ви не крутите, ви таки да едете у Киев.
с
Немцам букв не жалко. Они их даже из железа делали:
Во времена ВОВ евреев под управлением Кейтеля воевало гораздо больше, и ничего, никому не давит.
В Китае крупнейший(но это неточно) ипотечный фонд перестал выплату дивидендов и ограничил снятие средств со счетов.
У Китая есть особенность — почти четверть роста у него «печатается на станке». Ровно так же как в США и ЕС. И если отнять этот эмиссионный приток, который и составляет эти самые пресловутые ~5% ВВП, то станет яснее гораздо что Китай сейчас находится в экономическом спаде. Точно так же как и Запад в целом. А чего вы хотели? Китайцам как одно из основных условий тех самых иностранных инвестиций, открытия рынков, передачи технологий и вот это вот всё — поставили обязательно имплементировать(тоись вкрячили тупо) западную финансовую систему.
И кризис нынешний охватывает как раз тех кто в этой системе сидит по макушку — западные страны + Китай.
Россия, Индия и Иран в этой системе не полностью — что и видно по результатам.
>>американских аналитиков
Коллег британских учОных)
Тут блумберг написал, де высокопоставленные фсбшники требуют ВВП отправить начгенштаба и минобороны в отставку, как это предлагал сделать повар.