Киссинджер о будущем России

Свою книжку «Дипломатия» Киссинджер выпустил в 1994 году. Что происходило в 1994 году и в каком состоянии тогда находилось отечество наше — старожилы помнят.

Так вот в этой книжке, рассуждая о Франции и голлистской традиции в мире после холодной войны, Генри Киссинджер пишет следующее:

«Традиционный французский политический выбор сближения с Россией как способ сдерживания Германии исключен любым из возможных вариантов эволюции бывшего Советского Союза: если результатом ее будет хаос и развал, то Россия окажется слишком слабой, чтобы выступать в роли противовеса Германии; если возобладает русский национализм и произойдет рецентрализация, то новое государство, все еще обладающее тысячами единиц ядерного оружия, может оказаться слишком сильным, чтобы ограничиваться ролью партнера Франции…».

Обратите внимание — Киссинджер называет только два варианта будущего для России: либо дальнейший развал, либо новое агрессивное усиление. Третьего не дано. Ни о какой «интеграции России в цивилизованный мир Запада» один из умнейших людей XX века, да и века нынешнего, не говорил больше четверти века назад ничего. Да и сейчас не говорит.

Это всё, что вам нужно знать про «европейский выбор» и интеграцию русских в западный мир.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 месяцев назад

Да ладно,всё имеет двойное значение.

comment image

Gena
Gena
4 месяцев назад

Вот всегда так…

comment image

Henren
Henren
4 месяцев назад

Старый еврей ошибся. Произошёл путинизм, при котором Россия стала настолько экономически слаба, что не представляет никакого интереса для Германии, и настолько отстала технологически, что не представляет интереса и для Франции, в связи с чем окуклилась и стала страной — изгоем с ядерным оружием, как Северная Корея.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
4 месяцев назад

Ну это ещё вопрос — еврей Киссингер или же всё таки баварец.
Учитывая его патрона на первых порах — так скорее баварец. Да и потом — восхождение по карьерной лестнице он начинал с поддержкой немецкого лобби, а не еврейского.
Ну а насчёт ума — это ещё вопрос.
Всё время действовать по методичке англо-германской, да ещё и времён Хантингтона со всеми этими Петлями анаконды — ума и вовсе не надо.
Буш-старший про него так и говорил: «Мы приглашали его для консультаций не ради консультаций, а ради его связей».
Лучше и не скажешь.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
4 месяцев назад

Опять гогноед-англлофил недоволен русской мощью и превирает реалии в своей виртуальной реальности. Россия епет и Францию, и Германию по технологиям. Что надо — то успешно импортозаменяем, а Ты кури свои мрии.

Capuchin
Capuchin
для  Базилевс
4 месяцев назад

Хенрен на самом деле полезный тип. Он настолько упорот, что для читателя очевиден его разрыв с реальностью. Это по крайней мере красиво )

Владимир
Владимир
для  Capuchin
4 месяцев назад

Связно заливает, да.
Порой рациональное мелькает))

Mautanuky
Mautanuky
для  Henren
4 месяцев назад

Путин, и есть «русский национализм» и «рецентрализация», и хорошо что так, а не на манер германии времен Гитлера.

Anunah
Anunah
для  Henren
4 месяцев назад

Отсталая Расея, летающая в космос и имеющая (не побоимся етава слова) передовую атомную промышленность. Не Бомбу, а реакторы АЭС. В чём отсталость, не делаем гаджеты, особенно ойфоны?))) Так их и Германия с Францией не делает. Их Китай делает, оба. С индусами и иными вьетнамцами.

Gena
Gena
для  Anunah
4 месяцев назад

Да что там ипхоны — в элитный клуб делателей танковых пушек входят французы,дойчи,немного кетайцы и отсталая Россия. Мелкобритых изгнали из тусовки. И всё! Ни пиндосов,ни джапонцев,ни иврейцев или развитых юко-рейцев,ни багхатых гнумов-швейцарцев,ни сексуальных затейников-викингов в этой тусе нет.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
4 месяцев назад

Ты там, чешуйчатая морда, давай уже спутники снимай с орбиты. Достали уже, летают, летают

Anunah
Anunah
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

Хто оплатить? А так всегда готов, як пионЭр

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
4 месяцев назад

Мы оплатим. Общество защиты Анунахов.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

С АнунахомЪ нужно поосторожнее.. оне кака ни кака СонлцЭ проглотил..
ууу.. проглотид!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  i RobaD〄
4 месяцев назад

Это про крокодайла. А то Анунах. Это разное

array
array
4 месяцев назад

Для общего сведения — Киссинджер таки еврей, а не «баварец» :) Еще — евреи все-таки обычно очень долго живут (когда им погромы не угрожают?).
А «интегрировать» никого никуда не надо — Европа не рай, и Россия не ад. Китай вот — просто «гнет свою линию», и на неплохую прямую магистраль вышел…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.