Киев отчитался о наступлении

Контрнаступление ВСУ, по мнению украинских политиков и военных (к слову, оно совпадает с мнением политиков и военных некоторых стран, входящих в блок НАТО) должно было стать переломным моментом не только в летней компании 2023 года, но и в военном конфликте с Россией в целом.

«Уполномоченные лица» в период подготовки много и красиво говорили о том, как будет развиваться данная авантюра. Подталкиваемые в бой западными кураторами представители политического и военного руководства данной страны планировали за первые 24 часа прорвать нашу оборону и обратить российские войска в бегство, затем перерезать сухопутный коридор в Крым, изолировав таким образом полуостров и сделав его уязвимым для дальнейших атак, после чего «медленно и торжественно», фактически не встречая никакого сопротивления, выйти на «исторические» границы Украины, нарисованные в 1991 году.

«Украина должна не только добиться успеха на поле боя в своих предстоящих контрнаступлениях. Она должна обеспечить более чем упорядоченный вывод российских войск после переговоров о прекращении огня. Чтобы добиться этого, нам нужно увидеть, как массы русских бегут, дезертируют, расстреливают своих офицеров, попадают в плен или умирают. Поражение России должно быть несомненно большим и кровавым», – сформулировал в преддверии готовящегося наступления «программу максимум» для ВСУ американский политолог и журналист, пользующийся большим авторитетом в американском оборонном ведомстве, Элиот Коэн.

Потом все как-то пошло не так, не по плану, и те, кто говорили о быстром и неминуемом разгроме России на поле боя, ушли в сложные формулировки типа «все не так однозначно» и «для достижения обозначенного ранее результата потребуется время».

В конечном итоге ход контрнаступления комментировали все – как российские политики, эксперты и журналисты, так и представители западного политического и экспертного сообщества. Все, кроме украинцев, которые занимались лишь тем, что преуменьшали собственные потери и преувеличивали потери российской армии. Однако, как итог – западные СМИ заполонили материалы о том, что Украина потеряла порядка 70 тыс. бойцов и большую часть переданной ей Западом техники, добившись сомнительного успеха в виде контроля над рядом населенных пунктов, находящихся в так называемой «серой зоне».

Видимо, множественные публикации, констатирующие провал так широко анонсированного контрнаступления, в совокупности с обвинениями в адрес украинских военных, «неактивно и неохотно» выполняющих возложенные на них задачи, подтолкнули украинских политиков к «подведению итогов» трех месяцев контрнаступления, зафиксированных по состоянию на 31 августа 2023 г. Буквально на днях в украинских СМИ появилась карта, составленная со слов заместителя министра обороны Украины Ханны Малиар, известной также как Анна Маляр, которая более чем красноречиво фиксирует итоги «героического похода украинских воинов» и обозначает освобожденные территории, общая площадь которых якобы составляет 248,8 квадратных километра.

Даже если не придираться к данной карте, на которой населенный пункт Работино уже отмечен как находящийся под контролем ВСУ и совершенно проигнорировано продвижение российских войск на Купянском направлении, то очевидно, что не на подобный результат рассчитывали наши оппоненты, погнавшие в бой довольно серьезные по численности и техническому оснащению силы.

И даже если чисто гипотетически предположить, что ВСУ все же удастся в некоторых местах прорвать наш первый рубеж обороны, то что они будут делать со вторым? Особенно принимая в расчет то, что задействованные в контрнаступлении подразделения уже обескровлены, а воюющие в них солдаты прямо заявляют о том, что подготовка на территории стран НАТО – бестолковая трата времени, так как, прибыв на позиции, «обученные бойцы» в первый же день осознают, что обучавшие их инструкторы плохо понимают специфику данного военного конфликта и недооценивают подготовку российских военных.

«В настоящее время украинцы сталкиваются с одной из самых сложных оборонительных структур, которые мы видели за последние десятилетия. У американской армии нет большого опыта борьбы с этим без превосходства в воздухе», – недавно публично заявила Дара Массикот, являющаяся экспертом близкого к Пентагону аналитического центра Rand, формально подтвердив низкую эффективность подготовки украинских военнослужащих под руководством западных инструкторов.

Ну и, как следствие, на фоне подобных заявлений, сопровождающих уже очевидный провал «украинской наступательной инициативы», все чаще и чаще и звучат призывы к переводу данного конфликта в дипломатическое русло и началу полноценных переговоров, пусть даже и на условиях России.

«Большинство людей теперь признают, что план А не работает. Но это не значит, что они готовы обсуждать план «Б». А как вообще будет выглядеть этот план «Б»? Это будет дипломатическая стратегия. Это будет попытка продумать вопрос о вовлечении сторон в диалог», – заявил на днях американский политолог Самуэль Чарап, считающийся в США одним из лучших аналитиков по России и открыто заявляющий о бесперспективности продолжения военного конфликта на территории Украины.

Что-то мне подсказывает, что подобные заявления из уст политологов, которые уже неоднократно были замечены в подготовке общественного мнения в преддверии определенных событий, планируемых действующей властью, говорят о том, что у США есть план «Б». А вот есть ли план «Б» у Украины, которая еще на один шаг приблизилась к катастрофе?

Опубликованный на днях новый приказ Министерства обороны Украины снимает ограничения для службы в армии для лиц с клинически излеченным туберкулезом, бессимптомным ВИЧ, вирусным гепатитом, болезнями эндокринной системы и легкими кратковременными болезненными проявлениями расстройств психики. А что, наверняка среди указанных категорий много настоящих патриотов, которые мечтают стать «водителями Леопардов» и добавить несколько точек на карте, нарисованной со слов Анны Маляр и наглядно демонстрирующей «успех» украинского контрнаступления. Ну чем вам не план «Б»?

PS. Собственно говоря, психи служили в украинской армии еще задолго до 24 февраля 2022 года. Просто на Украине это считается нормальным. Но идея погнать в окопы людей с туберкулезом и вирусным гепатитом – богатая. Вполне очевидно, что гнида Зе решил не ждать, пока хохлов утилизирует русская артиллерия, и помочь нам при помощи эпидемий.

Проба этого метода прошла успешно – в Харькове два батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ) госпитализировали из-за вспышки «болезни легионеров» (легионеллеза). Опасное инфекционное заболевание обнаружили в 14-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, принимающей участие в боях на купянском направлении. Командование пыталось скрыть факт эпидемии, однако позже стало известно, что в ночь со 2 на 3 сентября два стрелковых батальона 14-й отдельной механизированной бригады (примерно 1000 военнослужащих) доставили в инфекционные отделения больниц Харькова.

Ранее в подразделениях территориальной обороны ВСУ в Херсонской области началась эпидемия ротавируса и кишечной палочки.

Легионеллёз («болезнь легионеров»; др. названия — питтсбургская пневмония, понтиакская лихорадка, лихорадка форта Брэгг) — сапронозное острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов. Заболевание легионеллёзом протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, органов пищеварения, возможно развитие синдрома полиорганной недостаточности.

Легионелла высеивается из жидкостей кондиционеров, промышленных и бытовых систем охлаждения, бойлерных и душевых установок, оборудования для респираторной терапии. Известно также, что легионелла часто колонизирует резиновые поверхности (например, шланги водопроводного, медицинского и промышленного оборудования). Легионелл также обнаруживают в тёплых водах, сбрасываемых электростанциями.

В общем, первые опыты были признаны успешными, и от “питтсбургской пневмонии” гнида Зе решил перейти к более эффективным средствам, как то вирусный гепатит, туберкулёз и так далее. Ему приказали воевать “до последнего хохла” – ну и вот, надо побыстрее всех утилизировать и ехать в Египет на свою виллу, которая рядом с виллой Анджелины Джоли, отдыхать и нюхать вкусные вещества. А то чо-та гнида устал.

Материал: https://masterok.livejournal.com/9656961.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
9 месяцев назад

Может,всё-таки,как советует Величайший Дегустатор кальвадыся и мулатог,ЯО? Ато как-то медленно идёт утилизация,хоть и наркокомандующий старается,как могёт.

Anunah
Anunah
для  Gena
9 месяцев назад

К великому сожалению они, световоины, не концентрируются в кол- вах достойных Бомбы. Прячутся в окопах и иных земляных сооружениях. И потому применение даже ТЯО будет приносить весьма невзрачный результат. Хотя и пугающий. Бомбить же города- а смысл?
Да и ещё и усиление вони со стороны прогрессивных человеков начнёцца…

Gena
Gena
для  Anunah
9 месяцев назад

Да и по прогрессивным тоже,того…..

Николай Соколов
Николай Соколов
9 месяцев назад

Ну ЯО применять на собственной территории, это уже психиатрия.

Gena
Gena
для  Николай Соколов
9 месяцев назад

А чо,лемберг,кряков и прочая зыпаденщина как-то олтносятся к нам?

Rom
Rom
для  Gena
9 месяцев назад

Кряков нет, остальное да:

http://rusfact.ru/node/72745

Лутше сразу по Лондонбаду въ&бать, эти голодранцы давно себе казус бели выпросили.

paparazzi kazan
paparazzi kazan
9 месяцев назад

А эта гнусь вон чо напИсала…

photo_2023-09-01_19-04-35-1693584329.3567.jpg
Владимир
Владимир
для  paparazzi kazan
9 месяцев назад

Врать и воровать.

Rom
Rom
для  Proper
9 месяцев назад

История часто бывает ироничной.

Карл XII вел с Россией войну на уничтожение России как государства.

Перед Полтавской битвой он расчертил карту России на куски, и ковыряясь соломинкой в зубах планировал кому и что отдаст.

Московскому княжеству он отвел роль вассала Речи Посполитой, которая в свою очередь должна была бы быть вассалом Швеции.
А часть территорий просто включил в состав Швеции.

Ни о какой независимости Украины речи не шло вообще.
Мазепе же отводилась роль вассала Польши. Мазепа знал, что независимости для Украины не планируется и даже не заикаются об этом Карлу XII.

Ирония истории в том, что посланца Карла, папского иезуита, который склонил Мазепу к предательству звали Зеленский.

Случайности не случайны.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.