Катя и виброшвабра

Ой, да сдались вам эти впопуданцы! Вот вам кратенький справочник-самоучитель для начинающего пейсателя фантастики и прочей развлекательной макулатуры от Олега Дивова. Для примера взята тема «Катя и виброшвабра». Дивовщина как она есть, учитесь, студенты:

Традиционная научная фантастика
Катя внимательно читала инструкцию к своей новой виброшвабре. Виброшвабра питалась от сети переменного тока напряжением 220 вольт с частотой 50 герц. Скорость обработки гладких поверхностей даже на половинной мощности достигала 10 кв.м. в минуту. Катя была счастлива, что приобрела виброшвабру. Виброшвабра позволяла сэкономить много времени на уборке, и теперь Катя наконец-то могла с головой погрузиться в изучение Единой Теории Поля.

Американская новая волна
В ночном небе Дельты Дракона было непривычно много звезд. Часто во время секса, разглядывая через плечо мужчины звездные россыпи, Катья ловила себя на мысли, что хорошо бы пройтись по этому небу виброшваброй.

Поздняя советская НФ
Катя вскрыла блок управления виброшвабры и ловко зачистила контакты двухкопеечной монетой.

Ранняя постсоветская НФ
Катя задумчиво ковырялась отверткой в блоке управления виброшвабры. Она не знала, что виброшвабру сто лет назад сконструировал в шарашке МГБ ее дедушка, инженер, осужденный по делу «Трудовой Партии».

Современная НФ
Катя, грязно матерясь, ковырялась отверткой в блоке управления виброшвабры.

Турбореализм
– Очень интересно, Штирлиц, – сказал Мюллер. – А теперь объясните мне, откуда взялись ваши «пальчики» на механической швабре госпожи Кэтрин Кинн.

Криптоистория
В 1789 году таможенный чиновник Радищев представил на суд Екатерины Великой действующую модель «самобеглой метлы». Екатерина метлу осмеяла. Радищев обиделся.

Альтернативная история
Искусствоведы отмечают, как органично в скульптурную группу Эрнста Неизвестного «Екатерина Фурцева встречает группу „Битлз“ в Шереметьеве» вписана простая советская уборщица с виброшваброй на заднем плане.

Фэнтези
– Быстрее! – кричала Кэтрин, нахлестывая дракона волшебным веником. – Еще миг, и Темная Дверь в Светлый Мир закроется!

Славянская фэнтези
Катька спряталась в лунной тени дома, пропуская священника. И за его спиной, оседлав метлу-самомётку, взмыла в небо.

Славянская женская фэнтези
Крепко сжимая бедрами метлу-самомётку, Катерина летела над ночным лесом. Оглянувшись, она увидела, что ее догоняет, хлопая кожистыми крыльями, чёрт с золочеными рогами.

Киберпанк
Грёбаная виброшвабра не хотела работать на краденом софте. Катя воткнула шнур от швабры в разъем под левым ухом и взяла управление на себя.

Либерпанк
Зажав под мышкой новенькую виброшвабру, Катя вышла из метро в Бутове-4 и пошла домой. По дороге к ней пристали скучающие менты.
– Hello, legs! – позвал из окна патрульной машины толстый негр. – Do you like bananas and cream?
– Don’t wish and shit! – отрезала Катя.
– Ну и дура, – обиделся негр.

Мейнстрим
После вчерашнего тянуло блевать. Катя взяла виброшвабру отвратительного розового цвета и пошла на кухню отмывать с потолка г@вно.

Дамский роман
Катя взяла в руки виброшвабру и невольно залюбовалась своим новым маникюром. Из головы не шел высокий мускулистый черноволосый красавец с желтыми глазами голодного хищника. Чувствуя, как сладко заныло внизу живота, Катя принялась за уборку. Нет, она никогда не поддастся его чарам!

Детектив
«Столько крови убрать за минуту непросто, – подумала Катя. – А ведь убийца очень спешил». Катя оглянулась. В углу стояла виброшвабра.

Боевик
Первому бандиту Катя сломала нос виброшваброй. Отбросила свое импровизированное оружие и выхватила из косметички «дезерт игл» калибра 50.

Триллер
Пытаясь унять нервную дрожь, Катя смотрела на окровавленную виброшвабру.

Хоррор
Виброшвабра плясала по полу. Катя осенила себя крестным знамением и попятилась с кухни. Тут ее и схватил пылесос.

Юмор
Катя наступила на работающую виброшвабру и чуть не умерла от щекотки.

Буффонадная комедия
Катя наступила на работающую виброшвабру, чуть не умерла от щекотки, рассмеялась, потеряла равновесие и, продолжая хохотать, выпала в окно.

Сатира
Катя наступила на виброшвабру, вывалилась в окно и упала под колеса президентского кортежа, проезжавшего мимо.
– Ух, как тряхануло! – сказал Путин. – И это называется Лужков починил московские дороги?

Эротика
Сладострастно изгибаясь, Катя орудовала виброшваброй, чувствуя, как намокают трусики.

PS. «Мейнстрим» очень точно отражает стилистику современной российской прозы.

Материал: Олег Дивов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
10 месяцев назад

А что за произведение?

Felisket
Felisket
для  Алексей Калюжный
10 месяцев назад

Это рассказ Олега Дивова «Стояние на реке Москве». Написан в 2006 году. Опубликован в книге «Вредная профессия» в 2008 году (в этом сборнике Дивова, вышедшем в изд-ве «Эксмо», опубликовано 24 фантастических рассказа, написанных в 2003-2008 гг. и 5 статей).
В 2008 рассказ «Стояние на реке Москве» получил премию «Малая филигрань». «Филигрань» — единственная в России литературная премия, присуждаемая за лучшие фантастические произведения литературными критиками. Учреждена в 2000 г. журналом «Если», издательством ЗАО «Мануфактура», сетевым журналом «Русскiй Удод» и МЦОС ЮНЕСКО. В рамках «Филиграни» существуют два приза: «Большая Филигрань» (за произведение крупной формы) и «Малая Филигрань» (за повесть или рассказ). Премия вручается на ежегодных чтениях памяти Аркадия Стругацкого, проходящих в Москве с 2000-го года.

Felisket
Felisket
10 месяцев назад

Какая это «традиционная научная фантастика», когда это голимая «фантастика ближнего прицела» а ля Немцов. Хотя, когда Дивов в 68-м на свет вылупился, про Немцова уже стали забывать, а в 50-х и первой половине 60-х он часто публиковался. Владимир Немцов, к слову сказать, ещё был и изобретателем, на его счету 20 авторских свидетельств на изобретения.

Felisket
Felisket
для  Proper
10 месяцев назад

Хм, хм, с чего это ты взял? А куда Беляева запишешь? И с чего это у тебя Ефремов со Стругацкими вдруг «нон-традишн научфанта»? Начинали они весьма традиционно, но отнюдь не в стиле Немцова/Казанцева.

Felisket
Felisket
для  Proper
10 месяцев назад

Глагне, а с чего ты решил что «традиционная советская научфанта — это сочетание технических описаний заклёпок на железе будущего с пафосными декларациями о счастливой жизни при коммунизме»? Это чисто твоё частное мнение, не более. И таки да, Беляева куда запишешь? И вообще-то советская научфанта, как ты выражаешься, далеко не исчерпывается Ефремовым и Стругацкими с одной стороны, и Немцовым с Казанцевым с другой.

Felisket
Felisket
для  Proper
10 месяцев назад

Ну, с Берроузом ты, на мой взгляд, погорячился. Вряд ли его можно отнести к New Wave. Это чистейшей воды развлекуха. К тому же если на первый план выходит, как ты говоришь, проблема «человеческих взаимоотношений, философии и морали», то подобного рода фантастика это та же самая беллетристика с элементами фантастики. Потом у тебя, на мой взгляд, в одну кучу свалены и скан-фай и чистейшей воды фэнтази (та же Урсула Ле Гуин).

Gena
Gena
10 месяцев назад

— Катрина! — Властно позвала виброшвабра.
-Яволь, мой каудильо!- макая трусики в банку с сюрстрёмингом, страстно отозвалась бывшая биоробот, а теперь представительница 186 еврогендера , афродизиакомарсианка автоклавиатура.
-Пупырь ко мне! — нижайше заорала повелительница.
-Сейчас Маяковского зажириную — и топинамбур! — заныла в приказном тоне Катерина.
/Ванятко 26, слава Б.гу, неизданное/

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
10 месяцев назад

ЖириновАть — в мемориз.
справороссы жиринованые…, вот тогда — зажиринуем!… ишь, жиринует не в себя прям — глянь морда какая!

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
10 месяцев назад

Как это? Неизданное? Это у вас там в тайге с фермершаме неизданное.

SILVER
SILVER
10 месяцев назад

почти дословно: » Стань тенью для Зла, бедный сын Тумы, и глаза кровожадного Ча не найдут тебя в темноте…»
Proper, вы свалили в кучу людей, коней и братанов Стругацких….

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.