Карибский кризис 2.0

Четыре российских военных корабля, включая новейший фрегат с “Цирконами” и атомную подводную лодку, прибудут на Кубу в порт Гаваны на следующей неделе. Карибский кризис 2.0 начинается.

Байден утверждает, что знаком с Владимиром Путиным «более 40 лет». С тех времен, когда тот работал в КГБ под прикрытием. А что молодой сенатор Джозеф Байден делал в Ленинграде в начале 80-х? Как его туда вообще занесло?

Ах да, это ж обычные глюки старого маразматика. Перед этим Байден прилюдно покакал в штаны, стоя на трибуне празднования высадки в Нормандии между Макроном и его женой. Макрон и макронова жена даже не поморщились – они в Париже привыкли к таким запахам, там же все улицы обоср@ны в три слоя, и в реке плывут фекалии.

На фото в заголовке – в Ё-бург завезли трофейный “Абрамс”, практически нулевой, “муха не сидела”, не бит не крашен (только хохлами оп#д@рашен), а в Москву на Поклонку привезли погорельца с ожогом 4 степени в 90% тела. “Все говорят, нет правды на земле, но правды нет и выше” ™ ага. И где теперь искать труп Баппченки? Вдруг он в ёбургском абрамcе спрятался? А потом выскочит – и в Ельцин-центр!

Франция планирует предоставить Украине военные самолеты Mirage 2000, заявил президент Эммануэль Макрон французским телеканалам в четверг. Макрон заявил, что в пятницу, по случаю визита нелигитимного главаря киевского режима Владимира Зеленского во Францию ​​в рамках празднования “Дня Д”, его правительство объявит, что предоставит Украине военные самолеты.

Вроде бы самолетов будет 4 штуки (или 5, считая один учебный). Ну теперь-то хохлы точно переможут собственную дупу. Mirage 2000 — французский многоцелевой истребитель, разработанный в 1970-х годах фирмой Дассо. На вооружении с 1984 года. Не производится даже для папуасий уже более 15 лет ввиду очевидного устаревания. Хохлам передадут Mirage 2000-5 – упрощенную экспортную версию для папуасов, без целого ряда важного оборудования (такие самолеты поставлялись на Тайвань до 1997 г.).

Эти самолеты отличаются высоким уровнем аварийности, пишет Military Watch Magazine. На Тайване 12 процентов парка Миражей-2000 уже погибло в авариях. Проблемы с самолетом также значительно повысили его эксплуатационные расходы, которые в несколько раз превысили стоимость содержания F-16 (причем F-16 Тайванем были получены одновременно с Миражами). Тайвань списывает Mirage 2000 на десятилетия раньше, чем F-16.

Как истребитель, способный вести маневренный воздушный бой и завоевывать превосходство в воздухе, Mirage 2000 давно себя исчерпал. В настоящий момент он рассматривается в основном как платформа для управляемых авиабомб и крылатых ракет.

Как уверены специалисты в области боевой авиации, Mirage 2000 вряд ли будут базироваться на территории Украины. Тем более, что аэродромы, пригодные для их принятия, подвергаются регулярным ракетно-бомбовым ударам. Скорее всего французские истребители станут полностью снаряжаться где-нибудь на территории Польши или Румынии, на бреющем полете пересекать границу и уже над Украиной имитировать как бы взлет с аэродрома. Затем стремительно выходить в точку пуска своих крылатых ракет, отстреливаться и, резко развернувшись, со снижением уходить за границу – на место своего постоянного базирования. В этом случае управлять самолетом могут и совсем не украинские летчики, а те же французы.

В целом, французские самолеты не станут проблемой для ПВО России.

Тем временем посол Индонезии в России Хосе Таварес в мае настаивал на том, что контракт на поставку истребителей из России не был расторгнут, и ожидается “более удобное” время, “чтобы вернуться к этой теме”. По словам Тавареса, контракт был подписан (в начале 2018 г.), но был приостановлен, чтобы избежать “неудобств”.

То есть, судя по всему, Су-35 в Комсомольске стоят не египетские, а ждут поставку в Индонезию?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

В отличие от знаменитого “деда” Миража-3,более совершенный внук как-то не прогремел,хотя литак,безусловно,неплохой.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Не удивил,ибо индюшки уже написали отзывы о М-2000,и не хвалебные.Хотя этим пЪздкрылым кшатриям любая техника сложнее Т-72 или Хантера вообще пЪздиетц. Сами френчи,когда ещё прилетали с визитом “Нормандия-Неман”,так же больше любили Мираж-Ф1 за неприхотливость и надёжность,чем 2000,о чём в беседах за рюмкой чая говорили.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Так Джозефа Путин ещё 40 лет назад вербанул?
В пионэры.
<< …а на левой груди — профиль Сталина, а на правой — Наташка анфас
У Робинета-младшего и комсомольский билет поди есть.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Поди,ещё и взносы Террану платит,и пох,что комсомола нема…

Gena
Gena
для  Gena
1 месяц назад

Да не,точно платит – иначе откуда у нас финансовая подушка?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 месяц назад

АТОш!
Это комсомол — кого ннада комсомол!
А также финансовое одеяло и финансовая перина.

ironback
ironback
1 месяц назад

Ну кто-нибудь скажите старику Иосифу, что так можно и спалиться.
“Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.”

kak_tuz
kak_tuz
1 месяц назад

О! памилий у посла Индонезии весьма зачётный.
Рази таваресы жывут в индо-незиях? Дитя фестивалей?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

12 процентов погибло в авариях. Значит от четырёх самолётов 12% это менее половины одного.
Взлететь сможет, а вот сам сесть..
Пишем 4, держим в уме 3.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

К стати, а есть ли у нас ракета с зарядом на магните?
Взлетел вот такой из пшекаланда. Полетал, вернулся и подорвал на хрен всё.. Сам.

Интересно, а если ракета летит со скоростью самолёта точно за ним, но не подлетает и сопровождает его до аэродрома.
Такую прибуду висящую на хвосте реально сбить?

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
1 месяц назад

И эти уроды обзывали нас, что Мы летаем на трубах( МИГ-21, Су 7Б)этот Мираж та же труба только кабина пилота вынесена в перед

Gena
Gena
для  ElvirSIRAZETDIN О КАК
1 месяц назад

Ну,Су-7б уступал своему визави Ф-105 примерно во всём.21-й тоже,в зависимости от модификации,был не ровня ни Ф-5,ни Миражу-3,ни Фантому,хотя был простым,массовым,неприхотливым и хорошим истребителем.Тут играет весь комплекс применения авиасоединений.

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
1 месяц назад

Козицин и в правду прикольный коллекционер

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.