Караван удивительных историй

1917 год сам по себе был довольно «веселым». Периодически на упоминание 1917 прибегают полоумные, верещащие про большевиков и «Пломбированный вагон», но вообще-то иногда надо закусывать, а не демонстрировать окружающим свой, ээээ, уровень.

Дело в том, что Февральская революция — это вообще-то привет либералам и тогдашним олигархам, причем отречение Николая II еще и РПЦ приветствовала. И большевиков в февральских событиях и близко не стояло.

Ну а что происходило между двумя революциями, это вообще караван удивительных историй. Одна из них случилась как раз в этот день, 23 июня 1917 года.

На Троицу в 1917 году Украинская Центральная Рада попросила у народа денег на независимость. Ну как независимость, скромное упоминание налогов, уплачиваемых в казну, подразумевало платежи в общероссийский бюджет. Изначально все активности мыслились в составе автономии внутри новой России и УЦР подчинялась Временному правительству. I Универсал, принятый 23 июня содержал такие пронзительные слова:

«не отделяясь от всей России, не разрывая с державой российской, хай народ украинский на своей земле имеет право сам порядкувать своей жизнью».

Для этого, разумеется, вводился ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ налог «на рідну справу». Солдат полка им. Полуботка, выступивших против такой зрады, срочно отправили на фронт.

II Универсал подтвердил позицию первого «не одділяти Україну од Росії», а III Универсал, провозгласивший УНР, тоже видел это актом защиты любимой России от кровавого бардака в столицах. Только с четвертого раза получилось объявить о разрыве всех связей. Причем это было сделано под тем соусом, что якобы Украинская народная республика не поддержала петербургский Майдан и не признала власть беспредельщиков-большевиков, захвативших власть.

Правда, после этого «Украинская народная республика» нашла себе верного друга и защитника в лице Германии, которая вскоре и взяла под контроль эту самую так называемую «республику». Поэтому большевики и пошли на неё войной — никто ведь раньше не заставлял клясться о единстве. Мало ли какая в центре власть. Надо ж родину любить и не раздирать ее тело сепаратизмом, правильно я помню?

А вот вам и пруф:

Не правда ли, это очень напоминает писанину навальновского ФБК (запрещен в России) и прочие АВМЯКи имени дважды убиенного Баппченки?

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13471380.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
5 месяцев назад

Автор, а как тогда быть с Крымом? Крым чей? Родину, то бишь Хохлоину, крымчане ж должны были любить, независимо от власти в Киеве, так? Нет, стали сепарами и отделились. Причем, цитирую аффтара, «это было сделано под тем соусом, что якобы …. не поддержала Майдан и не признала власть беспредельщиков …, захвативших власть». А потом крымчане еще и, опять цитирую, «нашли верного друга и защитника».
Шизофреническое раздвоение сознания, как оно есть. И причем тут секта хомячков Навальнера? Диагноз — путинизм головного мозга, тяжелая форма.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
5 месяцев назад

Г-н Х. забыл, как до лета 18го гнул за принадлежность Крыма РСФСР и РФ, незаконность передачи его в состав УССР и полностью поддерживал референдум и вступление в состав?
Действительно шизофреническое раздвоение сознания, как оно есть
Ну или белка.

Henren
Henren
для  Небритое прямоходящее
5 месяцев назад

А я и щас за единую и неделимую. Варшава — второй город Империи, основная база флота — Гельсингфорс, океанская — Гавайи, и Маньчжурнаш, по Хенрену. Не говоря уж про Аляску. Россия потеряла более 50% своей территории, причем самой лучшей, благодаря всяким дегенератам в виде царей и коммуняк. Но когда начинают в каждую дырку совать Навальнера, и доказывать что-то, восхваляя прямо противоположное, сразу становится ясно, что путиноид — это диагноз.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
5 месяцев назад

До Царей были Князья, а между Царями и комиссарами, эти как их, дегенераты из ВП.
Так ты за Князей или дегенератов?

Коми Сар — Коми Царь.
Это к слову…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Chernomor
5 месяцев назад

Первые комиссары как уполномоченные представители правительства появились в ВКЛ, а в военно-политическом смысле — в США. Так, для справки

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
5 месяцев назад

До лета 18го г-н Х. был путиноидом. Ergo: всё выданное им на-гора до лета 18го подпадает, по его же собственному определению, под «диагноз» со всеми вытекающими.
С очередным саморазоблачением, хехе.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
5 месяцев назад

С Крымом?
Хммм, а дай ка подумаю — какие там границы Украины-1 были в 1918 годе?
А вот же они!

UNR_1917.jpg
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Такштаааа — Чернигов у них ещё атабраць взат и ладушке буит.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
5 месяцев назад

А урина когда страной стала? она была, есть и еще недолго будет географическим недоразумением. Ну и шиза у тебя дорогой. Или дорогие, я не в курсе сколько вас там работает за мзду малую. Хотя если за малую, не такие вы уж и дорогие. По пятачку за пучок. А дорого за такую топорную агитацию платить грех.

Митрич
Митрич
5 месяцев назад

Глагне, совершенно верно излагаешь. Февральская революция запустила на Украине механизм сепаратизма. Февральская, а не октябрьская. Но этот же механизм был запущен не только на Украине, но и в Польше, Финляндии, Бухаре, в Казани, в Сибири, на Кубани и на Дону и т.д. То есть, Гражданская война — это война за разделение России. И этим занималось Белое движение.
«Коммуняки» же воевали за СОХРАНЕНИЕ единого государства. Вспомни, мы ранее говорили об этом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.