Караул, Украина теряет Россию!

В последнее время басня про «Россия теряет Украину» обрела второе дыхание, её читают и украинцы всех сортов, и нашинские некропатриоты с интернацистами, и прочие русофобы. В действительности же фраза «Россия теряет Украину» не имеет никакого отношения к реальности. Правильно она звучит так: «Украина теряет Россию». Следовательно, это ИХ проблема и решать её ИМ. А Россия никому ничего не должна, да.

В тему этого вот такой неплохой текст arguendi: «Россия без Украины: всё как по маслу».

На Украине в самые продвинутые местные головы постепенно приходит осознание того факта, что Запад и Россия вовсе не собираются драться друг с другом за дуже мудрых украинцев. Красивая идея-басня о том, что нэнька расположена в центре мироздания, и вокруг нее происходят все события первейшей мировой значимости, отходит на второй план и сменяется унылым патриотическим: «хлопци, надеяться ни на кого нельзя! мы сами должны бороться за свою самостийность и сами отстраивать благополучие Украины».

Вроде бы разумный подход, но проблема в том, что сторонников у него на Украине минимум. Традиционно. Особенности национального менталитета такие. Большинство украинцев искренне полагало, что делать из Украины ВИТРИНУ будет кто-то другой, что Москва, Брюссель и Вашингтон станут соревноваться друг с дружкой за право осчастливить украинцев какими-то очень вкусными печеньками, а дуже мудрые украинцы будут сидеть, панувать и выбирать, где вкуснее и жирнее, при этом демонстративно поплевывая в сторону москалей.

Но случилось страшное. Оказывается, что Украина на@уй никому не нужна.

И если самые умные из украинцев, например, тот же Погребинский, готовы смириться с безразличием со стороны Европы и США (они никогда и не верили в реальную заинтересованность «западных партнеров», понимая, что это лишь элемент игры против Москвы), то безразличием именно Москвы Погребинский и компания всё более и более расстроены. Прямо таки огорчены.

Чтобы скрыть свою боль, и в качестве жеста отчаяния, Погребинские еще пытаются рассказывать про геополитическое поражение России на украинском фронте. Дескать, Украину откололи от России, вернется ли она взад — неизвестно, Россия утратила рычаги влияния, отдала ТАКУЮ страну под власть Запада, караул, Россия, перестань, что же ты делаешь, ты разве не понимаешь, что это плохо, что ты проигрываешь? Россия, просыпайся! Давай же начинай бороться за нас! Не бросай нас! ААААААА!!!!

А России пох%й. И Западу пох%й. Вообще всем пох%й на Украину. Ситуация в целом там контролируется внешними игроками, и этого достаточно. Серьезные большие люди договорились медленно удушить нэньку, выключить из всех значимых геополитических и геоэкономических процессов, и сделать абсолютным захолустьем и источником трудовых и аграрных ресурсов. Всё, консенсус достигнут. Против только украинцы — но их мнение никого не интересует.

Россия не борется за Украину — вот самый ужасающий вывод, к которому приходят Погребинские. Они еще не готовы признать/озвучить, что это КОНЕЦ, но после победы Петра на выборах даже им всё станет ясно (в том числе и поэтому победа Петра крайне важна).

P.S. Кстати, что характерно: если вы спросите Погребинского (или любого другого мудроукра) — а чем Украина так уж важна России, они ничего вам вразумительного не ответят. Будут что-то лепетать про родственные связи, но по факту ничего не скажут.

Зато факты, как вещь упрямая, свидетельствуют об обратном: именно поссорившись окончательно с Украиной в 2014-м, Россия сделала свой последний шаг к статусу мировой сверхдержавы. Именно ссора с Украиной запустила этот процесс. Начиналось всё вроде с изоляции, санкций и пр., а заканчивается геополитическим торжеством Москвы буквально по всем направлениям. Москва — мировой актор первой величины, и это уже никем не оспаривается. А вспомните наш статус в 2013 году — всё было совсем по-другому.

Без Украины Россия не империя, да? Ну конечно, ёпта. Куда же нам без украинцев. Это ж еще сам Бжезинский говорил!

Материал: https://arguendi.livejournal.com/2608962.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

«Наша, растаманская». Как в молодости зажгла, так до сих пор и не попускает её…

Dimm_on
Dimm_on
для  Proper
2 лет назад

Тю… Шота Ульянка мелочится… Я думал, там сразу разрешат героин как обезбаливающее, метафетамин — от синдрома хронической усталости, кокаин — от насморка… Это же какой доход государству! И очереди в поликлиники станут намного меньше…

Henren
Henren
для  Dimm_on
2 лет назад

Но-но. Это привилегия джентльменов, и только их. Всяким туземцам это по всему миру запрещено. Удивлены? А между тем это так и есть. перечисленные вами препараты производятся, выпускаются и применяются именно по указанным вами показаниям, по рецепту — но только в Метрополии и только для подданных Её Величества. Остальных кормят синтетикой и баснями о страшных последствиях применения.

Dimm_on
Dimm_on
для  Henren
2 лет назад

Чёч???!!!?? Страшные последствия применения дури — басни?!?! И премия за самый аццкий отжыг заслуженно уходит Хенрену, ака Змий!!

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Dimm_on
2 лет назад

А какие там страшне поцлецтвия™?
Мож я чо пропустил?

Dimm_on
Dimm_on
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Ты давно видал героиновых нарков? А укурки да. Плавные. Тупят. Не помнят нибуя. Но не агрессивные. Да. А на мете или первитине — резкие и бывают агрессивные. Только глаза в одну точку плохо сходятся.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Dimm_on
2 лет назад

Не. По разновидностям тарча статистики и , собсна, опыта не имею. Но про траву основываюсь именно на опыте и на окружении. Рабочая окраина — этж самое торчковое место. Все корешки, с которыми по юности покуривали, да и сейчас не прочь — как то не особо то и деградировали прям вот.
Единственно, что никто не курит канабис, как сигареты. Некогда расслабляться. Работа, семья и проч. Так, от случая к случаю.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Пивандрий и прочая водяра — на мой взгляд куда более вредные последствия употребления несет. К тому же бычит от синьки шопздц — а это опасно .
Тем более в таком городе, как Ростов.

Владимир
Владимир
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Наблюдения. После лопатинга — откапыванием машины, час-другой, пивка или водочки, расслабиться, самое оно (!). Гипертоник 2 ст. Но после вот такого «дуэта» давление как у космонавта. Без таблеток.
Резюме — небольшое количество спиртного после лёгкой нагрузки полезно при гипертонической болезни (!) :))

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Владимир
2 лет назад

Водки хорошей сто лет не видал, Володь. Одна залепуха

PeterC
PeterC
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

А смотри мелкий текст. Водка которую ты пьешь должна быть сделана из спирта Альфа, а не из спирта Люкс — а ведь из люкса в 95% водок делают. А он так себе продукт, не очень. Спирт же Альфа — очень качественный, описание в гугляндесах. На вскидку назову водку Пять озёр (в холодильнике у меня стоит).
Однако внимание: у всех водок под одним и тем же названием есть продукт из Люкса, и есть из Альфы, который дороже. Так что читаем мелкий шрифт, товарищи!
Эх, пойти выпить чтоле… Дык ещё часу пополудни нету… А подруга с утра блинов напекла и есть/пить пока совершенно не хочется. Однако, раз такое написал, то пойду 50 г махну из прынцыпа. С огурчиком.
Здоровьичка всем!

DirtyHarry1
DirtyHarry1
для  PeterC
2 лет назад

фточку. Уж несколько лет покупаю только «альфу». Пьётся легче, похмелья нет, даже пахнет мягче. А насчёт «… никто не курит к., как сигареты…», так теперь уже и не «забивают». Селекция-с… Достаточно объема со спичечную головку, на 1 затяжку.

Владимир
Владимир
для  PeterC
2 лет назад

>>из спирта Альфа
Запомнил))

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Владимир
2 лет назад

Вот тут : http://udaff.com/read/politsru/136903/ статейка развернутая на тему

Sobolek
Sobolek
для  Владимир
2 лет назад

Привет)
Подборка по заводам. Водка из альфы)
https://kassirov.com/a/
У хабаровчан выбор — глаза разбегаются

Владимир
Владимир
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

>>залепуха
То так. Последний раз нормальную водку пил в 96-м, и та Абсолют.
Самая лучшая водка, что употреблял, Русская, емнип 3,62 стоила))
Из современных…даже не знаю что. Если только разведённый спирт))

PeterC
PeterC
для  Владимир
2 лет назад

«Если только разведённый спирт»
Уважаю. И присоединяюсь — когда летом с друзьями на Белое море ездим.

Gena
Gena
для  PeterC
2 лет назад

Спирт — то да! Когда хороший. Да водички из ключа, да брусники чуть-цуть туда, да сахарку чайную ложку….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Владимир
2 лет назад

Да всё каг и всегда — в плепорцеях.
Конопля ведь снижает барьер запрета. И челы начинают закидываться более тяжёлыми в-вами. Попробовать, чё. Вон у нас недалеко «пьяная улица» — ханка прям на розлив. Ну есть же персонажи из постоянных посетителей, доживающих до вполне себе преклонных годов. Весь вопрос — сколько таких из общего кол-ва.
А по поводу неагрессивности — вон у нас один надулся корблём и стал на проезжей части регулировать движение. Хорошо быстро упаковали.

Dimm_on
Dimm_on
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Есть у меня друг деццтва босоногого, начинал с героина (sic!) Спрыгнул через полгода. С последствиями. Сейчас уже лет 20 дует каннабис. Каждый день. Жив. Имеет нормальную работу. Но тоже не без последствий…

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Dimm_on
2 лет назад

Канабис — вещь. Еще ни разу не видел агрессивного укурка. Ни разу.
Все такие плавные. Благожелательные. Иногда задумчивые, иногда разговорчивые.
Но никогда не агрессивные.
Самое то для укрэйнии.

Владимир
Владимир
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

В армии пробовал. Не впечатлило вообще никак.

Галушка
Галушка
2 лет назад

Ну конечно они будут говорить чтобы Россия вернула Крым, Донбасс, дала денег и вела себя по братски, иначе щирые укроиньцы нас любить перестанут, а мы потеряем такое сокровище как Украина, ведь Россия была всегда и всегда принимала хохлов назад, поэтому у них не укладывается в голове что России может и не быть.

Hmm4
Hmm4
2 лет назад

Два главных утверждения:
— «Оказывается, что Украина на@уй никому не нужна.»

— «Серьезные большие люди договорились … сделать источником трудовых и аграрных ресурсов.»

друг другу прямо противоречат.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Hmm4
2 лет назад

Полный консонанс вижу я.
Украина™ не нужна.
Источник нужен.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Proper
2 лет назад

Ну да. Можно еще отрезать вухи, ноги унд хвост — если нужен только холодец. И хай живе
И назвать Щеневмэрла.
Не помрет жи

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Proper
2 лет назад

Вот. Совсем как цэнуропа

Инфарх
Инфарх
для  Proper
2 лет назад

Еще глаза выкалывали и уши протыкали, в смысле барабанные перепонки.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.