Карабах — всё

Жители Степанакерта массово покидают столицу непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии Шуши.

Видео прямиком с фронта в Карабахе. На кадрах отрывок боя за Шушу, снятый с армянской стороны. Спецгруппа ВС Армении и армянские танки ведут огонь по противнику, при этом по танку Т-72 прилетает барражирующий боеприпас от Азербайджана.

Вот вам пара стоп-кадров, чтобы было видно попадание:

В телеге сообщают, что азербайджанцы взяли Шушу, и постят колонны машин мирных жителей, сваливающих из Карабаха, в сторону Лачина (там лачинский коридор в Армению) и коренной Армении. Похоже, Нагорный Карабах — всё. Точнее, Арцах — всё. Видимо, и Пашинян тоже скоро всё.

Для тех, кто не понимает, чем так важна Шуша: в ней находится ключевой транспортный узел. Потеря Шуши означает фактическую невозможность снабжения частей воюющей армии Армении и Карабаха боеприпасами, техникой и пополнением. Ну то есть как-то просачиваться через перевалы пешим порядком можно, но протащить через перевалы танки и снаряды в количествах, необходимых для боевых действий целой армии — невозможно. Вот вам карта, чтобы было понятно — что происходит и где:

С падением Шуши отрезается и главная дорога из Степанакерта в Армению. В общем, это — конец.

Теоретически Армения может нанести контрудар и попытаться отбросить азербайджанскую армию от Шуши — но я в это не очень верю. Нечем там наносить контрудар, и не в ситуации, когда противник полностью контролирует небо, это возможно делать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.