Карабах на сдачу

Ольшанский правильно написал — сдача Карабаха стала возможной потому, что армяне между суверенитетом и айфоном выбрали айфон. Учитывая малые размеры и бедность страны, их даже сложно за это осуждать.

Русские айфонами в целом наелись, да и понимают, что совсем они никуда не денутся. А вот ощущение великой страны потерять невозможно, как невозможно встроиться в тот миропорядок, который идёт в комплекте с айфоном. И дело тут не в ЛГБТ или «повесточке», это как раз частности. Дело в отказе от права на свою волю, а этого русские не примут никогда.

Это настолько мощное неприятие, что даже такие олдовые дипломаты, как Слуцкий и Лавров, чувствуют его наподобие эдакого подземного гула — и озвучивают.

Действительно, никто не давал США и их сателлитам право говорить от имени международного сообщества, никто не соглашался «плясать под их дудку» и жить по правилам, придуманным и утвержденным исключительно «золотым миллиардом». Но вместо того, чтобы «вести себя прилично», Вашингтон не раз и не два формировал коалиции стран НАТО для вторжения на территории суверенных государств с целью смены неугодных им правительств, подогревал и провоцировал так называемые «цветные революции», приводя к власти подконтрольные Западу режимы, пытался диктовать остальным свою волю через противоправные экономические санкции.

Глобальным амбициям США мешали и продолжают мешать ООН и ее Устав. Именно поэтому Вашингтон старательно пытается подмять под себя, подчинить своим интересам Организацию Объединенных Наций, беря курс на подрыв основ межгосударственного взаимодействия. Но нет, не выйдет! И здесь очень важен призыв российской стороны ускорить реформу Совета Безопасности за счет расширения представительства в нем стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Глава МИД России откровенно в лицо сказал правду тем, кто так упорно не хочет ее слышать. Четко, резко, аргументированно. «Никто не давал США право говорить от лица всего мирового сообщества» – заявил Лавров. Для США это невыносимо.

И вот уже министр обороны ФРГ Борис Писториус признает, что прекращение западных поставок оружия Киеву будет означать немедленный конец Украины, но при этом заявляет о «приемлемой тактике» нанесения ударов со стороны ВСУ по территории России.

Первая часть тирады Писториуса, по сути, еще одно подтверждение вовлеченности коллективного Запада в украинский конфликт. И тем «интереснее» часть вторая: то есть в оборонном ведомстве ФРГ допускают возможность ракетных атак против России, которые будут совершаться руками украинцев, но с использованием западного оружия?

Отдает ли отчёт себе министр обороны Германии в том, что это может стать переходом к противостоянию другого уровня? И осознает ли возможные последствия при вовлечение в это противостояние ядерных держав?

Берлин, к сожалению, все чаще допускает риторику и действия за гранью логики и своих же интересов, копируя приемы Вашингтона и идя в его фарватере. Последний случай массовой высылки дипломатов РФ – яркий тому пример.

Немцы тоже выбрали условные айфоны – только очень давно, когда еще и айфонов не было. И теперь пришло время для них расплачиваться за сделанный выбор.

Много разговоров было о том, что пора освободиться от гнёта американского капитала и отказаться от доллара как резервной валюты, но это пусть решают экономисты. Мы же могли бы начать с того, чтобы отказаться считать валютой статус жертвы. Просто выйти из этого порочного круга. Не быть жертвой, а главное, не хотеть ей быть.

Пассионарий (по Гумилёву) – это тот, кто одержим жаждой деятельности ради своих целей, в ком жажды деятельности больше, чем инстинкта самосохранения. Русский народ — великий народ с великой и кровавой историей. Эту историю он делал своим руками и сам платил по всем счетам. И да, Российская Империя, СССР и Российская Федерация — это одна и та же страна, которую населяет один и тот же народ. Русский в самом широком смысле. Вот и всё, что имею сказать.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/17341
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
7 месяцев назад

Я в минус.

izu4atel
izu4atel
7 месяцев назад

Как то больно хитро получается. Американцы с армянской диаспарой отжали Карабах для протуретского Азербайджана?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.