Камо грядеши, человече?

Утром в новостной ленте встретилось вот такое сообщение про глупеющих норвегов:

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Результаты IQ-тестов демонстрируют снижение уровня интеллекта испытуемых на протяжении нескольких десятилетий, сообщает портал MedicalXpress.
Рост IQ на протяжении первой половины ХХ века получил название эффекта Флинна. Для объяснения этого феномена выдвигали множество гипотез. Среди факторов, которые теоретически могли повлиять на «поумнение» человечества, называли улучшение питания, здравоохранения и образования.
Однако, как выяснили норвежские учёные, этот эффект сменился противоположным, и интеллектуальные способности людей начали падать. Материалом для исследования послужили результаты тестирования IQ норвежцев, поступавших на военную службу в 1970-2009 годах. Всего ученые использовали результаты 730 тысяч тестов.
По подсчетам исследователей, за поколение уровень интеллекта снижался в среднем на семь пунктов. Частично падение IQ может быть связано с факторами окружающей среды, а также с изменениями в образе жизни людей, полагают учёные.

Интересно: это только норвеги глупеют, или мы все от мала до велика начали деградировать? На печальные мысли это наводит в послепраздничную среду, однако:
Встала эволюция
и пошла назад…
Ждёт всех экзекуция,
А за нею — ад.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

51 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.