Калашников тестирует свой электрический суперкар

Илон Маск в шоке: концерн «Калашников» представил электрический концепт-кар CV-1 на международном форуме «Армия-2018». В основе концепта несколько оригинальных систем, разработанных Концерном.

В том числе быстродействующая система модульного управления элементами питания, позволяющая достигать 2000А (в перспективе 3000А) с контролем элементов в режиме реального времени и контролем заряда и преразряда. Кроме того CV-1 обладает системой оптимальной балансировки элементов с учетом малейшей разницы в характеристиках каждого.

Батарея электрического суперкара запитывает революционный инвертор, с габаритами 50х50х100 см и массой в 50 кг, и позволяет развивать мощности до 1.2 МВт полезной нагрузки. Емкость батареи — 90 кВт/ч. Номинальная мощность CV-1 — 220 кВт, пиковая – 500 кВт. Запас хода автомобиля составляет 350 км.

Представленный концепт, построенный на базе кузова ИЖ-21252 «Комби», является стендом тестирования разрабатываемых сложных систем. Их состояние регулируется общим бортовым вычислителем собственной разработки Концерна «Калашников», который позволяет отслеживать состояние двигателя, инвертора и батареи.

ЗЫ. А тем временем 4300 машин Tesla Model 3 потребовали доработки после выполнения плана по производству 5000 автомобилей. Это значит, что у Tesla показатель выхода первого раза (First Pass Yield, FPY), который отражает долю выпущенной без доработок и исправлений продукции, составляет всего 14%. Для справки — на заводах Форда в той же Америке FPY составляет 80%. Негры, которые крутят гайки — в принципе одни и те же что там, что на Тесле. Откуда же разница? Неужто инноватор и рокетмэн Ололон Мозг говенный организатор производства?

Ну и вдогонку — просто чтобы вы представляли, что такое ездить на электромобиле с литиевыми батареями, вот вам видео того, что происходит с небольшой батареей на электроскутере, набранной из таких же элементов, как у Теслы:

Просто прикиньте, что под днищем Теслы то же самое, только в 100 раз больше.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Супротив 2125 тесла — всё что столяр супротив сантехника!

Sobolek
Sobolek
для  Gena
2 лет назад

А какой правильный стэнс.
Это не какой-то там JDM))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Ололошке в видениях пригрезилось, што «Теслу» хотят купить арабские заливные шейхи. Очень-очень хотят. Так хотят, што предлагают ему 150% от рыночной стоимости. И он не отойдя от кумара тут жы всё это вывалил в Сеть. Терь ево судить будуд. За трындёж. Ибо это предусмотрено и подлежит.
А нефик.

dp47
dp47
2 лет назад

Так а что на ижевском концепте не литиевые аккумы?

Базилевс
Базилевс
для  dp47
2 лет назад

Революционные деревянно-земляные!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
2 лет назад

Там белки в колесе бегают, разьве не видно?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
2 лет назад

Питерца — да, москвича не особо

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.