Какие автомобили безопаснее?

Американский институт страховщиков IIHS сделал интересное исследование — посчитал так называемую Driver death rates (вероятность водителя погибнуть). Цифра численно показывает количество смертей водителя в год на миллион зарегистрированных автомобилей данной модели.

Средняя цифра по американским машинам — около 36 трупов водителей на миллион машин в год.

Из среднеразмерных седанов наихудший результат у популярного в США Nissan Maxima — 68 трупов. Столько же и у Buick Verano, а у Chevrolet Malibu и Nissan Altima немногим меньше.

Наилучшую безопасность в этом классе показывают Ford Fusion plug-in hybrid (это совсем другой Fusion — в Америке это седан размером с Хундай Сонату) и Subaru Legacy — всего по 14-15 трупов на миллион машин.

В сегменте среднеразмерных SUV наихудшие результаты имеют Chevrolet Equinox 2WD и Dodge Journey 2WD — по 45 трупов.

Но не следует думать, что безопасность зависит от полного привода. Скажем, малоизвестный в РФ Ford Edge (на фото в заголовке) имеет одинаковую безопасность 20 трупов в версиях 2WD и 4WD. Такие же показатели имеет и Nissan Murano в обеих версиях — полного привода и монопривода. Причина тут в том, что моноприводные версии этих машин имеют ПЕРЕДНИЙ привод, в то время как у убойных Эквинокса и Джорней монопривод — задний.

Hyundai Santa Fe 2WD имеет показатель 16 трупов — такой же, как у полноприводного Jeep Grand Cherokee 4WD.

Самыми безопасными среднеразмерными SUV являются Hyundai Santa Fe 4WD, Ford Explorer 4WD, Kia Sorento 4WD, Toyota 4Runner 4WD — у них всего 12-13 трупов на миллион машин в год.

Впрочем, в огромных внедорожниках GMC Yukon XL 1500 4WD вообще не погибло ни одного водителя.

Зато компактный (по американским меркам) Mitsubishi Outlander Sport 4WD сделал за год 67 трупов на миллион машин. В то время как в моноприводном Mitsubishi Outlander 2WD погибло «лишь» 55 человек.

Забавно, что Jeep Renegade 2WD сделал всего 13 трупов, в то время как он же в полноприводной версии — вдвое больше, 26 трупов.

Fiat 500 достиг в США впечатляющей цифры 95 трупов в год. Выдающееся достижение итальянского автопрона.

Впрочем, Chevrolet Sonic добился 98 трупов в год.

Но больше всего меня удивил Nissan Juke. В обычной моноприводной версии он демонстрирует 12 трупов в год, а вот в версии 4WD количество трупов возрастает драматически — до 65 в год, то есть в 5.5 раза больше.

Многие меня спросят — как же так? А очень просто — всё дело в том, что статистику надо уметь правильно интерпретировать. Меньшее количество трупов далеко не всегда означает, что машина лучше. Машина может меньше ездить, или ее могут покупать более осторожные водители. И наоборот.

Например, количество трупов в Ford Mustang coupe вдвое меньше, чем в Ford Mustang GT coupe. Хотя GT технически совершеннее. Но разница — в прокладке между рулем и сиденьем. Чувак, переплативший за GT — слишком старается всем показать свою крутизну, вот и приезжает в столб.

Subaru Outback с кузовом «универсал» показывает 3 трупа на миллион машин. Точно такая же технически Легаси, но с кузовом «седан» — делает трупов в 4 раза больше. В чем разница? Да в аудитории, конечно. Outback в США покупают совсем никуда не спешащие люди без понтов. Да и Легаси там не воспринимают как спорткар для гонок — но всё же на седанах ездит более резкая аудитория. А вот на труподелах Nissan Maxima ездит множество негров из предместий, машины у них в отвратительном техническом состоянии, при этом понты лезут из ушей и всех иных отверстий.

Это вот как раз типичная Nissan Maxima из гетто.

Или вот пример — пикап Ford F-150 в исполнении Supercab делает трупов вдвое меньше, чем в исполнении Crew Cab. А разница знаете в чем? SuperCab — это двухдверка с задними местами для детей, типичный утилитарный пикап, а Crew Cab — это напальцованная 4-дверная версия с увеличенным салоном. Ford F-150 Crew Cab покупают понторезы, которые тут же начинают выкобениваться на дороге и что-то доказывать окружающим. Поэтому в Суперкабе 11 трупов водителей, а в Крюкабе — 25.

Впрочем, F-150 это всё равно отличная для своего класса машина, лучшая на рынке США. Аналогичный ему Chevrolet Silverado 1500 Crew Cab демонстрирует 51-54 трупа на миллион машин в год. Почему? Потому что у GM руки из ануса растут. Разницу между Сильверадо и Ф-150 не спишешь на аудиторию — их покупают совершенно одинаковые люди.

В целом вывод из статистики очевиден — безопаснее ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ большие машины, на которых ездят неспешно. Передний привод сильно предпочтительнее заднего, полный привод не дает решающего/заметного преимущества в безопасности перед передним, зато здорово предпочтительнее заднего.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
6 месяцев назад

Продолжаити фордофапить? Гут.

Офисный планктон
Офисный планктон
для  Ванёк26
6 месяцев назад

Чем «Форд» не нравится? Обоснуйте.

Kokunov
Kokunov
для  Proper
6 месяцев назад

На оригинальных запчастях мазды стоит штамп FoMoCo, бггг

Ванёк26
Ванёк26
для  Офисный планктон
6 месяцев назад

А где сказано что он мне не нравится?

Henren
Henren
6 месяцев назад

Форд F-350 рулит!

Николай Соколов
Николай Соколов
6 месяцев назад

Гы,знакомый жестянщик больше всего уважает форды из за высокой ремонтнопригодности и не рукожопности конструкции.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.