Как заработать миллион долларов

Агентство Bloomberg радует: спортсмен Стивен Карри сумел заработать миллион долларов, интегрировав свои кеды в метавселенную и NFT. Записываем рецепт успеха на миллион баксов:

Карри, видный баскетболист современности, взял свои тапки, в которых установил в этом месяце рекорд по трёхочковым, снял с них 2 974 цифровые копии, навесил на каждую сертификат о её цифровой уникальности (да, о цифровой уникальности одной из трёх тысяч цифровых копий, всё верно вы прочли) и продал по 333 доллара штука. Три платформы в Метавселенной, базирующиеся на эфериуме, поддержали NFT-обувь.

Вот эти тапки:

Кто умножил 2 974 на 333, тот знает, как стать миллионером в сегодняшнем мире, просто скопировав обувь, скопировав копии обуви и спалив несколько тонн живых углеводородов на создание всякой криптообвески этих копирований.

Я, кстати, придумал для этого чарующего мира передового интегрированного предпринимательства специальный термин — постинвестиции. И бог бы с ними, но меня, однако, волнует сейчас одна пугающая мысль, ув. друзья.

По нашей планете ходят три тысячи человек, воображаемо обутых в воображаемые кеды по 25 тыр и, возможно, даже этим гордящиеся. Возможно, даже страдающие от того, что у их начальства есть виртуальные яхты за 50 миллионов рублей, бороздящие воображаемую вселенную.

Мы соседствуем с опасными безумцами.

PS. Для тех, кому нужны технические подробности:

NFT (Non Fungible Tokens, не взаимозаменяемый токен) означает, что каждый такой цифровой токен в сети уникален. Каждый такой токен содержит небольшое количество данных, которые уникальны для данного токена. Вот и все. Это просто небольшие контейнеры данных, которые перемещаются по блокчейну между адресами.

Сейчас у NFT на блокчейне Ethereum есть ряд особенностей, благодаря которым именно они являются весьма популярными.

  1. Адрес создателя NFT сохраняется как часть NFT. Таким образом, информация о текущем владельце NFT является публичной.
  2. В токене NFT может быть установлен процент роялти. Когда NFT затем торгуется в любой момент времени между любыми двумя адресами ETH, роялти от этой «продажи» будет перенаправляться на адрес создателя токена.

NFT очень и очень малы. Хранить реальные данные в блокчейне, даже такие маленькие, как jpg размером 64×64, непомерно затратно. В большинстве NFT хранится всего несколько байтов данных. Например, серийный номер или URL (ссылка на какой-то веб-ресурс, например, картинку).

NFT — это не цифровые хранилища медиаконтента. Они не хранят цифровой контент (файл) в блокчейне. Если вы покупаете NFT изображения или песни, на самом деле вы получаете токен с URL-адресом песни или изображения, размещенный на случайном веб-сервере.

NFT не препятствуют копированию, изменению, удалению или любым другим действиям в отношении любых цифровых или физических объектов, на которые они ссылаются.

NFT по своей сути не предоставляют права собственности и не удостоверяют авторские права на какие-либо активы, с которыми они связаны.

NFT — это просто уникальные торгуемые клочки бумаги с небольшим количеством нацарапанной на них информации.

Да, NFT также отлично подходят для отмывания денег, поскольку, если вы покупаете какую-то чушь, например, коллекционную фотографию шляпы в Интернете, невозможно сказать, что вы переплатили, так как разброс цен на NFT огромен, а сами цены — произвольны.

Как вас могут обмануть с помощью NFT:

  1. Покупка NFT для владения связанным с ним объектом, когда продавец изначально не владеет объектом.
  2. Покупка NFT для владения объектом без фактического получения юридически подтверждаемых оформленных прав на объект.
  3. Покупка NFT для владения объектом и получение неисключительных прав (вместо исключительных прав), что означает, что автор может продолжать чеканить бесконечное количество NFT для этого же объекта.
  4. Покупка «коллекционного» NFT, после чего сайт/сервер/система с контентом, на который ссылается NFT, перестает работать или исчезает.
  5. Покупка NFT для инвестиций, при этом у NFT установлена непомерная (50–100%) выплата роялти. Это означает, что большая часть или вся выручка от ваших инвестиций поступает создателю, а не вам, когда вы перепродаете NFT.

Впрочем, роялти легко обойти — если принимать наличные в качестве оплаты, а затем переводить токен бесплатно. Процент с нуля будет нуль.

Типичная новость, связанная с NFT:

Разработчик NFT-проекта Evolved Apes исчез с аккаунтом Twitter, сайтом и $2,7 млн в криптовалюте.

Это типичный Rug pull — разновидность мошенничества, когда разработчики берут деньги инвесторов и скрываются с ними.

По словам кинутого лоха инвестора Mike_Cryptobull, который потратил 3 эфира (около $10,2 тысяч) на 20 токенов, сообщество Evolved Apes обнаружило, что победители маркетингового конкурса в социальных сетях не получили свои NFT-призы, и художнику тоже не заплатили.

А с другой стороны, что такое три миллиона долларов, когда у тебя остались джипеги персонажей с подписями? В конце-концов, эти джипеги изначально покупали не случайные люди, а те, кому перепали шальные деньги на каких-то из предыдущих крипто-проектов, иначе нельзя объяснить желание «вложиться» в картинки обезьян. То есть в худшем случае люди просто вернулись туда, откуда начинали. На пальму.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2107
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Ничего не понял.

dgonni_nik
dgonni_nik
для  Ванёк26
1 месяц назад

Аналогично. Всё это относится к будущему электронному миру. Мы видим его начало. Может при нас и закатится.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  dgonni_nik
1 месяц назад

Чё тут непонятного?
Раньше за жувачку тебя вели показывали надпезь Х… на заборе. А теперь за жувачку+стикер тебе просто говорят адрес забора. Причём нет никакой гарантии что адрес правильный и что забор не снесли уже.

dgonni_nik
dgonni_nik
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Аналогию уловил. Теперь вопрос. Нах мне это надо? Даже не так. Нах это вообще кому-то надо? Чувствую, я отстал от жизни, да?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  dgonni_nik
1 месяц назад

Ну понты ведь.
А куча лохов вслед за понторезами — стадный инстинкт.
Нахрена кому то покупать Шевроле Тахое с надпезью «Hammer» в два-три раза дороже исходного Тахое?
Или собранную вручную одноразовую Ламборгини?
За охулиард?
Как и всегда — ума нет, а бабки есть.
У меня с заказчиками такое сплошь и рядом — материал подороже это крутяк. А то что никто вообще не различает дешёвый материал от дорогого — этого они не понимают. Зато почесать ЧСВ лишний раз — это прям как передёрнуть у них.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

В позднем Союзе на «Волгу» начали ставить моторы Rover и понторезы стали хватать эти тачки.
Но эти дрыгуны были тяжёлыми и передняя подвеска летела уже начиная с 5 тык пробега. И — похрену, понторезы продолжали жрать кактус. А спустя 3-4 года они даже продать эту гимнятину никому не могли. Ну ГАЗовцы якобы чёта там усилили, но то такое. И тысячи этих «крутых» тачек тупо сгнила по гаражам и дворам.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Потом ещё завод Ровер кто то из наших олигархов купил. После того как завод обанкротился. Кстати поставки дрыгунов в Союз как бы помогали заводу не стать банкротом, он тогда уже еле живой был. Т.е. все эти схематозы по выводу бабла на Запад уже тогда при «среднем» Горбачёве — вовсю юзались.
А отсюда кстати — интересный вопрос — а правда ли что прихватизаторы 90-х в реале рулили?
Ведь люди начавшие в середине 80-х уже к тому времени столько бабла накосили, что и не снилось всяким Дерипаскам и Абрамовичам.
И даже Вексельбергам.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

Нене — там не ГАЗ, там был кто то другой. И покупался именно завод дрыгателей.
Но схематоз ровно такой же.
На БАЗе когда хотели делать фургоны — собирались ставить именно «наш» английский двигатель.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Кстате,отличный неремонтопригодный мотор — мечта производятла!

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

500—750 тыкмов — очень много пробега, надо через 150 в утиль, иначе — зачем?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 месяц назад

Про F1a и F1c не расскажешь? Еще заодно про JTD

Gena
Gena
для  Kugelblitz !
1 месяц назад

Давай лучше про АМ-38, долга история.

i RobaD〄
i RobaD〄
1 месяц назад

А раньше обменивались фантиками от жвачек, а теперь..

Владимир
Владимир
для  i RobaD〄
1 месяц назад

И даже продавали. Фантики. В школе играли в фантики. Если проигрался, можно было купить. Емнип простой, от пластикаWrigley s 1 коп, с каким-нибудь бананом и надписью 5 коп, пачки шли дороже — емнип по 50 копеек, в зависимости от картинки и страны-производителя. Пачка была как ферзь в шахматах — била всё, кроме себе подобных, по моему три раза надо было накрыть своей пачкой чтобы отжать)
Игровое поле — подоконники)

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Бл, рано свои тапки продал((
Надо было сабжа дождаться.
Купил бы ТЛК 300-ку))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Владимир
1 месяц назад

Нет пердела мечтаний))

Владимир
Владимир
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Ну хотя бы уаз патриврот))

Henren
Henren
для  Владимир
1 месяц назад

Возьмите лучше семидесятку и не парьтесь.

Gena
Gena
для  Henren
1 месяц назад

Хороший ТЛК-70 на Камчатке ещё надо поискать, да и стоить он будет, как чугунный мост от Владивостока до Анкориджа.

Владимир
Владимир
для  Gena
1 месяц назад

70 ок и прадо тех лет мало осталось. По причине износа и поломок — очень популярен у любителей оффроуда и аудора, большие колёсья и все такое.
70 ки новодел, с V6 тоже редкость, именно по причине цены, порядка 6+ млн))
За такие деньги берут что попонтовее — лехухы, 200-ки.
А в туриндустрии продолжают трудиться выжившие сафари, 80-ки, делики-сугроб; кто берет количеством, у тех вахтовки камаз, урал — до 2,5 млн))

igor2000
igor2000
1 месяц назад

что такое блок-чэйн?

Gena
Gena
для  igor2000
1 месяц назад

Блок — это и есть блок. Чейн — очевидно, китаец. Блок китайца.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Gena
1 месяц назад

Не, Блок — это поэт, Александр Блок, который «Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!».

Поэтому получается «поэт-китаец».

Gena
Gena
для  Человек в квадрате
1 месяц назад

Блок цилиндров.
Поэт кетайского дрыгателя.
Джеки Чан поставил блок. Блок цилиндров. Вращающийся,двойной. Полиспаст блоков цилиндров-поэтов из Кетая. Вроде всё разъяснили?

Владимир
Владимир
для  Gena
1 месяц назад

Так джеки чан это вроде лампочка, разве нет?)

Kugelblitz !
Kugelblitz !
1 месяц назад

Наша Гидра и то честнее, хотя это чистый криминал. Там тоже есть инвестиции, дивиденды, свои курсы, на слове пацанов конечно, но точно без наглого кидалова как в сабже.

Gena
Gena
1 месяц назад

Снег,зима,экология…

comment image

Владимир
Владимир
для  Gena
1 месяц назад

Бл, у нас возле города+ 30 км радиусе и в городе снега ппц мало. Вообще зима малоснежная и маломорозная. Если второе ок, первое засада для любителей лыжного туризма)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.