Как закалялась сталь

Читаю воспоминания Гая, изданные в Ульяновске:

Когда Самару взяли белочехи, товарища Гая (будущего командира Железной дивизии и героя Гражданской войны) отправили на Сенгилеевский фронт командовать сводным отрядом анархистов, эсеров, коммунистов и каких-то чувашей, которые не могли определиться с политической ориентацией.

Гай приехал в деревню Кузькино в штаб и обнаружил полную нищету: писали на обрывках газет единственным карандашным огрызком. Зато «делопроизводитель» похвастался наличием печати, которую в штабе называли «министерской». На печати красовалась надпись «Гинекологический кабинет д-ра Меркулова». Первое слово бойцы не знали, а кабинет бывает только у министров. Этой печатью и скреплялись приказы по отряду.

Так дела в СССР дальше и пошли — через гинекологический кабинет, через тот самый орган. И ведь не поспоришь — такое мог разрулить только опытный гинеколог.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.