Как врет Евростат

Когда я делаю табличку по инфляции, в основном я пользуюсь данными евростата. Но чем дальше, тем больше в них накапливаются отличия от данных местных статов. Заметил я это на примерах из некоторых бывших соц. республик.

Если зайти в национальный статистический институт Болгарии , то почему то другие цифры. Месячная инфляция 1,2 вместо 0,7 у евростата. А год к году отличие уже накопилось 18,7% вместо вместо 15,6%

Инфлацията в България е 18,7% на годишна база, през септември 2022 г.

То же касается Польши и Румынии. Польское Центральное статистическое управление говорит, что инфляция, составила 17,2 процента, вместо 15,7 евростата.

Национальный институт статистики Румынии дает такие цифры инфляции. 15,88% год к году, и 15,32% в прошлом месяце, в отличии от 13,4% и 13,3% на Евростате.

Отмечу — я проверил только 3 страны. В них скрадывалось по 2-3 процента от реальной инфляции — и это даже если поверить, что национальные статистики считают честно. Так, может, инфляция и во всей Еврозоне не 10,9%, а на 2-3% выше? Но это от европейцев скрывают. Еврокомиссары тоже комиссары в кожаных тужурках и с браунингами, и всё человеческое им присуще — равно как и очковтирательство.

Но до американцев, где в инфляцию уже втиснули аж 40% в cpi трат домохозяйств — еврогейцам еще далеко.

Хазина как-то спросили, как он оценивает инфляцию и прочие показатели — «ведь они же врут.» Он ответил: «Конечно, врут! Но в результате координирующей деятельности МВФ врут более-менее синхронно». Из этого следует, что в ЕС действительно, скорее всего, инфляция занижается на 2-3% от того, что показывают национальные статуправления.

Вообще если производственная инфляция в ЕС свыше 30% — тогда ложь про 10,9% не может иметь права на существование. Верить в такие цифры могут только дегенераты. Но то, что они врут в Евростате — не должно вас удивлять, чем выше инфляция в странах-членах ЕС, тем выше запросы о помощи в виде дотаций и субсидий из Брюсселя. А деньги-то откуда взять?

Немчура, помню, поначалу мрияла, мол, на замену российскому газу придёт катарский, делов-то. Колбасникам с IQ уровня их любимого продукта натурально не пришло в голову минимально изучить ситуацию на рынке. Тогда они могли бы абсолютно бесплатно узнать, что катарский газ весь законтрактован на долгосрок азиатским клиентам, которые согласны доплачивать сверху рынка. И немцы с полтинником евриков в потной арийской ладошке и трёпом про ограничение цены на газ (ахахаха!) им нафиг никуда не упёрлись.

Но нет, фрицы попёрлись «переговаривать» — и их пришлось посылать на глазах у всего мира, хихикающего в кулачок.

И так у них всё.

Потому что в европе теперь у власти не деды-пердеды вроде Шредера и Ширака — которые понимали, что нужно холить и лелеять индустрию. Теперь в европе к власти пришло другое поколение: молодые i-банаты, которые выросли в мире ойфонов, довольства и излишеств, и считают, что такое положение дел — будет всегда. Эти i-банаты быстренько спилили ветку, на которой сами сидели — и теперь с диким криком летят в пропасть, не понимая, а что вообще пошло не так?

Подойдите на улице к гражданину РФ и спросите, вы больше доверяете Росстату или Евростату? Большинство скажет- Евростату. Почему? «Ну как же, наши не умеют, это всем известно, а европейцы это ж европейцы». То есть массово имеем дебилов а-ля свидомиты — только если наших постепенно попускает от этого морока преклонения перед Западом и картина реальности постепенно проступает на сетчатке глаза, то хохлы чем дальше — тем упарываются сильнее.

А знаете, отчего такая разница? Интернет границы стер, понаездились наши, понаработались в европах. Понасмотрелись. А вот украинский хутор — там да, край непуганных идиотов, потому что дальше польских унитазов и сбора клубники они никуда не вылезали.

На самом же деле Европа — это вот такое (пишет Медведев во Вконтактике):

Тётка Урсула фон как-то дер Ляйен с недетским размахом закупила у фармкорпорации Pfizer 4,6 (!) млрд доз вакцины от ковида на 71 (!) млрд евро. Это – по десять доз вакцин на каждого гражданина ЕС. Дух захватывает от масштаба распила. Ну понятно. Она ведь и гинеколог, и глава какой-то там Еврокомиссии, и теперь – представитель Большой фармы. Яркая смелая женщина. Ничего не боится.

Европейцы теряются в догадках, сколько же от этой астрономической суммы евробабла поимели два умных человека: гинеколог – премьер Евросоюза вместе с ейным мужем (который, по случайному совпадению, работает в фармкомпании)?

Такой бизнес доктора Урсулы, похоже, не вывезут даже толерантные в разных местах евродепутаты. Хотя она достойна большего – премии от благодарных жителей Европы.

Если Нобелевскую премию по экономике за самый быстрый развал национальных финансов заслуживает неистовая Трасс, то претендент на Нобеля по медицине за качественный распил денег на вакцины – Урсула фон как-то дер Ляйен.

И ещё о нынешнем уровне европейских политиков.

Теперь вот и немец Шольц вслед за своей подругой по правительству Бербок встал на грязную дорогу упрёков нашей страны в использовании голода и энергетики в ходе конфликта. Но уж точно не германскому канцлеру говорить об этом. Пусть лучше вспомнит о периоде нацизма в своем государстве и про 30 миллионов погибших от войны, голода и холода граждан нашей страны.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
3 месяцев назад

Прекратите называть Урсулу фон простигосподи Дер Ляйн гинекологом. Гинеколог — это врач, уважаемый человек, а Урсула не гонеколог, а так… пихвознавець.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Galuhka
3 месяцев назад

Ну,мне кажется, что знавэць она тоже такой себе

Anunah
Anunah
3 месяцев назад

Эту страну погубит коррупция… Боярский, в роли омериканского бандита

Henren
Henren
3 месяцев назад

В Гейропке всё прекрасно — это вам любой какел скажет. И любой пшек подтвердит.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Henren
3 месяцев назад

Я так понял ты и то и другое в одном лице

Hmm4
Hmm4
3 месяцев назад

Уровень инфляции в каждой стране считают по своим наборам товаров, отличающихся от евростатового набора (и это естественно — они же для своих локальных условий считают, а не для евробюрократов). Поэтому статистика и различается.
А производственная инфляция переходит в общую с задержкой в месяц — два…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

Ну тридцати там нету а вот спад в 1,5-2% в месяц — таки есть, что даёт нам годовую инфляцию в в районе 22%.
Но это средневзвешенный показатель. В разных секторах она будет колебаться в диапазоне от овер 30 до 15.
Причём это согласуется с масштабами структурного дисбаланса и с тем что общее падение по результатам кризиса должно (!) составлять 55-60%.
Это как раз на 7-9 лет падения. Потом — лет так 15 депрессии и только потом — начало восстановления.
Ну и оффтоп ну — Си кажыся перемог таки комсомольцев — дедушку Тао увели пiд белы ручки прямо с заседания.
Тайбэю приготовится.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

1,5-2% в месяц — таки есть, что даёт нам годовую инфляцию в в районе 22%.

Кто сказал, что там будет прямолинейная зависимость?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Z- RobaD〄
3 месяцев назад

Да никто и не сказал, но я привожу данные которые теоретические. Ну чтобы хоть какой маркер для отсчёта иметь.
А так то — да: в жизни всё не совсем так как в теории. Но эта самая теория хотя бы описывает общий масштаб. Порядок (в смысле отсчёта) тэкзять.

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

О, у товарища Си намечается свой «расстрелянный съезд»?)

Hmm4
Hmm4
для  Proper
3 месяцев назад

Посмотрел динамику роста промышленных цен в Европе: май — 36%, июль — 37, август — 43. Да, инфляция в промышленности уже под 50%.
Т.е. уже 5 месяцев (как минимум) эта инфляция на потребительский рынок никак не прорывается. Почему? — На мой дилетантский взгляд из-за того, что > 80% промышленных товаров (по стоимости), покупаемых населением Европы, произведены в Китае…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

А это так и есть — собственное производство у них сплошной экспорт. А сами они потребляют китайское.
Т.е. сейчас сдувают/обнуляют их экспортный потенциал.
Тут нужно смотреть на Японию — ближайшие годы в ЕС будет ровно то же самое но в ускоренном раз в десять темпе. Ну и глыбже у них всё это будет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.