Как утонул гвоздь

Смерть у берегов Египта бывшего главы Службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя была хладнокровно спланированной подводной операцией. Такую версию кончины военного преступника, знавшего тайну гибели малазийского «Боинга» MH17 над Донбассом, выдвинул у себя в Facebook сотрудничающий с рядом украинских пропагандистских изданий военный эксперт и журналист Юрий Колесников, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Убивали его примерно так: После того, как он начал погружаться, его обездвижили. Самое простое – предварительно промазать нагубник несмертельной отравой. Как вариант – группа пловцов на замкнутых системах (чтобы не было демаскировки) захватила под водой и обездвижила инъекцией. Когда его выключило – затянули на глубину 40 метров.

Далее – его подержали почти до полной выработки воздуха. Держали на глубине, чтобы кровь перенасытить азотом. У них было время. Даже старенький ИДА-71(изолирующий дыхательный аппарат – ред.) дает несколько часов преимущества против любого акваланга. А потом ему просто максимально продули компенсатор плавучести (он же жилет аквалангиста) и отпустили. Он всплывал быстро и получил тяжелую баротравму. Даже если он был адекватен и в сознании, что исключено из-за азотного опьянения, – сбросить воздух из компенсатора (с жилета аквалангиста) он бы физически не успел. Результат – кровь вскипела, и Виктор Гвоздь умер», – описал Колесников.

Также он посоветовал следствию проверить дно на наличие вещественных доказательств.

«Продувать компенсатор другому человеку и набирать воду в свой – геморно. Проще иметь дополнительный груз или заготовить якорь и через фал держать на нем группу захвата, пока продувают объект», – объяснил украинский эксперт.

«Нужно посмотреть время, когда его не было. Если больше трех часов, то успели допросить и продуть», – уверяет Колесников.

«Хотя, кому я это пишу? Сообщение о «несчастном случае», вероятно, писалось (интересно кем?), когда Виктор Иванович еще был жив …» – добавил Колесников.

«Собственно говоря, а зачем начальнику ГУР МО ездить на дайвинг в Египет, да и вообще выезжать из Украины», – резонно заметил Александр Доля, основатель фонда инвалидов войны «Интер». Напомним, ранее отмечалось, что Виктор Гвоздь «много знал» об участии стран НАТО в военных преступлениях на Украине.

PS. Разумеется, всё это может быть несчастным случаем. Сценарий — очень простой: Гвоздь погружался пьяный. На глубине 40 метров спиртяга в крови в сочетании с азотом привела к наркотическому опьянению и глюкам, человек запаниковал и продул мешок для экстренного всплытия. Дальнейшее очевидно.

Но могли и убить. Либо англичане, либо сами хохлы. По почерку — очень вероятны англичане, хохлы бы сработали проще без всяких выездов в Египет.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/56944663.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
3 месяцев назад

Утонуть? Просчшще забить наверное? Нетъ?

Gena
Gena
3 месяцев назад

Он,вроде как намедни,отмечал свой бёздниг,так что версия алкоголя… Хотя нет,о чём это я,конечно же П и Б!

comment image

Henren
Henren
3 месяцев назад

Все понимают, что это Петров и Боширов постарались!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
3 месяцев назад

Хорошь бабку отмазывать

i RobaD〄
i RobaD〄
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Кебка правду гогоритъ)
Больше некому. Бабка плавать не умеет кака питьдрать.

zhevak
zhevak
для  Proper
3 месяцев назад

— Мне не добиться от Вас того, чего добился мой друг Коля Остенбакен от польской красавицы Инги Зайонц. (с)

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
3 месяцев назад

Ну а чо, пацаки должны выступать в клетках.

zhevak
zhevak
для  Proper
3 месяцев назад

Кин-да-дза по Японски.

zhevak
zhevak
3 месяцев назад

Два гвоздя упали в воду. Как фамилия грузина? — Джарджавелли! (с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.