Как управлять Америкой из Кремля

The Guardian выкатил своим читателям потрясающую статью с «доказательствами» российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году. Естественно, не обошлось и без «секретных документов» в виде двух клочков бумаги, выполненных с орфографическими ошибками.

Два обрывка текста, выполненного на доисторической пишущей машинке, судя по скачущим буквам, повествуют читателям, как 22 января 2016 года «шпионские начальники» и министры собрались на специальном совещании Совбеза в Кремле, чтобы обсудить, как будут вредить Америке.

Так удачно получилось, что в попавших в руки британским журналистам «документах», оказалась вдруг краткая характеристика Дональда Трампа, данная ему якобы Кремлем: «импульсивный, ментально нестабильный и психически неуравновешенный человек, страдающий комплексом неполноценности». Что, мол, очень удобно, учитывая, что тот недавно объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы в США.

Кроме того, из записей следует, что у русских якобы есть компромат на Трампа от ранее «неофициальных визитов на территорию России».

Интересна и доказательная база журналистов, которая должна заставить читателя поверить в эту потрясающую историю. Они привели фотографию Совбеза, действительно состоявшуюся 22 января 2016 года. Только совещание было посвящено социально-экономическим внутренним вопросам и Молдавии.

Авторы нашего канала хотели бы обратить особенное внимание на то, что слово «делегитимизация» пишется все-таки через букву «и», а не так, как это напечатали халтурщики-хохлы, нанятые The Guardian за мелкий прайс.

Приводят журналисты и фотографии, при виде которых в голове любого русского автоматически начинает играть мелодия из «Семнадцати мгновений весны». Макс Отто фон Штирлиц, характер суровый, нордический… То есть, простите, Дональд Джон Трамп, характер неуравновешенный, нестабильный, импульсивный. Документ напечатан на жёлтой бумаге каким-то странным, чуть ли не матричным принтером. Край бумаги тоже оборван по линейке. Да-да, именно такое кладут Путину на стол.

Со времени появления истории про Петрова и Боширова мы всё следим и следим, как глубоко падёт «независимая журналистика» и есть ли дно под дном. Но дна нет, и свободное падение продолжается: Петров и Боширов уже навестили Чехию, были уже «мокрые бумаги на английской остановке» об эсминце Defender, «случайно найденные журналистами», теперь — вот эти смешные листочки, про которые какие-то «эксперты» говорят, что они подлинные. Каждый раз кажется, что хуже уже некуда, и каждый раз оказывается, что есть.

Материал: https://t.me/i_curtain/6495
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Sagamor
Sagamor
15 дней назад

Читатели Daily Mail насмехаются над «секретным докладом» Кремля о Трампе в газете Гаридиан.
https://clck.ru/WBrLn
примерно такого плана:

MrsMiaWallace

Это несусветный фейк! Это курам на смех. Такое впечатление, что этот псевдо-документ сочинила Пелоси, и она же его и разместила в плохом переводе на русский.

Betwixt Sides

Эй вы, средства массовой информации! Если вы уж беретесь что-то сенсационное раскрывать, то как насчет серьезных доказательств?!

Hughe Jasol

Не думаю, что у Путина мог быть такой план. Но если бы был — то это блестящая затея. Как она сработала! Америка никогда не была так безнадежно расколота!

buckbe

Guardian осуществила утечку документов, «которые, якобы, были составлены в Кремле»?

Это уже из серии «Золотая комедия»!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
15 дней назад

Холишыт какой-то

Базилевс
Базилевс
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
15 дней назад

хуливар.

Базилевс
Базилевс
14 дней назад

Простой, но бейцплатный совет: главное — не привлекать внимания.
А то советами замучают.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.