Как укры в Мариуполе играли в танчики

Я полтора часа читала комменты к видео Шария, пока не устала. Там уже 5 тыс. комментов. Старалась читать именно от мариупольцев, там их ну очень много. И у всех одна и та же картина. Вообще без исключения.

Я даже удивилась этому. Каждый делился своим опытом. С ужасом относительно властей города, Азова и ВСУ. Поразительное совпадение опыта и мнений. И это не скрыть. Удивительная однополярность мнений мариупольцев о том, кто стрелял и разрушал город.

Вот типичный комментарий:

Надежда Зиненко

Люди должны знать правду. Я жила в Ильичёвском районе и мы прекрасно видели, как ещё до входа в Мариуполь российских и ДНРовских войск с наших дворов и Азовмаша летели снаряды во дворы 17 мкр, 23 мкр, Новосёловку… Иду я в поисках воды, и тут за спиной со двора залп, а там во дворе бывшего садика стоят передвижной гранатомёт и танк. И вот вылетает снаряд и летит. А я стою в оцепенении на бугре, что у кварталов, и смотрю за его траекторией (местность падения снаряда, как на ладони). И вижу, как он попадает в дом, который потом загорается.

То же самое мы видели, когда пытались дозвониться родным, поднявшись на последние этажи многоэтажки. Как, успев набрать воды в частном секторе в на скорую руку выкопанном людьми колодце, отойдя оттуда уже в свой район, слышишь, как туда падают снаряды, а на следующий день видишь жуткую картину, как все дома по той «тропе жизни» разнесены в щепки. А вот соседние с ними стоят нетронутыми, понимаете? Стреляли только по дороге, по которой люди шли набирать воду! И как это развидеть?! Как забыть?! Как разуверить себя в увиденном и убедить себя, как того хочет украинская власть, что это были россияне?!

Как убедить себя, что в УКРАИНСКОМ танке, стрелявшем прямой наводкой по домам, зная, что там люди и рядом ещё и в помине нет русских войск, снаряд заряжал российский солдат? Вы не представляете, какие ночи были кошмарные, когда эти ублюдки без перерыва просто «играли в танчики», проезжая по проспекту Металлургов в одном направлении, а потом в обратном, и стреляли наугад во дворы и дома. А после, начиная с 7-8 утра, стреляли целенаправленно по кострам. Мы уже даже замечать стали, что сперва по дворам проезжали машины с наклеенными из голубого скотча полосками или кругами, а минут через пять начинался обстрел костров во дворах, на которых люди готовили еду.

И самое УДИВИТЕЛЬНОЕ и УЖАСНОЕ, когда начинаешь это осознавать — работали эти «защитники» ПО РАСПИСАНИЮ! Закономерность временную заметили многие. В 5 утра начинался обстрел. Потом с 7 утра до 8 утра у них, видимо, был завтрак. Потом до 11:00 снова обстрел. Затем перерыв на обед. С 14:00 до 15:00 снова обстрел. А потом с 18:00 до 19:00… А затем с 22:00 где-то до 1:00 или до 2:00. Но такие ночи с перерывами кратковременными для сна, пусть и тревожного, были не так часто. Мы радовались, когда на ночное дежурство заступал кто-то человечный и стрелял не во дворы, а просто прямо по проспекту в сторону 8х ворот.

Так что всех просидевших войну в подвалах, переживших её на территории других городов, не пробирающихся перебежками под обстрелами украинских орудий к единственному источнику воды или к поломанному снарядом дереву, в разбомблённый детский садик в поисках хоть каких-то дров — не стоит говорить нам о нашем патриотизме, когда мы пытаемся донести правду!

И да, при городских боях пули летят по гражданским с обеих сторон. Но когда заходившие днровцы с округлёнными глазами говорили: «А Бойченко сказал, что в городе никого нет и эвакуированы ВСЕ жители» и ему в это же время вручают медаль за успешную эвакуацию мариупольцев, милосердие к этому лжецу пропадает. Все смерти и искалеченные судьбы людей на его совести.

Материал: https://natleo-pat.livejournal.com/767148.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем igor2000 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
dgonni_nik
dgonni_nik
12 дней назад

Я извиняюсь, но это полнейшее блядство.

Galuhka
Galuhka
12 дней назад

Свиностан должен быть разрушен, а свиноукры могилизированы

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.