Как стать богатым

Вопрос слышали: «Если такой умный, отчего не богатый?»

Да, действительно. Что это вся наша интеллектуальная элита и даже пресловутые академики все сплошь дураками оказались. Ни один в олигархи не вылез.

Что сложного? Занять деньги у своей диаспоры или украсть на рабочем месте. Академия всё-таки. Не без гроша, чай. Или получит в банке по звонку из обкома. (Тогда ещё были). Выпустить акции. Продать населению. Кинуть всех партнёров и кредиторов, чтобы не путались. Ну и акционеров, само собой.

Зарегистрировать банчок. Набрать в него вкладов под обещание невиданных процентов. Обанкротить. Завести новый. Обанкротить. И так несколько раз. Скопив деньги, подкатить к дедушкиной дочке. Ну, конечно, придётся раздать, кому надо, чтобы допустили. Но окупится. На этом этапе придётся, само собой, завалить двоих – троих таких же умных. Чтобы не оттирали. Ну, и на всякий случай. Чтобы они вперёд тебя не додумались тебя самого завалить, не дай господь! Потом подкинуть на выборы правильному кандидату под залог нефтянки. И всё! Ты олигарх.

Дураком надо быть, чтобы не догадаться.

Ума не хватило. А ещё учёные люди! Умными себя считают! Шляпу носят! Очки напялили! Тьфу!!!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

54 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

Вот-вот.
И это еще речь не зашла о том, что богатство — ну вот ни разу не составляющая счастья. Во всяком случае, для тех, кто еще не разучился поднимать голову над краем кормушки.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

Ну и да, первонахне.

Nack
Nack
1 месяц назад

Все же просто: «Туда дураков много, а зайцев поди мало» (С)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Весёлые Картинки в голове от Глагнэ.

Henren
Henren
1 месяц назад

Стандартная схема путинских богатеев.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Henren
1 месяц назад

Например, семи банкиров? А оне точно путинске? А оне таперича ихде?
)))
От ты дурило-то, право слово.

Nack
Nack
для  Henren
1 месяц назад

Все мутные схемы придуманы и отработаны импортными буржуями. У нас только допиливают под местные особенности и климат.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Гыыыы… Совсем плох. Милай эти схемы к нам привезли мальчики из Чикаги. И бриташки. Это их стандартная схема обдирания колоний. Правда в последнее время у них не сростается, да ящо Путин с Си постоянно по конечностям бьют. Вот ты и грустишь, сложив в очередной раз вилы на склад :)

zhevak
zhevak
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

>> Стандартная схема путинских богатеев.

кто про что, а вшивый опять про баню.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  zhevak
1 месяц назад

У него деменция. Понять и пгостить

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Ыыы… От3,14zдить и обнять…

Klerk
Klerk
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

так Хенрен и не сказал что это Путинская схема

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Klerk
1 месяц назад

Он про путинских богатеев ляпнуло. А это стандартная схема в мире, изобретеная и насаждаемая его кумирами. Нельзя быть святее папы римского как грится. Мы не в сфероконическому вакууме живём. Ессно схему взяли на вооружение. И взяли на вооружение до Путина. Обожаемые кепкой дерьмократы ельцинского разлива.
Но схемы это лишь симптом. Болезнь в другом месте

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Демократы?
Ельцинские?
Ну да, ну да, а позволь вопрос — как это «олкаш» умудрился «загнать пiд шконку» етих демократов и назначить главой ЦБ Геракла? А главой Правительства — Маслюкова?
И эта вот связка Маслюков-Геращенко — поклала большой и толстый болт на МВФ и доморощенных «демократов» и учинила в стране экономический рост? Причём — двузначный, цъко?
Заметь — это было ещё до значительного повышения цен на нефть?
Кiк тiк?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Как это отменяет ельцинский беспредел. Фигура очень неоднозначная, но не признавать то что корни нынешних проблем произрастают из горбачевско-ельцинского наследия невозможно. Все родовые проблемы РФ порождены в их правление. Хотя предпосылки с вырождением номенклатуры и бюрократического аппарата были заложены после смерти Сталина, когда партия вышла из под контроля карательных органов.
Ну и как бэ рост из ямы всегда кажется большим если не видеть откуда сверзнулись. Ну и про год уважаемый вспомните. Там осталось недолго до «я усталый мухожук».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Драть, да как ты никак не можешь в диалехтико то?
Вот зырь — тебе досталось жить в доме, износ которого — 98%.
Как ты ни бейся жппой ап землю — всё равно чёнить отвалится и завалиться. И все твои домашние будут тебя клясть — рКжпп хренов! Не шмог, не сумел!
А то, что спустя десять лет этот дом будет восстанавливаться уже другим челом? В чём тут фишка?
Да в том, что ему, этому другому челу — осталось к чему прибивать-пришивать-приваривать новое. Основа сохранена.
Дом устоял.
Капремонт, но основа — осталась и дом — устоял, драть!
Даже если просто упростить всё донельзя и начать рассматривать процесс как борьбу двух группировок — горбачёвской компрадорской и ельцинско-путинской — всё станет гораздо понятнее.
Когда дом поджигают — виноват поджигатель.
А у вас — виноват тот, кто пытался спасти мебель и остальное в горящем доме.
А потому что не спас всё!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Так Ельцин был одним из поджигателей. Не надо из него святого делать. Не развалил до конца и слава богу. Но множество проблем родились в том числе и из-за него лично. Я же сказал — неоднозначная личность. Слишком мало времени прошло чтобы об этом можно было спокойно рассуждать кто и чего спас и не смог спасти. И заметь я говорю не про Ельцина, а про порожденных его временем дерьмократах, чего ты в упор не хочешь видеть ЗИЛ. Я давно отказался от однозначных оценок времён и личностей. Або это детский сад. Нас там не было и не знамо чего мы бы наворотили. Остаётся только принять эти уроки и сделать домашнюю работу по исправлению ошибок. Закроем тему.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Ты задолбал — ты не умеешь смотреть на факты и их оценивать.
А когда начинаешь задавать таким как ты донельзя конкретные вопросы — тут же меняете тему, съезжая на голые эмоции. Причём заметь — эти эмоции даже не твои, а но$R@нные тебе в голову теми самыми «демократами» 90-х.
Ну не могут они простить Ельцину, что их так беспардонно тогда бортанули с правительством Маслюкова-Геращенко. А потом ещё был и Примаков.
Такое не забывается.
Тебе ннада конкретных вопросов?
данапожалуйста:
1. Сколько территории потеряла РСФСР? Напомню тебе если у тебя память короткая — Ельцин отвечал за РСФСР.
2. Сколько республик в составе РСФСР — отделились?
3. Кто сохранил все советские военные разработки?
4. Кто не отдал ЯО? А вопрос об этом всерьёз обсуждался в Вашингтонском «обкоме».
5. Кто принудил Бацьку к подписанию Союзного Договора?
6. Кто почти силой забрал ЯО и ещё многое, что представлялось физически возможным из военки из отделившихся союзных республик?
И заметь — это всё в условиях уже «горящего дома»!
Очень хотелось бы от тебя ответов на поставленные вопросы. И — очень прошу отвечать конкретно и предметно, а не размазывать эмоциональные сопли «поджигатель», «развалил» и вот это вот всё — сказал поджигатель — будь добёр — привести факты и аргументы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

И — да: экономический двузначный(драть!) рост начался при «олкаше». И про нефть здесь не катит — в это время цены на нефть только восстановились до старых значений.
Ну — шевели извилинами — покажи свои способности это объяснить, а не повторять как попка-попугай за «дядей» всякую парашу.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Ну и шоп два разА не вставаць — представь себе ситуёвину, когда ты — руководишь компанией. И вот ты узнаёшь, что твои жена и дочь — тупо берут деньги у твоих конкурентов. Напокупали себе шуб и летают в Дубаи.
Твои действия?
Ты же понимаешь, что за эти долги — тебя, а не жену и дочь щемить будут?
А посторонние будут говорить — про$R@л компанию.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

И — да: никакого «святого» я из него не «делаю» — прекрасно понятно, что он поступал так, как поступало подавляющее большинство из тех, кто находился тогда во власти. Но это вообще общее правило — к власти всегда «прилипают» деньги. Так было и при коммунистах, так есть при «демократах», так будет хоть при чёрте лысом.
Тут главный вопрос как и с Мяо у китайцев — что перевешивает? положительное или отрицательное. Вот китайцы обсудили Мяо и решили — 70% — о’к, а остальное — ошибки, перегибы и злоупотребления.
Всё.
положительного больше.
Вот так — конструктивный подход.
А у тебя — подход однобокий, несбалансированный.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Чета тебя понесло. Ещё раз — Ельцина я не осуждаю. Я осуждаю ту ситуацию которая при нем сложилась и которую получил по наследству Путин. Оба они действуют в рамках отведенных им возможностей. Такова объективная реальность. А больше было положительного или отрицательного — это не нам судить. Мы так или иначе заинтересованные лица так как пережили эту упоху и пропустили через себя. Быть объективным невозможно в силу личных предпочтений и опыта. Это будут рассматривать следующие поколения для которых личность Ельцина, Путина будут отдалены и их не будут глодать личные тараканы. Хотя и им будет крайне тяжело. Вона сколько срача вокруг уже давно почивших ЛИЧНОСТЕЙ нашей истории. Все никак не могут некоторые категое граждан успокоится. В том числе и здесь на сайте.
Пы.сы. а двузначный рост начался после дефолта. Эффект низкой базы. Это как бешенный рост экономики при Сталине. Ниже база — круче старт при должном подходе.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Меня «понесло»?

Вотэтоповорот!.jpg
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

А как же твои утверждения, что Ельцин — один из поджигателей, он развалил и ваще он — козёл и бяка?
Т.е. это оказуеца не я, а ты — призывал относиться к оценке Ельцина беспристрастно, взвешенно и опираясь на факты?
ППЦ

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Да, про дефолт и «низкую базу» — ты точно сможешь обосновать двузначный рост сразу после падения и дефолта?
По «дефолту» — тебе вопрос — а чому это МВФ не повысил ставки заимствования после дефолта?
Вот это — важно, томущо это показатель «качества» «дефолта».

zlogik
zlogik
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Ельцин геноцидник русских — за это ему памятник слепили.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

И у-у-уносят меню
И у-у-уносят меню
В звенящую зимнюю даль
Три белых коня
Эт, три белых коня —
Змий,Путин и Кетцалькоатль.

comment image

Он вышел из бара, бодро постукивая запонками по асфальту.

zlogik
zlogik
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Он в здравый смысл не умеет — ему всякие выкладки заслоняют логику.
Говорите дефолт, база — не дойдёт, всё засыплется пространными рассуждениями.
Надо пример с натуры: пусть внезапно у всего населения в 4 раза обесцениваются все его деньги и вот тогда ух как оно забегает для выживания ведь кушать в 4 раза меньше очень даже стрёмно — вот тебе и рост экономики раза в 4.

Vic
Vic
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Там, кстати, КПРФ постоянно подбрасывала дровишки в «горящий дом». Как демократы Трампу.

Gena
Gena
для  Henren
1 месяц назад

Какая длинная лента комментов зависти Хенрену и его кальвадосу! Завидуют Змию и его незамутнёному через стеклянну призму взгляду на мiровыя события!

zhevak
zhevak
для  Gena
1 месяц назад

Та не-е, Гена… Никто и не завидует кастрюльке с козырьком.

Просто у Генрена дрожжи качественные. Кинет очередную лопату и наблюдает, как мы тут возбухаем, пузыримься.

Gena
Gena
для  zhevak
1 месяц назад

Он такой,дооо. А ещё у него есть мулатке,с/х инвертарь и MG. Токма пЪрдолитиума нет от слова сапсем.

zhevak
zhevak
1 месяц назад

Не-е! Ну так дело не пойдёт!

Давайте сначала договоримся о базовых понятиях. Кого называть умным человеком? Кого называть богатым человеком? Что такое ум? что такое богатство?

У нас есть два легендарные личности, оба математика. Судя по количеству денег — один бедный, другой богатый. Судя по уму один доказал теорему Пуанкаре, а другой ничего не доказал. Да ему это и не надо.

Я так и не понял, кого из них считать более умным?

Если кто не понял, я о Мавроди и о Перельмане.

O KAK
O KAK
1 месяц назад

Ну автор то же немного туповат или с избирательной памятью, был такой профессор, доктор технических наук Борис Абрамович Березовский, который спонсировал и продвигал Путина, а не лез бы в политику и не якшался бы с чеченскими бандитами , то и не утерял бы контроль над совместными с Абрамовичем активами

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  O KAK
1 месяц назад

Хыхыхы — ты и в самом деле веришь этой параше, которую усиленно разгонял сам Борис Абрамович?
Советую посмотреть короткое видео — интервью Березовского украинскому Гордону — вот там всё ясно — кто, чего и как.
Путина продвигал клан Кириленко-Примакова. В сравнении с весом этой структуры, Березовский — шавка. Ну с ним как с шавкой и поступили — выпнули нахрен из страны, чтобы не забывал сверчок свой шесток.

O KAK
O KAK
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Автор утверждает, что никто из наших профессоров академиков не стал олигархом, так что у него избирательная память

Дина
Дина
для  O KAK
1 месяц назад

Раз попали в Думу я и Абрамович,
Абрамович чукча, я черкес,
Отчего не выбрать бедного еврея,
Если в Думе есть свободных мест…

(КВН 90-х годов)

Человек в квадрате
Человек в квадрате
1 месяц назад

«Российская гиперзвуковая ракетная система «Авангард» с планирующим боевым блоком подпадает под действие продленного договора СНВ-3» — ура, путин молодец! Включил в договор то, что от него так просили америкосы. Сразу видно — наш президент!

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

А ещё у нас есть Хенрен в постоянной лакогольной консервации. Вот если вывести его на боевое дежурство да снарядить пЬрдолитом,да именные вилы вручить… Хотя нет,это уже за гранью, нехай далее на кальвадосной консервацыи находится,мiр не простит такой жЫстокосте.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
1 месяц назад

А если договор будет нацелен на то, что-бы вообще ограничить его развёртывание? Думаешь, америкосы не знают, что этих ракет мало? Естественно, они желают исключить всякую угрозу в лице Авагарда ( если он существует конечно ), поэтому будут требовать полного свёртывания этих систем как наиболее опасных. Подписывать договор на их условиях — это значит начать играть по их правилам. Надо было требовать взамен включения в договор ещё какой-нибудь вундервафли, но уже с их стороны.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Человек в квадрате
1 месяц назад

«Надо было требовать взамен включения в договор ещё какой-нибудь вундервафли, но уже с их стороны.» — какой? НЕТ у них никаких вундервафлей. Ты хоть читай иногда, что тебе в ответах пишут.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

В качестве предполагаемой вундервафли подходят те же самые разрабатываемые юэсэй гиперзвуковые носители ядерного оружия. Трамп вещал, что такое оружие у них есть. А раз есть — то пусть ставят в договор!

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
1 месяц назад

То, что договор можно обойти, не гарантирует того, что послепутинский президент не станет его безукоризненно соблюдать. К власти может прийти очередной горбачёв и тогда все сегодняшние подвижки в сторону американцев могут нам больно аукнуться.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Человек в квадрате
1 месяц назад

Если к власти придёт очередной горбачев, в сторону американцев и так будут сделаны любые возможные подвижки. Но ты же начал тему с обвинения Путина. Съезд?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

Эти подвижки при ком начаты? При путине.
Где ты видишь «съезд»?

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Человек в квадрате
1 месяц назад

Чочоч? Договор СНВ-3 подписан Медведевым, и по факту заменил собой СНВ-1, подписанный в 1991 г. И все эти «уступки» разрабатывались и согласовывались давно, еще Ельциным и Клинтоном, и зафиксировались в СНП от 2002 г. Но и в нем структура и состав сокращаемых вооружений стороны определяли САМИ и в договоре это НИКАК не регламентировалось. И где тут реальные подвижки, кроме тупо числа зарядов и носителей?

FUnCKy
FUnCKy
для  Человек в квадрате
1 месяц назад

А что мешает следующему сразу заключить иной договор?

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  FUnCKy
1 месяц назад

Кто. Кто мешает.
Путин, разумеется

Базилевс
Базилевс
для  Человек в квадрате
1 месяц назад

Россию устраивает и Договор, и нынешний лидер. Следующим Государем будет тот, кого изберёт элита и народ. И Договоров они могут заключить/отменить вагон и маленьку тележку. Внезапно для упоротых, любой договор — это взаимные уступки и искусство возможного. Не будет удовлетворять хоть одну сторону — не будет действовать.

zlogik
zlogik
для  Базилевс
1 месяц назад

Удивительная адекватность от Вас. Радует возвращение здравого смысла. А как Вам Государь Сталин?

zlogik
zlogik
для  Proper
1 месяц назад

Спасибо за хорошую наглядную растолковку.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.