Как США уничтожают Германию

Этого следовало ожидать: американские власти заставляют один из экономикообразующих банков Германии — Deutsche Bank — полностью свернуть свой бизнес в России. Вот так вот.

Никто уже давно, кроме отечественных либеральных экономистов, вещающих с умными лицами на «Эхе Москвы», не верит в такие вещи, как свободный рынок, честная конкуренция, банковская тайна, перетекание товаров и капиталов. Вернее, они, конечно, есть, но почему-то только для одной страны, и мы знаем, как она называется.

Ведь «мировой жандарм» — это не только авианосцы и ядовитый «эйджент оранж» на головы вьетнамцев, это прежде всего банки и платёжные системы. И американцы давно не стесняются использовать эти рычаги для продвижения своей политики. Because we can. «Потому что мы можем» ™

Почему Deutsche Bank? Потому что он уже давно прогнулся в первый раз — и теперь из него сделали дойную корову. Если бы вы следили за историей ежегодных штрафов этому банку со стороны США, вы бы просто ужаснулись: в 2015-м США «заподозрили DB в непрозрачности» — штраф 258 млн, в 2017-м его обвинили в каком-то «отмывании» — штраф 425 млн, в 2019-м — штраф за участие в азиатских операциях 16 млн, в 2020-м — 600 тыс., а могли на 70 млн, но учли «смягчающие обстоятельства».

И это только то, что я навскидку помню.

Теперь американцы хотят полностью отсечь DB от России — и тоже под разными выдуманными предлогами. Причина одна — точно такая же, как с «дизельным скандалом», который тоже оркестрован прям в Америке. Им не нужна сильная Германия, и они будут её давить, чтобы не высовывалась: уничтожить немецкий автопром — сделано, уничтожить немецкую банковскую систему — делается. Им не нужна сильная Россия — они её будут давить точно так же. Это обычная практика американцев, и ложь, пропаганда, шантаж, обман и насилие — только скромный набор инструментов для достижения цели.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/40782
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Эт ник такоэ?
Дратьэтувашучо.
Заковырестый ничок, зазвонестый.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Да, с выражЭнием^s)

FUnCKy
FUnCKy
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Дратьтяпотамушто

RWW
RWW
4 месяцев назад

Согласен, США ломают Немцев. Вопрос а кому достанутся сломанные немцы? Неужели есть 100% уверенность что при любом исходе немцы будут и дальше колонией США.
Ведь история показывает что колониальное иго имеет свойство кончатся.

Anunah
Anunah
для  RWW
4 месяцев назад

А когда их это останавливало? Адика вон финансировали. А патом с ним весело воевало. Правда в основном нашими руками. Раскрашилась колон. империя Британия Вэлыка. И ни чё, альбионцы проглотили.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Anunah
4 месяцев назад

Самые большие колонии как были британскими, так и остались

Anunah
Anunah
4 месяцев назад

Я тя породил, я тя и убью. И получи фашист гранату.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Anunah
4 месяцев назад

Дедушка, война давно кончиласъ!(с)
..
НенаучЁ? Сделают ешо одну Руинду.
Будем им по полной продавидь гас, зерно и поедуд ине нам мiть сорт и ры)
,

Anunah
Anunah
для  i РобаД〄
4 месяцев назад

Сам дедушка. А я малатой папашка.
Чё там кончилася? Есть у вОйны начало, нет у вОйны канца. У всего концы бывают. Исключением война.
Мир это война!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Anunah
4 месяцев назад

Папаша, огоньку не найдется?
comment image

Anunah
Anunah
для  i РобаД〄
4 месяцев назад

Маскоогнемёт подойдёт?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
4 месяцев назад

Ага. Он самый, на природе

Screenshot_2020-11-29-13-29-05-949_com.whatsapp.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.