Как сливают Украину

«Координатором атаки на «Северные потоки» был украинский полковник»: The Washington Post официально сообщает «подробности» взрыва «Северных потоков» – всем руководил полковник, сообщавший о своих действиях Залужному, а Зеленский тут вообще ни при чем.

Высокопоставленный украинский полковник, имеющий тесные связи со спецслужбами страны, сыграл главную роль во взрыве газопровода «Северный поток» в прошлом году, об этом на условиях анонимности сообщили официальные лица на Украине и в других странах Европы, а также ряд источников, знакомых с деталями тайной операции. Собеседники издания утверждают, что бывший командир одной из частей Сил специальных операций Украины Роман Червинский выступал в роли «координатора» операции «Северный поток»: он занимался логистикой и управлял командой из шести человек, которые арендовали яхту и использовали оборудование для глубоководного погружения, чтобы установить взрывчатку на газопроводах.

Источники утверждают, что Червинский действовал не один и планированием операции не занимался – он лишь исполнял приказы «высокопоставленных украинских чиновников», которые подчинялись главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному. Сам полковник при этом свою роль в скандальном теракте отрицает.

«Все предположения о моей причастности к атаке на «Северные потоки» распространяются российской пропагандой без каких-либо оснований», — отметил Червинский в письменном заявлении, направленном инициировавшим собственное расследование изданиям The Washington Post и Der Spiegel. Власти Украины комментировать данную информацию не стали и оставили без ответа подготовленный журналистами список вопросов, касающихся Червинского.

PS. Все поняли, что происходит? Американцы в открытую вешают взрыв “Северных потоков” на Украину. Отгадайте, для чего им это нужно.

Материал: https://masterok.livejournal.com/9940026.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ирек Казань
Ирек Казань
6 месяцев назад

Его уже списали…

regnum_picture_1699460395149_big
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Гражданская война ин зе ЮэСЭй.
Одна группа даёт Залужному высказаться на страницах не последней газеты, вторая — наоборот его топит.

Rom
Rom
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Холодная? Пора уже и горячее подавать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.