Как русские свалили в ОАЭ, а потом свалили обратно

История семьи россиян, которые переехали в Объединённые Арабские Эмираты, но спустя несколько лет возвратились:

Где-то три года назад мои коллеги — супруги из Сибири — решили собрать чемоданы и вернуться на Родину. У меня в голове не укладывалось: как? У обоих работа и зарплата, хорошее жилье от работодателя, но им «надоело».

Они получили опыт, накопили денег и решили уволиться и вернуться. И вот спустя три года мы с супругом приняли такое же решение. Причем нас также не понимали те, кто живет в России. А мы просто устали жить в, несомненно, прекрасной, но все-таки чужой стране.

Да, вечное лето, благополучная обстановка, хорошие зарплаты — это, безусловно, плюсы. Но из-за пандемии мы просидели там безвылазно полтора года и так соскучились по родине, устали от того образа жизни, что решили все перевернуть и уехали в Москву. Захотелось нашей традиционной еды, захотелось душевности, театров и выставок, долгих прогулок по городу, дождя и природы.

Когда прилетаешь из ОАЭ в Россию в конце весны, когда деревья уже распустились, тебе будто включают цветной телевизор. Глаз отвыкает от того, что может быть настолько зелено и красочно. А еще в России намного лучше развита сфера услуг, медицина, образование.

Уже месяц как мы в России, и хочу сказать, что мы ни на секунду не пожалели о переезде. Да, конечно, есть колорит местный. Наша двухлетняя дочь, например, привыкла всем кричать «Хэллоу» и в ответ получать улыбки и приветствия — в России такого нет. Зато есть детские государственные детские сады и школы, а в ОАЭ все это платно без альтернатив. А ещё, за шесть лет моего отсутствия в России, столько всего изменилось в лучшую сторону, что в чем-то чувствуешь себя уже древним.

Автоматизированные заявки на получение документов, госуслуги, доставки за один день, новые дороги! В общем, мы в приятном шоке и пока привыкаем и радуемся. Я веду блог в Instagram на аудиторию больше 1,5 миллиона человек и ежедневно встречаю мнения о том, что мы еще ничего не поняли, что зря вернулись в Россию. Я сама еще ничего подобного не почувствовала.

Есть и те, кто сам вернулся из-за границы и поддерживает нас. Что я могу сказать точно: мы получили колоссальный опыт жизни в другой стране и подтянули английский. Тем не менее мы взвешенно приняли решение вернуться домой и очень довольны.

Обогащённые заграничным опытом эмигранты возвращаются в Россию, и это хорошо. Закрытые границы — серьёзная проблема для страны. Хорошо, что мы можем себе позволить обойтись без железного занавеса.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
для  Proper
13 дней назад

Продать кому нибуть навоз, вместе с мухаме…
Япошкам! У них ампыратор, 2000 лет рулюет, Пора дать свободу япошкам, а то они, всем, ходят кланяютца как идiёты. Это признак терранства, 100 %.
Мы им навоз, оне нам Хоккайду. А мухи бонусом.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
13 дней назад

Мухи не зудят, они кайфуют. Так, шо, Х..рен када зудит, он приход получает.

Henren
Henren
для  Proper
13 дней назад

В 90-х всё было ровно. Несравнимо лучше, чем при вашем вошде.

Владимир
Владимир
для  Henren
13 дней назад

Ога. И главное шляпа дымилась, аж штаны рвались))

posetitel
posetitel
13 дней назад

Если мулатка не дает, то может причина не в мулатке?

Dym Sor
Dym Sor
для  posetitel
13 дней назад

Конечно нет. Дело в Путине.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
13 дней назад

Ещё бы, и не только этим,но не всем дано понять до, многим поздно после.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
13 дней назад

Чета долга. Меня Европа начинала бесить на вторую неделю командировки. К концу третьего месяца я был бы готов на все лишь бы домой :) поэтому когда снова замаячила командировка на два месяца в Швецию я уволился по собственному. Мне там недели хватило чтобы начали посещать дурные мысли. А тут два месяца. Нафиг, нафиг. Нас и дома неплохо кормят.

Henren
Henren
для  Proper
13 дней назад

Дуракам закон не писан, понятно дело. Охота ср@ть на газонах и т.д.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
13 дней назад

Калыфоня, Лос-Анжелес — и sry там от души!

Владимир
Владимир
для  Henren
13 дней назад

>>ср@ть на газонах
Это ты про китайцев?))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.