Как россияне в США бежали

Приплетение России к любым дрянным новостям – целое искусство, выступающее отдельной дисциплиной Специальной Олимпиады. Спонсоры этой дисциплины стремятся, чтобы наша страна фигурировала в информационном поле только в негативном контексте.

Помните, как весною завершающегося года специфичные редакции громко верещали, что обнажённые девицы на балконе одного из отелей в ОАЭ – это типа россиянки? И как быстро выяснилось, что они, вообще-то – украинские эскортницы?

В середине декабря схожая ситуация произошла в США. Там некие мигранты столь активно прорывались через мексиканскую границу, что по ним был открыт огонь. По итогам чего ряд медиа – как украинских, так и российских, разродился идентичными заголовками:

Американские пограничники открыли огонь по 18 мигрантам из России.

Цель авторов вранья понятна: изобразить, будто россияне готовы рисковать жизнями под пулями, лишь бы прорваться в Сияющий-Град-на-Холме, которым считают США носители либерального мировоззрениия. Ох, и довёл Эту Страну Путин, ох, довёл.

Но только вот действительность значительно отличается от этих фантазий. Процитирую не украинских пропагандистов и тупо копирующих их ложь отечественных писак, а чисто американское СМИ.

«Стали известны имена предполагаемых нарушителей перехода границы в Сан-Исидро. Предполагаемыми нарушителями оказались граждане Украины Марк КасянчУк, Иван ИльчУк, а также граждане Таджикистана: ДалерджОн РаджАбов, АхрОр СаИдов, МахбУба КахОрова и несовершеннолетний ребёнок, гражданин Таджикистана».

Хоп! – И выдуманные «россияне» элегантным движением злокозненной ведьмы Зрады превратились в граждан двух постсоветских незалежных республик. Жизнь в которых настолько хороша, да, что их уроженцы готовы рисковать жизнями на мексиканско-американской границе.

Упс, а как же это вышло, а кто же это сделал?

Плюс, в качестве бонуса: 18 мигрантов из кричащих русофобских заголовков волшебным образом усохли до шести. Что, как и превращение выдуманных россиян в реальных укров и таджиков, не могло не вызвать троллинг со стороны россиян невыдуманных.

Между прочим, в нулевых годах в прессе США была в моде тема Русской Мафии ™. Иногда эти «банды» ловили (в основном, на мошенничествах со всякими социальными выплатами). И когда приводили фамилии этих «русских мафиози», как правило, это были рабинОвичи, кравчукИ и авасЯны.

Очень удобно ведь: когда надо – все выходцы с постсоветского пространства именуются русскими. Ну, в словосочетаниях образца «русская мафия», «российские мигранты» и других, им подобных.

А вот китайцы с 2014 года чётко научились различать россиян и украинцев. Выяснив для себя, что наши сограждане – это небедные туристы или высококвалифицированные специалисты. Тогда как евроукры – сплошь носители мелкоуголовного мировоззрения, пробавляющиеся всякой нелегальщиной.

Думаю, в итоге тот же путь преодолеют и другие этносы, поняв, чем мы, наследники сверхдержавы СССР, отличаемся от постсоветских незалежников.

Материал: https://ruslanostashko.livejournal.com/843412.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

109 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.