Как Россия оставила Польшу в дураках

Варшава столкнулась с негативными последствиями в результате борьбы со строительством газопровода «Северный поток – 2», рассказал член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский в статье для издания Mysl Polska.

Он отметил, что протест Варшавы против проекта не имел экономического смысла, а был лишь попыткой угодить США, а такая стратегия обязательно потерпит фиаско.

«Как мы знаем, Вашингтон признал поражение: протесты и санкции оказались бесполезными, а мы, как в случае политики поддержки постмайдановской Украины, оказались в роли оставшихся в дураках ничего не значащих горлопанов», – цитирует Модзелевского РИА «Новости».

По мнению профессора, в этой ситуации Запад «предал» Польшу.

Между тем введение «Северного потока – 2» в эксплуатацию может пойти Варшаве на пользу.

«Мы, наконец, добьемся полной и непосредственной диверсификации поставок: мы сможем купить российский газ по более низкой цене в России или по более высокой в Германии», – отметил Модзелевский.

Напомним, 15 июня Сейм Польши принял резолюцию против строительства газопровода «Северный поток – 2». Сейм призвал США «как союзника в НАТО, поддерживать и расширять санкции против организаций, участвующих в строительстве газопровода».

PS. Да, поленья необучаемы — сменяются эпохи, но они в каждом историческом отрезке умудряются снова наскочить на те же самые грабли. А вот что говорил мининдел Сикорский семь лет назад:

— Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера.

И ведь кормят Польшу Германия и Франция. Раньше ещё Британия кидала подачки, бывший второй донор ЕС — но теперь-то всё, капут. А с немцами и французами расплевались. Поленья стронг, из принципа всё никак не откажутся от дотаций — но это ненадолго, им уже вдвое дотации урезали, и с перспективой дотации вообще обнулить. Живите на свои.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

По поводу поведения Польши можно сказать только одно — государство созданное проектно как государство-клиент никогда не сможет выскочить из этой роли до тех пор пока там не появится национальная элита способная к конструктивному стратегизму.
То что делала и делает польская политическая элита — тактические шаги по выполнению заказов своих спонсоров.
Это ровно такое же положение как и у Израиля. Который ровно так же был создан(и в первый раз и во второй) как государство-клиент.
Тупые поленья могли бы всё это переломить, получив настолько широкую автономию в рамках РИ какую только себе можно вообразить — но нет, забота об вкуснее покушать у части политэлиты западной части РИ и тут перевесили и они это шанс благополучно пRȯ$r@ли.
Ну — вылитые хiхлы, тока шепелявые.
/атеншн! — речь о политэлитах, не о народе/

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

В общем тот же самый вопрос что и у евреев-арабов.
Что лучше — быть ведомым у своих или шестёркой на подхвате у чужих?

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Кто «свой» для гоноровых?
Польша все время мечется, как блохаста сучка, меняет хозяев и союзников: то с Германией, то с Англо-Францией, то под пиндосов вон подстелились.
Чего только не сделает кот, когда делать нечего

Chernomor
Chernomor
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Хохлы и есть, минус 1000 лет.
Стока веков прошло, а гимно до си бродит.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Ес-с-с-но, норот везде одинаков и хочет поблажек и ништяков.
Только элиты показывают, адекватны они эпохе, или нет.
Армия баранов во главе со львом победит львиную во главе с бараном.
А уж русские храбрецы во главе с полковником КГБ — порвут всех.)))

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Страна-клинт с имперскими амбициями

Mimoproxodil
Mimoproxodil
1 месяц назад

Постоянство поляков в сборе граблей это вам не просто так. Это мастерство высокого уровня. Которое гарантировано позволяет раз за разом сливать свою государственность.

Chernomor
Chernomor
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Это не мастерство, это триппер украизма. Хотя за 30 лет проsрать государство, как хохи, это надо постараться

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Chernomor
1 месяц назад

Ты путаешь хохлов с пшеками. У пшеков именно мастерство. Чистое и незамутненое. Они не в первый раз сливаются и думается не последний. Но у них хотя бы есть опыт самостоятельного государственного существования. А усраина это просто географическое и политическое недоразумение. А триппер украинства это весьма молодое заболевания. Гораздо моложе великопшекости. Так ща не попал :)

Chernomor
Chernomor
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Хохлы в начале пути.

Galuhka
Galuhka
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Они мнят себя империей, им кажется что вот-вот и у них всё получится, при чем со своими амбициями они идут в Россию, а не в Германию с Австрией, и получают с ноги по едалу, потом отползают в угол, где стонут и плачут о своей нелегкой судьбе пока их не подберёт очередной пахан, который им портрет сопли, похлопает по плечу и пообещает что за верную службу они таки получат свою империю с русскими рабами и поленья, радостно повизгивая, с гиканьем и свистом опять бегут к русским чтобы снова получить с ноги.

Chernomor
Chernomor
для  Galuhka
1 месяц назад

Вся проблема в центре тяжести — им по едалу, онЕ переворот, и на ж..у.
А надо гхарный подж..ник — после старта тело пшека выпрямляется, и по баллистической траектории прямо до Чикаго, там у них база имеется. Сплошные плюсы — и рожа целая, и завораживающий полёт, и мягкая посадка в гнездо.
Ну, и нога то, не казённая, должна отдыхать.
Недовольных не останеца.)))

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
1 месяц назад

Поленья фееричны и невероятны; ниякого украинства у них нет, и быть не может, ибо украинство — жалкая, сельская карикатура на пшекизм гоноровый. Или гонорейный — всегда путаю. Не суть.
И ждать от пшеков иного поведения — малость странно. Ну не плавают, охотясь на рыбу, верб^@ди, ну не скачут по кедровым веткам моржи — как ни обучай.
Словом, эту этнографическую диковинку надо держать за оградой, не кормить, не выпускать, рук через решётки не совать. И будет славно.

Chernomor
Chernomor
для  Крокодил Лесной
1 месяц назад

У Крайность — раньше были пограничниками, а сейчас демонстрируют пограничье разума.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Chernomor
1 месяц назад

Заграничье разума, безграничье долбо**изма.

Chernomor
Chernomor
для  Крокодил Лесной
1 месяц назад

Это точно.

ksuntelson
ksuntelson
1 месяц назад

— Повелитель! Космические силы вторжения на планету Земля готовы. Атаку начинаем утром с нападения на Польшу.
— Почему на Польшу?
— Точно не могу сказать, но на этой планете так принято. )))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.