Как Россия делает Рено Каптур

Компактный кроссовер собирают на московском автозаводе, который функционирует еще с 1998 года, и известен всем автолюбителям под названием «Автофрамос». Стоит отметить, что на данном предприятии, помимо Каптур, для России также делают Ниссан Террано и Рено Дастер.

Производство на московском заводе проходит в две смены. Общее количество работников достигает отметки в 4.500 человек, 3.000 из которых занимаются непосредственно сборкой Рено Каптур.

На московском предприятии используется полный производственный цикл. Перед началом производства французские инвесторы вложили средства в модернизацию цеха, в котором собирают Рено Каптур. Среди новшеств:

  1. появление трёх новых роботизированных систем, которые отвечают за сварку пола, а также лонжеронов;
  2. 30% сварочного оборудование было заменено новым;
  3. создание новых, более технологичных пунктов контроля;
  4. модернизация покрасочного цеха, которая повысила его продуктивность в два раза;
  5. весь персонал прошёл процесс обучения и получил соответствующие сертификаты.

Что касается силовых агрегатов, то 1,6-литровый мотор производится на «автовазовском» моторном заводе, а старший, двухлитровый двигатель поставляется из Испании.

По два автомобиля из каждой партии направляются в пункт контроля, где производится проверка сварочных швов и герметичности кузова.

Процесс сварки на московском заводе организован на высшем уровне, при том, что здесь используется принцип гибкого производства, и в любой момент цех можно перенастроить на сборку другой модели.

Многие эксперты утверждают, что Рено Каптур российского производства значительно прочнее (но и тяжелее) своего европейского собрата. Главная причина этого кроется в том, что боковые панели кузова состоят только из двух больших частей, которые качественно сварены между собой. Не стоит забывать и об оптимальной геометрии кузова, которая также придаёт кроссоверу прочности.

После того, как все части кузова Рено Каптур сварены между собой, он отправляется в специальный окрасочный цех, для оцинковки и грунтования. Когда вся покраска завершается, Каптур переходит в цех окончательной сборки, где устанавливаются двигатель, трансмиссия и элементы салона.

В год на московском заводе выпускается примерно 22 тысячи Рено Каптур и 32 тысячи Рено Дустер. Интересно, что 63% клиентов выбирают версии Каптур с передним приводом и используют его преимущественно в условиях города, и трассы. Среди оборудования Renault Kaptur наиболее популярны зимние опции, но всё больше клиентов обращают внимание на такие опции, как аудиосистема премиум-класса Bose, система мониторинга слепых зон, система камер кругового обзора и др.

Интерьер у Рено Каптур значительно лучше, чем в убогом Дустере — но по сравнению с Hyundai Creta или там Ford Ecosport он выглядит столь же убого, как Дустер по сравнению с ним самим. Пластик дешевый, и огрехи в эргономике есть — например, подстаканники совершенно непригодны для удержания стаканов, карманы на дверях очень узкие, ящичек для документов а-ля Газель сверху приборки дребезжит крышкой, бардачок удивительно неудобный и корявый, а других мест, куда можно что-то положить, в салоне просто нету.

Вот откуда росли руки у дизайнера, придумавшего это убожество? Как будто вредители делали.

Но еще раз повторю — Каптур лучше Дустера, и очень заметно лучше. Нормальный такой «народный автомобиль».

Кстати, на этой же платформе есть кросс-купе Renault Arkana. Вот такое:

Забавно, что идею этой машины разработало российское подразделение концерна — русский концепт победил в конкурсе варианты бразильцев и китайцев, так что Аркану исходно лепили под Россию. Полноприводный, с хорошей геометрической проходимостью, вместительный лифтбек — с ниспадающей линией крыши и подъемной задней дверью.

Колесная база по сравнению с Дустером увеличена на 50 мм. Общая длина — 4550 мм! Передний подрамник модернизировали, есть и другие «силовые» изменения по кузову.

Выглядящий с расстояния как аналог BMW X4 или Mercedes GLC Coupe французский кроссовер, само собой, является плодом развития все тех же бюджетных решений, делающих цену на машину доступной тысячам покупателей. Поэтому не надо ждать, что внутри это будет Мерседес. Внутри это всё тот же Рено, и еще скажите спасибо, что не Лохан. Скажу по секрету, салон является ни чем иным, как слегка измененным убранством европейского Dacia Duster второго поколения (он же Samsung XM3, в Россию не поставляется), с которого и был переставлен в «Аркану» с некоторыми переделками.

Забавно, что в Азии машина будет продаваться главным образом с дизелем 1.5 литра — а в России такого мотора не будет. В России вместо 2-литрового теперь предлагается двигатель серии H5Ht (в обозначении Mercedes — M282) объемом 1330 кубиков с турбиной, мощность мотора — до 163 лошадиных сил (для России дефорсирован до 150 л.с.). Да-да, этот мотор ставят на Мерцедес А-кляссе, а также на европейские модели Ниссан (например, на европейский Кашкай) и Рено.

Arkana распрощалась с гидравлическим усилителем руля: теперь — электрический. Архитектура передней и задней подвесок сохранена, однако пересмотрены практически все элементы, включая, конечно же, пружины, амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости. Подвеска станет чуть жестче, чем у Каптюра, и уж тем более жестче, чем у Дастера.

Выпускать Аркану будут не только в России, но и в некоторых других странах, например в Корее (корейский вариант будет отличаться от российского, но сохранит общие черты).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Только F350, только хардкор!

Rostislav
Rostislav
1 месяц назад

А вы знаете, почему на европейском рынке это Captur, а у нас Kaptur ?
Потому что Captur вызывает ассоциации с САРТИР , и это правильные ассоциации!
Нет, сам по себе дрыгатель F4R в нынешних условиях(в сравнении с конкурентами) практически совершенство. НООО… он агрегатируется с днищенским вариатором, вместо нормального автомата от Aisin!
Продолжать, думаю, не надо.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Баз щетает харамом всякие попытки переписать Коран. Нет совести у тех, кто собланяет дастероводов дешевыми подачками типа Каптюр! И проклинает еретиков, прельстившихся безблагодатным «народным» авто! Смерть безбожным мунафикам!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Базилевс
1 месяц назад

Безбожникам не смерть, а УАЗ Батриот..))

Kokunov
Kokunov
1 месяц назад

Не помню где читал, но очень прикольно:
На новых заводах, открывающихся в России основное условие приема на работу — отсутствие опыта на отечественных автозаводах, таких как ваз, газ, УАЗ…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

На логане протарабанил более 140 ткм.. Брал для работы, б/у.
Это что то.. Спина? Да ну, не спрашивайте) ручки у дверей? Само удобство)
Показания топлива и температуры движка? Супер!!)))
КноБки рычажки? Не,,, тянуться не надо, всё ж пот рукой))
Задние кресла не складываются, их можно только тупо отвинтитеь и вынуть, но там перемычки в проёме в багажник..
Много описывать можно..

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
28 дней назад

Кстати полочка на торпедо со стороны пассажира на 206 охринительна! За 3000 км весеннего путешествия оттуда ни разу ничего не слетело, даже на горных перевалах.

O KAK
O KAK
1 месяц назад

С выходом нового Daster, продажи Kaptur сойдут на такие величины, что его прикроют выпуск

Базилевс
Базилевс
для  Proper
29 дней назад

Жить богато не запретишь! Пусть купит себе ишшо козу!

Максим Савин
Максим Савин
29 дней назад

Сам отъездил три года на Каптюре: монопривод, вариатор, двигатель 1,6. В целом от машины остались самые приятные впечатления. Кстати, с некоторыми замечаниями не соглашусь: объема дверных корманов вполне хватало, ящичек сверху приборки оказался очень удобной штукой (и он совершенно не дребезжит), бардачок тоже нормальный — все что нужно поместилось. Да и места для рассовывания всякого «семейного» шмурдяка было достаточно. Отдельно хочу «заступиться» за вариатор — мне его работа очень понравилась. Да и при разговорах с Каптюроводами вариаторщиками только 1 выражал недовольство. Человек 5, как и я, были им довольны.

Конечно, недостатки тоже были. И на первом месте я бы упомянул «ВАЗовский» движок 1,6. Возникают мысли, что место там и в правду проклятое))) Такого масложора я никогда не видел, причем с завода. Даже в руководстве по эксплуатации написано, что он может есть до 400 мл на 1000 км!!! Я никогда до этого между ТО масло в двигатель не доливал. А тут делать это приходилось регулярно((( Свечи, после плановой замены, оказались все в масле… Ну а потом и датчик на выпускном коллекторе — оказался зас$#*@%. Ну мне конечно сказали, что это бензин плохой, но я после свечей (естественно) этому не поверил.

Про Аркану ничего сказать не могу. Кроме того, что не понимаю кто ее покупает))) Позариться на нее могут и в правду только понторезы — в ней ничего реально нет. А учитывая наличие в моторной линейке только «ВАЗовского» 1,6 (с масложором) и «турбированного» 1,3 (с напылением железосодержащего сплава в цилиндрах LoL), особого интереса машина не представляет. Результат мы можем наблюдать на дорогах, Аркану там не часто встретишь.

P.S. Еще нашел, что вроде 1,3 ест масло ещё активней. До 500 мл на 1000 км :-0 Ну его нафиг…

Базилевс
Базилевс
для  Proper
29 дней назад

1) Страшно дорог он для народа.

Максим Савин
Максим Савин
для  Proper
29 дней назад

Про «живучесть» варика спорить не буду, это к следующему владельцу))) Просто всякие «журнальные эксперты» высасывают из пальца совершенно другие недостатки варика, а не его ресурсность и стоимость ремонта. Но что с журналистов взять)))

А вот прям с «неполноценностью» салона не соглашусь. Да, не спорю, ребята его делавшие сэкономили. Но после Пежо 308 (новый, еще французской сборки) тоже вполне норм. В передние карманы полуторолитровки не запихивал, про 1 л не помню, но 0,5 заходит 100% и еще место остается (очки, газовый баллончик и т.п.). Сзади не помню, но 0,33 зайдет точно (и тоже место еще будет).

Верхний бардачок, возможно и повезло, но дребезжащих тоже не видел. Конечно мой опыт «нерепрезентативен» но никто из Каптюроводов (с кем я общался) на него не жаловались.

Конечно, кроме ВАЗовского движка, у Каптюра есть и ряд других странных особенностей. Например кнопка круизконтроля/ограничителя скорости расположена оооочень неудобно. Непонятная функция ECO, по ощущениям ее можно просто выбросить. Экономии топлива вообще не заметил, а вот «удушение» динамики на лицо. Но соглашусь, что это самое приличное что сейчас есть у Рено в России. Особенно радует клиренс и проходимость, даже с моноприводом прет как танк))) Конечно, по просекам за лесовозами не стоит ездить, но по разбитой лесной грунтовке идет просто великолепно. Особенно было прикольно видеть людей на Нивах, Патриках и даже Паджеро когда я по тоже дороге приехал на своем Каптюре с передним приводом. Он в их ряду выглядел как стиляга на сельской дискотеке)))

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
29 дней назад

Ну вот хрен знает…за эти же деньги КИА Соул как то интереснее выглядит…

Максим Савин
Максим Савин
для  miha_ford_talks_ru
29 дней назад

Смотря для чего. Если как семейный авто, то Соул не конкурент. У него багажник маленький. Если только для «одиночки» или пары (максимум с 1 ребенком) то пойдет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.