Как «Рено» себе ногу прострелило

Небожена пишет у себя в телеге: «Рено», конечно, выстрелили себе в ногу, уйдя с нашего рынка. За первое полугодие мировые продажи компании упали из-за этого почти на 30%, что свидетельствует о невероятной значимости автомобильного рынка России для производителя.

О финансовых просчетах говорят и котировки акций, которые с момента подписания соглашения о продаже активов стабильно падают.

Скажи мне лет 5 назад, что в 2022 году из России уйдёт ИКЕА, «Рено» и «Макдоналдс», но это поможет нам делать свои нормальные машины, я бы сочла человека наркоманом.


Знаете, если бы я был независимым европейским журналистом с соответствующим ресурсом, я бы сделал такое расследование: «Как западные компании принимали решение об уходе с российского рынка».

Буквально — вот случилось 24 февраля. И где-то в руководстве большой корпорации рождается мысль, что продавать автомобили в Россию это теперь харам. Как это происходит?

Допустим, мы не верим, что им звонят из Вашингтона. Окей, как тогда? Садятся за стол топы, и обсуждают, считают убытки, и один акционер говорит: «ну нет, это слишком», а второй такой «нет, сдюжим, Украина важнее». А можно узнать тогда, кто был против, кто за, какие аргументы?

Ладно, может, решения были строго прагматичны — разрыв торговых цепочек. Каких? Чего именно им не хватало? Как пытались решить проблему? Вообще, сколько во всей этой истории было прагматизма, сколько — жеста от сердца, сколько — «все побежали и я побежал»?

Но мы никогда об этом не узнаем. А раз не узнаем — оно будет выглядеть именно так, что позвонили из Вашингтона и пригрозили уж не знаю чем.

Локализация машин Рено для Украины.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
24 дней назад

Все очень просто. Дурни привыкли вытягиваться во фрунт и исполнять любые приказы Вашобкома.
А тут еще и он сказал: будет трудно, но мы победим и вознаградим сторицей всех участников за счет России, трофеями будут ее природные ресурсы.
Потерпеть надо годик.
А потом не токмо Россия, но и Китай засцыт и начнет платить нам репарации.

AktivNY
AktivNY
для  Базилевс
24 дней назад

Не любые. А с убедительными аргументами, типа: не уйдешь из России — заставим уйти из Америки. Еще и оштрафуем почище немцев за дизельгейт. Так что выбор у них был небогатый. Вообще бедный. В смысле — никакого выбора.
Но пендаль животворящий получили все. И это хорошо.

AktivNY
AktivNY
для  Proper
23 дней назад

Вы, похоже, отвечаете быстрее, чем успеваете понять смысл того, на что отвечаете.
Ваши блистательные эмоции выдают в Вас артистическую натуру. Жаль, что Ваш артистизм не помогает Вашей логике. Видеть это могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
24 дней назад

Чему тут уди валяться то? Это ж демократия)
Захотел-ушол, захотел.. не пришол. Будем уважать их сеу верные поступки. Ну и записывать в карму.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.