Как происходят революции

Самая короткая история, которая может растрогать любого. Казахстанская блогерша и по совместительству владелица ювелирного магазина в Алматы Гульназ Махметова рассказала, как помогала протестующим – привозила им еду и воду. А в ответ они разграбили её магазин.

По словам Махметовой, она, как и множество других предпринимателей, понесла убытки на несколько миллионов и весь её бизнес прогорел. «Меня полностью обокрали на несколько миллионов. Вот это и называется благодарность».

Бедная, бедная Гульназ… теперь совсем бедная. Почему-то мне ее совершенно не жаль.

Вот и со стареньким Кепкой то же самое будет. Он-то думает, что станет командовать отрядом гусар летучих злогребучих, карать и вешать — а на самом деле очень быстро молодые да борзые ему кишки выпустят и будут хохотать, глядя, как он ползает и их руками собирает.

Революция, как известно, пожирает своих детей. Но не все понимают, что она начинает их пожирать сразу же, без всяких пауз. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. 14:24 Евангелие от Луки.

PS. Рождество в Казахстане началось с попытки мятежников захватить академию погранслужбы в Алма-Ате. Неудачно. Еще одна группа отстреливалась в помещении ТК «Мир». И тоже безуспешно. А в одном из захваченных ранее зданий нашли обезглавленное тело еще одного полицейского.

Как и ожидалось, сразу после того, как майдан в Казахстане накрылся русским тазом, понеслось дерьмо на вентилятор:

«Русские военные по указу кровавого диктатора Путина убили сто тыщ мильён безобидных демократических казахских детей, женщин бабушек и дедушек во время проведения мирного митинга, а затем — сожрав их живьём — изнасиловали!»

Думаете, я шучу? Вот вам цитата Нью-Йорк Таймс:

«Десятки антиправительственных демонстрантов были убиты в Казахстане, сообщила полиция, когда возглавляемые Россией войска пытались восстановить порядок».

Цитата швейцарского Swissinfo:

«В четверг Россия направила в Казахстан десантников, чтобы помочь подавить общенациональное восстание после того, как смертоносное насилие распространилось по жестко контролируемому бывшему советскому государству».

Общенациональное восстание? Серьёзно?

А вот цитата издания Euractiv, существующего фактически при Европейской Комиссии:

«В четверг Россия отправила десантников в Казахстан, чтобы подавить общенациональное восстание после того, как смертоносное насилие распространилось по жестко контролируемому бывшему советскому государству».

Тупо перепечатывают образцы с темника 1:1, даже рерайт не делают, совсем не палятся.

И вишенка на тортике. Как сообщает турецкое издание Akit, согласно условиям России, Казахстан должен признать аннексированный Крым российской территорией. Кроме того, в обмен на ввод миротворцев Россия требует вернуть русскому языку статус второго официального в Казахстане, разместить на территории страны российские военные базы и предоставить автономию для русского населения Казахстана.

Желающие могут считать, что начало этого явно преждевременного майдана по смехотворному поводу случайно произошло именно сейчас, но вот вам еще одна «случайность».

«Декабрьский ультиматум России беспокоит Европу. Он несовместим со сложившимся порядком обеспечения европейской безопасности. Прошлому не место в 2020-х годах. Полное равенство всех государств — фундаментальный принцип, который должен соблюдаться всеми», — сказал президент Финляндии, имея в виду требование России о приостановке расширения альянса на восток.

А вот что сообщил премьер этой страны: «Мы сохраняем возможность подать заявку на вступление в НАТО. Мы должны дорожить этой свободой выбора и сохранять её, потому что она касается права каждой страны принимать собственные решения в области безопасности».

Кто-то верит в то, что добившиеся высших постов в Финляндии люди действительно верят в сказку о равенстве Финляндии и Китая? Сомали и США? Ливана и России?

А может кто-то искренне верит, что нынешняя украинская власть лучше, честнее, демократичнее власти Януковича? Или то, что сегодня в Ливии, лучше, чем при Каддафи? А правящие сегодня Афганом талибы — лучше ДРА?

Милые добрые люди, всегда готовые помочь. США готовы к оказанию помощи Казахстану в решении политических и экономических проблем, которые, по мнению Вашингтона, и вызвали мирные протесты в стране. Как заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, США могли бы содействовать в решении «проблемы коррупции».

А в это время The Daily Telegraph пишет, что белые медведи Аляски перебираются в Россию. Популяция медведей в море Бофорта сократилась с 1500 до 900 особей, в то время как численность белых медведей на Чукотке достигла уже 3 тысяч.

Есть у меня предположение, почему эти медведи бегут из США. Они же белые! И традиционной ориентации…

Даже медведи понимают, что в России — лучше. Один только Кепка накатил кальвадоса и мриет про майбутне без террана, шоп было как в Америце и в обсиженном алжирцами Париже.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13441243.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

58 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.