Как происходят революции

Самая короткая история, которая может растрогать любого. Казахстанская блогерша и по совместительству владелица ювелирного магазина в Алматы Гульназ Махметова рассказала, как помогала протестующим – привозила им еду и воду. А в ответ они разграбили её магазин.

По словам Махметовой, она, как и множество других предпринимателей, понесла убытки на несколько миллионов и весь её бизнес прогорел. «Меня полностью обокрали на несколько миллионов. Вот это и называется благодарность».

Бедная, бедная Гульназ… теперь совсем бедная. Почему-то мне ее совершенно не жаль.

Вот и со стареньким Кепкой то же самое будет. Он-то думает, что станет командовать отрядом гусар летучих злогребучих, карать и вешать — а на самом деле очень быстро молодые да борзые ему кишки выпустят и будут хохотать, глядя, как он ползает и их руками собирает.

Революция, как известно, пожирает своих детей. Но не все понимают, что она начинает их пожирать сразу же, без всяких пауз. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. 14:24 Евангелие от Луки.

PS. Рождество в Казахстане началось с попытки мятежников захватить академию погранслужбы в Алма-Ате. Неудачно. Еще одна группа отстреливалась в помещении ТК «Мир». И тоже безуспешно. А в одном из захваченных ранее зданий нашли обезглавленное тело еще одного полицейского.

Как и ожидалось, сразу после того, как майдан в Казахстане накрылся русским тазом, понеслось дерьмо на вентилятор:

«Русские военные по указу кровавого диктатора Путина убили сто тыщ мильён безобидных демократических казахских детей, женщин бабушек и дедушек во время проведения мирного митинга, а затем — сожрав их живьём — изнасиловали!»

Думаете, я шучу? Вот вам цитата Нью-Йорк Таймс:

«Десятки антиправительственных демонстрантов были убиты в Казахстане, сообщила полиция, когда возглавляемые Россией войска пытались восстановить порядок».

Цитата швейцарского Swissinfo:

«В четверг Россия направила в Казахстан десантников, чтобы помочь подавить общенациональное восстание после того, как смертоносное насилие распространилось по жестко контролируемому бывшему советскому государству».

Общенациональное восстание? Серьёзно?

А вот цитата издания Euractiv, существующего фактически при Европейской Комиссии:

«В четверг Россия отправила десантников в Казахстан, чтобы подавить общенациональное восстание после того, как смертоносное насилие распространилось по жестко контролируемому бывшему советскому государству».

Тупо перепечатывают образцы с темника 1:1, даже рерайт не делают, совсем не палятся.

И вишенка на тортике. Как сообщает турецкое издание Akit, согласно условиям России, Казахстан должен признать аннексированный Крым российской территорией. Кроме того, в обмен на ввод миротворцев Россия требует вернуть русскому языку статус второго официального в Казахстане, разместить на территории страны российские военные базы и предоставить автономию для русского населения Казахстана.

Желающие могут считать, что начало этого явно преждевременного майдана по смехотворному поводу случайно произошло именно сейчас, но вот вам еще одна «случайность».

«Декабрьский ультиматум России беспокоит Европу. Он несовместим со сложившимся порядком обеспечения европейской безопасности. Прошлому не место в 2020-х годах. Полное равенство всех государств — фундаментальный принцип, который должен соблюдаться всеми», — сказал президент Финляндии, имея в виду требование России о приостановке расширения альянса на восток.

А вот что сообщил премьер этой страны: «Мы сохраняем возможность подать заявку на вступление в НАТО. Мы должны дорожить этой свободой выбора и сохранять её, потому что она касается права каждой страны принимать собственные решения в области безопасности».

Кто-то верит в то, что добившиеся высших постов в Финляндии люди действительно верят в сказку о равенстве Финляндии и Китая? Сомали и США? Ливана и России?

А может кто-то искренне верит, что нынешняя украинская власть лучше, честнее, демократичнее власти Януковича? Или то, что сегодня в Ливии, лучше, чем при Каддафи? А правящие сегодня Афганом талибы — лучше ДРА?

Милые добрые люди, всегда готовые помочь. США готовы к оказанию помощи Казахстану в решении политических и экономических проблем, которые, по мнению Вашингтона, и вызвали мирные протесты в стране. Как заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, США могли бы содействовать в решении «проблемы коррупции».

А в это время The Daily Telegraph пишет, что белые медведи Аляски перебираются в Россию. Популяция медведей в море Бофорта сократилась с 1500 до 900 особей, в то время как численность белых медведей на Чукотке достигла уже 3 тысяч.

Есть у меня предположение, почему эти медведи бегут из США. Они же белые! И традиционной ориентации…

Даже медведи понимают, что в России — лучше. Один только Кепка накатил кальвадоса и мриет про майбутне без террана, шоп было как в Америце и в обсиженном алжирцами Париже.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13441243.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

58 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
16 дней назад

Применение армии, наконец то. И разрешение ей стрелять. Говорит о том, что Назарбаю ВВП сделал втык. Вероятно и предупредил- Ростов не резиновый. Одного Януковича хватит. А более тебе деваться будет некуда. Мало вероятно. Или достанут в др месте. И Бай дал команду- огонь… Ну будем посмотреть
Правда Отец Яблок разгромлен в хлам. Трупы, изнасилования, покалеченные, разорённые, как эта сердобольная… ХОРОШО погуляли!

Владимир
Владимир
для  Anunah
16 дней назад

Революция она такая)
Это только в книжках и кино все эпично и героично.
По факту — всякие непотребства, которые у нормальных людей вызывают ужас и ступор.

Nack
Nack
16 дней назад

Стремительные эстонцы требуют пояснить

34-00.jpg
i RobaD〄
i RobaD〄
для  Nack
16 дней назад

Да, действительно, отдыхая на бАли, таг быстро не долететь))

Nack
Nack
для  i RobaD〄
16 дней назад

Они просто не знают, что у нас самая протяженная сухопутная граница на глобусе и, что существует военно-транспортная авиация.

Тор
Тор
для  Nack
16 дней назад

Не, они просто — тупые.

Nack
Nack
для  Nack
16 дней назад

А так, Казахстан можно поздравить — у них есть Президент. С яйцами.

Anunah
Anunah
для  Nack
16 дней назад

Да! У них есть президент с яйцами))) И зовут его Владимир. См выше.)))

Nack
Nack
для  Anunah
16 дней назад

Кстати Назар-бабай как то затих, хотя типа «отец нации». Злые языки пишут, что свалил с чадами и домочадцами на Остров негодяев. В Ростов-на-Дону он не въездной, как мне кажется — буза обговорена не была точно. Из других стран могут выдать, а там одни негодяев держатся за других. Гадючник тот ещё.
А с другой стороны это хороший козырь в предстоящих переговорах — еще ничего не началось, а Казахстан уже наш.

Gena
Gena
для  Nack
16 дней назад

По-ходу,Назар-бай в силу возраста и ковида мог того,не перенести мучительных мучений. Потом могут и огласить ,когда всё укладётся.

Nack
Nack
для  Gena
16 дней назад

Кстати, как вариант — бабай врезал дуба, а наследнички, понимая, что вряд ли сохранится прежняя лафа, решили разгул демократии учинить по просьбе трудового народа, а как иначе, с привлечением интуристов-бармалеев. В Алма-Ате как раз заправлял родственничек — оттуда и началось.

Gena
Gena
для  Nack
16 дней назад

Они что,про телепорт им.Путина не читали? Дикари-с,тормозные дикари-с…

Anunah
Anunah
для  Gena
16 дней назад

Они заворожённо смотрели как строили Крымский мост. И не заметили как доделали телепорт.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
16 дней назад

Тута глагноэ не перепутать — чувак в рогатом шлеме в Капитолии — террорист внутренний и его можно мочить из атомного ружья, а совсем не мирный демонстрант как вы сначала подумали.
А ублюдок отрезающий голову полицейскому — мирная няшка угнетённая рижымом.
Придурок собирающий митинги школоты якобы против коррупции, чтобы прикрыть свою деятельность гринмейла и шантажа/вымогательства — страдающий под гнётом тирании, а журналист вскрывший реальные преступления западных военных — пособник террористов и опасный элемент.
Сенатор получающий миллиардные откаты от БигФармы — певец прогресса, заботящийся о зелёном будущем, а губернатор собирающийся строить завод по сжиганию мусора и выработке э/э — взяточник и вор.
Блогер пишущий на захват Капитолия: «Авай! Мачи казлов!» — деструктивный элемент и подлежит люстрации, А тот кто пишет про Алматы: «Отлично! Пусть сожгут всё там!» — поборник свободы и светлоэ лицоэ.

Anunah
Anunah
для  ZIL.ok.130
16 дней назад

А может быть таки шахнуть? Всё одно они тупые.

Henren
Henren
для  Anunah
16 дней назад

Не позволю.

Gena
Gena
для  Henren
16 дней назад

Анунаху то? Да он пару метеоритов с Нибиру притаранит, и всё — приходи,кума,любоваться!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
16 дней назад

Тсс.. не пали кебку, он сейчас ся царём начнёт объявлять..

MaPeD
MaPeD
для  i RobaD〄
15 дней назад

Сыном Павла I, ага!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
16 дней назад

Прально! А все почему? Россия и так, мирным порядком, побеждает на ЗемШаре, утверждает свои порядки.
Демонстрирует, что бывает с теми , кто против.
И с теми, кто своевременно помощи просит.
Всем предлагаем сотрудничество, взаимовыгодный бизнес.
У людей и стран есть хороший выбор.
Африканцев уже выдрессировали —
теперь пришла пора и кочневых оралманов уму-разуму учить.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
16 дней назад

Тебя не спросили, ага. Не позволит он.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
16 дней назад

ЧЯ

Когда мы как большевики начненм убивать, мало не покажется

Владимир
Владимир
для  Henren
16 дней назад

Еще пара стаканОв, и остапа понесёт)

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Владимир
16 дней назад

Второй день несёт. Видимо сказали что с довольствия снимают

Тор
Тор
для  Mimoproxodil
16 дней назад

Проносит, от майонеза.

Владимир
Владимир
для  Mimoproxodil
16 дней назад

Не. Обычное дело.
С А. случается периодически)
Не в первый раз)

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Владимир
16 дней назад

Оне ужо перешли на — МЫ..
ыыы
Наполеон тихо смеётся в уголке мягкой палаты)

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что около 5,6 млн граждан России страдают психическими расстройствами. Об этом он рассказал на XVII съезде психиатров России
с

Всё сходится, только Кепко перепутал съезды)) То был съезд психиатров)
Санитары наверное прикололись и оне голо совали в палатах)

Bear52
Bear52
для  i RobaD〄
16 дней назад

Мне тоже кажется, что тов Henren иногда странно высказывается, но пока в его финансовую ангажированность не верится…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Bear52
16 дней назад

Я вот тоже могу сказать, что каждый день меняю яхты..
Поверите?

Gena
Gena
для  i RobaD〄
16 дней назад

НетЪ! Твои муладке нам не рассказывали об этом! Да и муладков у табе нема.и кальвадосов,и даже Як-12 в гораже не стоит. подпёртый ДП-27. Вот как табе верить?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
16 дней назад

А зря) Фото я конечно тоби не пришлю.. Даже не скажу, рядом с чьими буду..)
Хенрина яхты там точно нет)))

Базилевс
Базилевс
для  i RobaD〄
16 дней назад

Канэшна!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
16 дней назад

Кажется наша кепка педальная за последние два дня слишком зарвалась в своей истерике. Я понимаю что его хозяевам крепко яйца отдавили, но не кажется ли почтенной публике что профессор кислых щей и доктор снайперских наук поймал белочку и сюда ею испражняется. Но доколе?

Тор
Тор
для  Mimoproxodil
16 дней назад

Доколе? Пока не околеет.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Тор
16 дней назад

Началось весенние обострение..

Galuhka
Galuhka
для  i RobaD〄
16 дней назад

Какое обострение? Ещё только рождество, не это просто передоз, новогодние праздники они такие коварные..

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Galuhka
16 дней назад

.. Нене… Передоз и тремор.. это вторично..

Gena
Gena
для  Galuhka
16 дней назад

ВооотЪ! А вперде ишшо Староновогод,кетайске новогод,Сагаалган,23-е февраля,День взятия Бастилии(шоб впустую не прошёл), 8-е Марта и масса соблазнов…
Да благословит Минздрав печень старого легионера!

Galuhka
Galuhka
для  Gena
16 дней назад

Ничего, сейчас после старого нового года кепку положат в больничку, подлечат и вернётся он к нам как новенький, снова будет обличать коварного Путена

Gena
Gena
для  Galuhka
16 дней назад

Гемодез и аскорбинка творят чудеса?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
16 дней назад

У нас выведение ис за поя с капельнитсэй вроде каг от 8тр стоит. Хватить ли у него на ,,лекарства,,*?))

Тимо-фей
Тимо-фей
для  i RobaD〄
16 дней назад

Если чо, мулаток сдаст в аренду.

Gena
Gena
для  Mimoproxodil
16 дней назад

А ты чо,зверюшков-белочков не любишь? Эхх,гринписия на табе нет!

comment image

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Gena
16 дней назад

Гена гиде ты такое достаешь? Вы меня с шефом на пару убьете сегодня картинко. Нельзя столько смеяться
Диафрагма не выдерживает :)

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
15 дней назад

Как ейо штырит-то, а?!

Базилевс
Базилевс
для  Mimoproxodil
16 дней назад

Поэжалейте инвалида умственного труда, не бейте по главному мыслительному органу — кепке — слишком сильно.

Тор
Тор
для  Henren
16 дней назад

Тех кого ты убьёшь, станут мучениками, а ты в перегной преобразиСЯ. И будут на табе коровы сраць и мухи ползать. Зелёные, жирные мухи.
Тебе шо, Паба не рассказувала?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Тор
16 дней назад

Начнём с того, что если он кого то убьёт, то его переведут из палат в другие камзематы.

Тор
Тор
для  i RobaD〄
16 дней назад

Это жалкое начало, говеный киножурнал перед блок Б’АСтером.

Блок — Колб а

Базилевс
Базилевс
для  Henren
16 дней назад

Мы жеж осудили большевизм!
Но если принесешь благую весть в СШП — Баз не будет сильно возражать!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
16 дней назад

Горячка, сэр. Белая. Ну «гвардия» же :)

Henren
Henren
16 дней назад

Чувак, я летал и вешал. То.ю творил иой ен, нквд, страшно. он вещал.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
16 дней назад

Хорошо, возьми с полки пирожок!
Теперь съезди в Мали и ЦАР, куда пришел Русский Мир, и сравни с порядками прежних колонизаторов.
Если колется и хочется, попробуй свергнуть Туадеру, как в старые добрые времена.
Почувствуй разницу!

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
15 дней назад

Пошел в расколбас.

Galuhka
Galuhka
16 дней назад

Мдя, не получилось у светлоликих демократов улучшить свои переговорные позиции перед встречей с Россией. пичалька, только и остаётся противно верещать на одной ноте

igor2000
igor2000
16 дней назад

Ну почти подавили каз.муйдан, но причины то никуда не делись. А главная причина большое количество люмпенов-оралманов которых завез Назарбай.

Тор
Тор
для  igor2000
16 дней назад

У хохлов — Майдан
У казахов — Байдан
У амеров — Байден (Бидон XIII)

НазарБай ю в Рязань надо ехать))

Назар — Разан

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.