Как поссорились Пашинян и Лукашенко

Премьер-министр Армении Никол Пашинян снова попал в центр скандала. Вернее, устроил его на ровном месте. Отвечая на ехидный вопрос оппозиционного депутата в парламенте, мол, «почему вы не выходите из ОДКБ, если постоянно его критикуете?», Пашинян буркнул что-то типа «Выйдем, когда захотим».

Потом главе МИД Армении пришлось оправдываться и уточнять, что это не официальное заявление о выходе страны из ОДКБ (официальные заявления вообще так, в формате базара, не делаются). Но ряд наших СМИ, конечно, сразу понесли «сенсацию» в формате «Дуньки должны постоянно довирать страшные подробности, иначе перестаёт торкать».

И у них уже не только «Армения выходит из ОДКБ» (ша! пока никто никуда не идёт), но и доплели про «Пашинян поставил условие, что не будет выходить из ОДКБ, если Лукашенко извинится». А почему не приплести, например, Тунгусский метеорит? Представьте себе заголовки: Пашинян согласился остаться в ОДКБ, если будет раскрыта тайна Тунгусского метеорита!

На самом деле ссора Пашиняна с Лукашенко отдельно, и никакого отношения к ОДКБ не имеет. Пашинян обиделся на слова Лукашенко об общении с Алиевым, и заявил, что не поедет в Белоруссию, пока там правит Лукашенко (все сели и плачут, так им плохо без поездок Пашиняна в Минск).

Согласитесь, «Не поеду в Минск, пока Лукашенко не извинится» сильно отличается от «Выйду из ОДКБ, если Лукашенко не извинится».

Я, кстати, не совсем понимаю, за что должен извиняться Лукашенко. Видимо, за то, что любит приврать для красоты (к этому все давно привыкли). Ибо никаких конкретных действий или «заговоров, чтобы отобрать у Армении Арцах» он не предпринимал. Так что требование извинений изначально какое-то странное.

Что, конечно, не отменяет того факта, что Пашинян, против которого в Ереване устраиваются многотысячные митинги оппозиции, судорожно цепляется за власть, истерит и пытается перекладывать ответственность за свои личные провалы на кого угодно – на Россию, Белоруссию, ОДКБ или кого-либо ещё.

Претензии Пашиняна, что ОДКБ недееспособна и что она не пришла на помощь Армении – заведомо лживые.

Во-первых, когда в Казахстане были беспорядки и Токаев обратился в ОДКБ за помощью – она была оперативно предоставлена, и беспорядки подавлены. То есть ОДКБ вполне себе работоспособная структура, и эффективная. Просто нужно в неё обращаться. Чего Пашинян, внимание, НЕ ДЕЛАЛ.

Во-вторых, Армения сама не признала Карабах – ни автономной республикой, ни частью Армении. И при этом требовала признания от России. А на основании чего? И как можно требовать от других того, что не делаешь сам?

В-третьих, когда были боевые действия в Карабахе, то армянская армия в них не принимала участия. С какой стати тогда за них должны были вписываться русские и все остальные члены ОДКБ? Особенно, повторюсь, если Пашинян не обращался за помощью в структуры ОДКБ?

Это напоминает старый анекдот про еврея, который тридцать лет молится о победе в лотерее, пока в один прекрасный день с неба не раздаётся голос «Изя, ты хоть раз купи лотерейный билет!».

Как говорил О. Ж. Грант, «Если вы хотите, чтобы ваше желание сбылось, вы должны его громко произнести вслух, вдруг его услышит кто-то, кто может его исполнить». Но Пашинян не сделал даже этого.

Вместо этого Пашинян раз за разом принимал неверные управленческие решения, последовательно ухудшавшие ситуацию. А теперь винит в этом всех подряд (включая Лукашенко). Ну не может же быть виноват во всём мальчик Никол, ему мама с детства говорила, что он самый умный!

Мальчик Никол теперь в армянском парламенте рассказывает своим редеющим сторонникам, что «Америка з намы!». Можно подумать, это хоть кому-то помогло (обычно после такого нужно разбегаться побыстрее, чтобы потом с шасси взлетающих самолётов не падать)…

Материал: https://life.ru/p/1665691
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
29 дней назад

Хххххх.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.