Как покупать газ за рубли

Главное из указа Путина, согласно которому с 1 апреля недружественные страны будут покупать российский газ за рубли:

— запрещается дальнейшая поставка природного газа иностранным покупателям по контракту, если они не заплатят в срок или заплатят валютой;

— для торговли газом в Газпромбанке откроют специальные рублёвые и валютные счета типа «К» (конвертируемые);

— покупатель переводит деньги на валютный счёт в указанной в контракте валюте, а затем банк продаёт её на торгах Московской биржи. После этого средства переводятся на рублёвый счёт типа «К» — и уже ими производится оплата;

— уполномоченный банк проводит идентификацию нового клиента — иностранного покупателя, его представителя или выгодоприобретателя на основании доступных в сложившихся обстоятельствах документов и сведений не позднее 45 дней после открытия счёта.

А в это время граждане США с 11 апреля получат возможность выбрать один из трех гендеров, включая небинарный «Х», при оформлении паспорта — сообщил Блинкен.

К тому же и Disney с 7 апреля полностью приостанавливает прокат своих фильмов в российских кинотеатрах, пишет «Бюллетень Кинопрокатчика».

Аукционный дом Christie’s запретил продажу предметов роскоши клиентам из России и Белоруссии.

Ну всё, теперь перемогут.

Материал: https://t.me/rt_russian/103288
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.