Как пиндосы на Луну слетали

Вашему вниманию предлагается официальное фото миссии «Аполлон-10», которая, согласно официальной версии, состоялась в мае 1969 года в рамках «генеральной репетиции» к голливудскому шоу «Высадка астронавтов на Луну».

Согласно сценария этой миссии, корабль «Аполлон-10» летал на орбиту Луны, но высадка на саму поверхность Луну не осуществлялась, ибо это входило задачу следующего полета «Аполлона-11».

Так что же интересного можно увидеть на одной из официальных фотографий миссии «Аполлон-10», которая известна как «AS10-31-4650 Rima Hyginus.jpg»? Оригинал можно увидеть, например, вот тут:

commons.wikimedia.org/wiki/File:AS10-31-4650_Rima_Hyginus.jpg

Обратите внимание на тот «удивительный» факт, что при съемке даже освещенной поверхности Луны, над ней видны звезды! Да-да, те самые звезды, которые вы не увидите ни на одной другой официальной фотографии НАСА, на которых запечатлены все «высадки астронавтов на Луну».

И ведь, что удивительно, сами американские астронавты не единожды утверждали, что на поверхности Луны никакие звезды не видны. Странно, правда? Более того, они настолько заврались, что утверждали, будто бы не видели звезды даже во время своего «полета к Луне и обратно».

А на фото звёзды есть:

Т.е. экипаж «Аполлона-10» вроде как эти звезды зафиксировал на официальном фото своей миссии, а уже экипаж «Аполлона-11» и все последующие — никаких звезд не видели! Ослепли неожиданно, да.

Причина этого очевидна — пиндосы никаких звезд не видели, потому что к Луне не летали. Фотографии, якобы сделанные «Аполлоном-10», сделаны автоматической станцией. Автоматы НАСА к Луне, несомненно, летали, и много раз. В отличие от людей.

Я понимаю все трудности, с которыми столкнулась съемочная группа Стэнли Кубрика во время павильонных съемок этих фейковых «лунных миссий». Ведь нужно было точно рассчитать положение звезд на время якобы «лунной высадки» и точно их сымитировать с помощью светильников, иначе кто-нибудь из астрономов мог заметить явное несоответствие съемочных декораций реальному положению звезд. Вот, видимо, и решили уже во время съемок «высадки людей на Луну» с этим звездным небом вообще не заморачиваться, а для насовских актеров, которые выступали в роли высадившихся на Луну астронавтов, придумали байку о том, что «звёзды с поверхности Луны не видны», и именно поэтому их якобы и не видно на официальных снимках НАСА.

Но ведь на Земле атмосфера во много раз мощнее лунной (на Луне нет вакуума, как это воображают неучи, но «атмосфера» там очень разряженная), однако всё равно, как только солнце скрывается за горизонтом, мы начинаем видеть на чистом вечернем небе первые звезды и планеты.

Здесь же нам вначале показывают, что даже на фоне освещенной солнцем лунной поверхности с орбиты Луны звезды видны, а вот потом на её поверхности, почему-то, ни астронавты, ни их уникальные фотоаппараты, делающие очень качественные и профессиональные снимки даже при использовании их в неудобных перчатках скафандров, звезд «не видят». Прям какой-то «лунный оптический парадокс» получается.

Вот только почему-то НАСА скромно об этом «парадоксе» умалчивает, и никто из сотрудников этого псевдокосмического агентства не захотел получить Нобелевскую премию за открытие и описание этого самого «парадокса». Не знаете, почему?

PS. И обратите внимание, что на фотографии нет характерных «крестиков» размерной сетки. Хотя по легенде на всех «Хассельбладах» Американских Лунных Героев стояли несъемные стекла с разметкой крестиками.

Вы наверняка уже догадались, почему крестиков нету. Да потому, что автомат-то снимал нормальным аэрофотоаппаратом — таким, как ставят на самолеты-разведчики.

Более того, крестиков иногда почему-то нет в последовательной серии снимков астронотов Аполлонов с Луны. Идут, идут крестики — потом один снимок без них. Ибо космос полон загадок.

Материал: https://blef-nasa.livejournal.com/327568.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
3 дней назад

Ну говорят, что на земле можно видеть звёзды и днём, только надо смотреть на небо из глубокого колодца.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.