Как обнищали граждане России

Для того, чтобы понять, насколько обнищали русские люди при правлении Путина, достаточно задать себе один-единственный вопрос: А где русские гастарбайтеры? Куда они ездят на заработки?

Вот смотрите, про миллионы украинских заробитчан, работающих в России и Польше, мы знаем. Про немалое количество белорусов — тоже (один из них у меня после матча Россия-Голландия на Евро 2008 российский флаг спёр, еле догнали), про молдаван, работающих на стройках и отделке квартир, мы тоже в курсе. Я уж молчу про гостей из солнечных стран. Знаю про нашествие китайцев на Дальнем Востоке, про грузин и армян, работающих в России, тоже знаю. Знаю про турок, наводнивших Европу, и особенно Германию, про арабов, оккупировавших Францию знаю.

Но я ничего не слышал про миллионы русских, работающих в других странах. Нет, не тех немногих, кто, наворовав в России, перебрался туда на ПМЖ, и не слишком многочисленных учёных и программистов, сваливших за лучшей жизнью, пользуясь своей востребованностью в мире. Не про них речь. Я про тех, кто моет сортиры в Германии или собирает яблоки в Польше. Я говорю про тех, чьи семьи здесь, а они работают там, высылая домой деньги. Я говорю про классических заробитчан и гастарбайтеров.

Их среди граждан РФ фактически нет! Но почему? Неужто Путин границы закрыл?

Я ведь даже не привожу сейчас в пример, скажем, поляков или прибалтов, у них все-таки ЕС, работай где хочешь, но те же украинцы повалили массово в Польшу задолго до безвиза. Почему не повалили русские — ни в Польшу, ни в Германию, ни в Китай? Нет там вообще такого явления, как «русский гастарбайтер».

Знаете почему? Я догадываюсь. Россия неоднородна, есть более обеспеченные регионы, есть менее. И это не только Москва и Питер, это Казань, это Краснодар, это Калуга, Белгород, Тюмень и ряд других регионов, включая те, где работают вахтовым методом. И те, кто хотел бы найти лучшую долю, уже нашли её здесь, в России. Кстати, бывая на заводах по России, например на ЮЗТС в Краснодаре, или на Ростсельмаше в Ростове, я там вижу много приезжих из других регионов, тех, кто не ждет, пока ему принесут все на блюдечке с голубой каемочкой, а сам строит свою судьбу.

Русским не нужно уезжать за рубеж, потому что в России полно работы. В том числе и работы, хорошо оплачиваемой.

Но кто же те самые 20 млн бедных, о которых нам регулярно рассказывает папа Зюганов? А это те, кто не хочет ничего менять. По разным причинам. Большая их часть — те, кто получает зарплаты в конвертах. Их всё устраивает. Это ИПшники и самозанятые, которые не показывают все свои доходы, прикидываясь малоимущими. Это женщины, работающие для удовольствия, чтобы не сидеть дома, пока их мужья зарабатывают вполне неплохо. Это алкаши, подрабатывающие в период выхода из запоя на очередную бутылку. Это студенты, нарабатывающие опыт, или просто сидящие на шее у родителей, и подрабатывающие курьерами, чтобы затусить на выходных в клубняке.

Конечно, есть среди бедных и реально бедные, например, матери-одиночки, попавшие в сложную ситуацию. Есть просто слабовольные, не способные не то что в другой город уехать, они даже с работы уволится неспособны, им просто страшно от одной мысли о заявлении по собственному. Такие бедные есть в России, есть они и в других странах, были они и в СССР. Но основная масса — это не они.

Материал: https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/fenomen-russkogo-gastarbaitera-pochemu-ih-ne-suscestvuet-5fff7efc96f6d30d4c7b59a3
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
6 месяцев назад

Это которые жалуются, шо пришла повестка в военкомат или в милицию за организпцию бесплрядков?
И сразу же проклинают Навальнера, как будто бы можно фарш провернуть назад…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
6 месяцев назад

Лехаим попутал?

Иванов Сергей
Иванов Сергей
6 месяцев назад

1900 год, за 74 года до появления киндер-сюрприза:
comment image

Henren
Henren
6 месяцев назад

Очередной путинский врун детектед. Он прекрасно знает, где русские гастарбайтеры — они в Западной Европе, Китае и США. И их там порядка 10 млн. Больше, чем хохлов и прибалтов.

Gena
Gena
для  Henren
6 месяцев назад

Факты, факты в студию, Дражайший поклонник яхт и кальвадоса!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Gena
6 месяцев назад

В слове «дрожащий» ошибки.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Небритое прямоходящее
6 месяцев назад

Дрочащий?

Goblin78
Goblin78
для  Henren
6 месяцев назад

Уважаемый! Про оружие у вас получается лучше, а на все остальные темы вы несете чушь!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Henren
6 месяцев назад

Врёшь. Встречал всяких. Хохилов, литовцев, остальных малдавашек. Русских, в товарных количествах, работающих за границей — не встречал. Себе верю больше, чем тебе.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Henren
6 месяцев назад

«Сказочный д…б Зачем его только из больницы выпустили?»

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
6 месяцев назад

я вот совершенно не уверен что его выпустили. скорее всего он стырил смарт санитара и строчит «как управлять миром чтобы этого не замечали санитары». а это у него так — факультатив

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Mimoproxodil
6 месяцев назад

Давно строчит. Уже б спалили. Так что либо санитар в доле, либо все же выпустили. Мггг.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
6 месяцев назад

А может решили что неизлечим да ну и фиг с ним, пущай строчит. На санитаров не бросается и то хлеб

zeloone
zeloone
6 месяцев назад

В России есть грузинские гастарбайтеры? Всех видел, но не их.

comrad
comrad
для  zeloone
6 месяцев назад

Гордый народ, все сплошь князья, да и сколько там той Грузии — на 3 села 1,5 князя.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zeloone
6 месяцев назад

Они все в криминале. Это профессиональное у них. Но они там же, в РФ.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.