Как нам поделить Калифорнию

Назначена дата плебисцита о разделениии Калифорнии на 3 штата — это произойдет 6 ноября 2018 года. Венчурный миллирадер Тим Дрейпер собрал 400 тысяч подписей, необходимых для организации плебисцита. Если за разделение выскажется большинство проголосовавших, то начнется процесс разделения Калифорнии на 3 новых шата: Калифорнию, Северную Калифорнию и Южную Калифорнию.

Зачем это нужно? Это нужно, чтобы ослабить позиции демократов. Дело в том, что сейчас Калифорния это штат, который всегда голосует за демократов. Соответственно все голоса выборщиков достаются кандидату от демократов, в 2016 году это была Клинтон. Кроме того, Калифорния это самый крупный штат США, у нее 55 выборщиков из 538. Т.е. больше 10%. Избирательную компанию кандидаты в президенты США в Калифорнии не ведут, потому что смысла нет. Заранее известно, что победит кандидат от демократов и заберет себе 55 голосов выборщиков. При этом за демократов голосуют густонаселенные территории вокруг Сан-Франциско и Лос-Анжелеса. А остальные периферийные округа голосуют в основном за республиканцев. Получается нечестно.

Теперь будет по-другому. Северная Калифорния будет голосовать за республиканцев, в Южной Калифорнии будет борьба, а Калифорния будет голосовать за демократов. Будет более-менее честно. Та же пьеса с сенаторами. Сейчас у Калифорнии 2 места в 100-местном Сенате, и оба сенатора — демократы. А будет 6 мест в 104-местном сенате.

Кроме чисто политических причин для разделения, есть еще экономические причины. Калифорния очень большой и тяжелый для управления штат — 39,2 млн. человек. Если Калифорнию выделить в отдельную страну то это будет 5-я по размеру экономики страна в мире. При этом Калифорния очень неоднородна. На побережье живут богатые буратины — Санта-Барбара, Санта-Моника это там. Они заняты в сфере IT, в киноиндустрии. На северо-востоке живут люди, занятые в сельском хозяйстве. Заботы у этих 2 групп людей совершенно разные. Это 2 разных мира.

Видите, зеленая область на побережье это место где живут буратины. Там маленький домик, как у дядюшки Тыквы, стоит от 1 млн долларов. И там огромное количество бомжей. Зеленая зона это один большой бомжатник. Кроме того, там очень либерально настроенное население. Там очень много педерастов, борцов за права нелегальных мигрантов, борцов за права негров, трансгендеров, борцов за посещение мальчиками сортиров для девочек и прочее. Т.е. это территория мутантов, потерявших человеческий облик, типа Харви Вайнштейна и Моргана Фримэна. А желтая зона это реднеки. У них нет ничего общего с мутантами.

И Тиму Дрейперу пришла в голову идея — пусть фрики с бомжами живут отдельно, а нормальные люди будут жить отдельно. В принципе разумно. Можно даже будет со временем стену построить.

Материал: https://monetary-policy.livejournal.com/70769.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

На тёмном пустынном шоссе
Cool wind in my hair
Мои волосы развевал холодный ветер.
Warm smell of colitas
Тёплый запах марихуаны
Rising up through the air
Поднимался в воздухе.
Up ahead in the distance
На некотором расстоянии впереди
I saw a shimmering light
Я увидел мерцающий свет.
My head grew heavy and my sight grew dim
Я почувствовал, что меня клонит ко сну
I had to stop for the night
И что мне нужно остановиться на ночлег.

There she stood in the doorway
На пороге стояла она.
I heard the mission bell
Я услышал звон колокола

And I was thinking to myself
И подумал:
«This could be heaven or this could be hell»
«Это либо рай, либо ад».©

Henren
Henren
2 лет назад

Не, в оригинале On dark desert highway cool wind in my hair.
На тёмном пустынном шоссе. Вообще Калифорния, как и прочая Америка — это длинные пустые дороги по совершенно безлюдным равнинам. Иногда попадаются поля, но нечасто. Часами можно ехать, никого не встретив. Прям как у нас вне федералок, а севернее Медвежьегорска — и на них.

Gena
Gena
для  Henren
2 лет назад

В Забайкалье- дасплошь и рядом.И золото есть, и придурки.))

Henren
Henren
для  Gena
2 лет назад

Посему винтовочка никогда не помешает, таки да.

Gena
Gena
для  Henren
2 лет назад

Да хоть ТОЗ-106, кстати.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

А зато забили на разделение и вышли на обсуждение!
А пиривот взял первопопавший…

Henren
Henren
2 лет назад

mission bell в данном контексте — это колокольчик, подвешенный над дверью. Наверняка встречали — в магазинчик заходишь, он звякает. В общем, вышла девчонка из гостиницы, колокольчик звякнул, аффтар ее узрел.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

В английском я, конечно, не силён, но да — это язык, где одно и то же слово может иметь массу смыслов, различных в каждой конкретной местности.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

Есть такая вещь — хукдоджник так видит. А литератор — еще и ассоциирует-ассоциирует, пока не выссациирует…
Все забыли о главном — как припев переводить?
Велкам-в-Отель или Вилкой-в-очи?
«Коли, Ваня!» или «Кали, огня!»?
Чота Баз окончательно запутался.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Есть какие мысли, кто и как построил эту загородку от падающих камней из многотонных ровных плит?
http://u.to/nX1-Eg

Владимир
Владимир
для  Sagamor
2 лет назад

Природа. У нас в районе Мутновского перевала есть несколько водопадов, на одном из них, на котором был, породы имеют схожее строение — блоками прямоугольной формы, размерностью с грузовик +/-.

Sagamor
Sagamor
для  Владимир
2 лет назад

Иногда жалко, что нет машины времени. Глянуть бы как это происходило))

mac-sim
mac-sim
2 лет назад

Поделить однозначно надо. И эх как новый чудный мир построють без эксплуататоров и рабов из трансгендеров и 3,141даров, и нигра им помогут, в этом достойнейшем начинании. А самое главное! Чуть не забыл, надо при этом поделить все поровну и по честному.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.