Как нам обустроить Африку

Пока Европа буксует вна Украине, Россия ведёт переговоры о заходе наших энергетических компаний в Африку: Россия готова сотрудничать с Нигерией в вопросах разведки нефтегазовых месторождений, заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов на встрече с коллегой из этой страны Экперикпе Экпо.

Об этом сообщается в Telegram-канале российского ведомства.

«Российские компании готовы предложить свои услуги по поиску и разведке месторождений углеводородного сырья, выполнению морских сейсморазведочных работ в Нигерии», — сказал Шульгинов. Отмечается, что стороны также обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций и собираются развивать энергодиалог по всем направлениям.

Ранее Шульгинов рассказывал, что российские предприятия готовы к участию в 30 новых совместных проектах в нефтегазовой сфере и электроэнергетике в 16 африканских странах. Например, Южный Судан хотел бы построить с российским участием нефтепровод с выходом к морю…

Американцы, конечно, будут недовольны. Но что они сделают Нигерии, если там будут русские спецслужбы или ЧВК? Полагаю, как и в случае с Венесуэлой, на русские пулемёты проамериканские майданящие переть не рискнуть.

PS. Сходил проголосовал. За сами знаете кого. И вот что я вам скажу – эти выборы в РФ беспрецедентны по усилиям Запада и хохлов саботировать их. А значит, то, что нами на них выбирается – реально нужно и полезно России, оно реально конкурентно и, по оценкам тех же западных экспертов, оно стопроцентно жизнеспособно. Иначе они бы не стали так напрягаться.

На участке торговали пирожками, коржиками и всякими там “школьными пиццами”. Вкусные. Прикупил, погрузился в атмосферу СССР, так сказать. Хохлу назло, ахахахаха.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
27 дней назад

Завтря пойду, сёдни не успею. А завтря с утречка и галочкю норесуйу.

ilja68
ilja68
27 дней назад

Проголосовал онлайн, тем более обещают плюшки за голосование через госуслуги.

Gena
Gena
для  ilja68
27 дней назад

Не плюшки,но блины! Ибо – Масленница! Ато до печенек нуланд докатиться могна!

Владимир
Владимир
для  Gena
27 дней назад

У нас аж целый патриврот разыгрывают, и еще массу всякого, от теле до наушникофф)
Для голосующих через госуслуги.

Hmm4
Hmm4
для  ilja68
27 дней назад

Голосование онлайн не является тайным. А это – довольно принципиальная вещь.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
27 дней назад

У нас тоже пироШки продавали))
Вот только , к тому времени, когда пошли родители с детьми, а это уже вечером, плюшек оставалось мало.

Владимир
Владимир
27 дней назад

>>по усилиям Запада и хохлов саботировать их
Ага. В российском приграничьи дубасят хохлов.
Вспомнился анекдот – не съем, так надкушу.
О целесообразности провокации.

Ирек Казань
Ирек Казань
27 дней назад

Африке надо помочь с макулатурой разобраться…

82411815831aecd845af08db40e53f1e
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.